РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @henc, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а они не оказывают негативного влияния на здоровье? Я читала, что домашние животные на них реагируют. Это действительно так? А не бывает инфракрасных датчиков с узкой зоной действия типа луча?
Ну если у вас домашний пет, летучая мышка, тогда ультразвуковой датчик ставить не нужно. Инфракрасные датчиков с узкой зоной действия типа луча, называются "Штора"
@henc, подскажите, пожалуйста... хочу светильники Lightstar LUMINA CYL LED 1Wвстроить в стену. 3-4 штуки на пролет + два настенных будет на площадке. Какой для них датчик движения можно взять. Надо по простому без контроллера, чтобы просто включались, когда кто-то начинает спускаться, подниматься. Спасибо.
Да любой на ваш вкус, могущий коммутировать 220 вольт, погуглите "датчик движения для включения света"
Собираюсь делать монолитную лестницу и обложить плиткой с уже готовой капителью (выступом там весь выступ 3 см) И в итоге на него некуда установить подсветку чтоб она светила сверху вниз. Думаю вставить его как на рисунке ниже. Боюсь не будет ли слепить?
Будут светит в глаза однозначно. Вы когда будете стоять внизу у первой ступени, светодиоды подсветки со ступеней выше (на уровне Ваших глаз) будут Вас и слепить.
Все эти такой пркартинки видел. Нравиться именно свет из под ступенек. Профильк плитки которую хочу ниже..просто если ставить так чтоб светило под ступеньку (убирать за капитель) боюсь ступенька хрупкая получиться и сломается просто (нос то вообще незакреплен получиться) Дома люблю босиком ходить поэтому алюминиевые накладки не вариант. С деревом как делать понятно - пропиленый паз и супер. Тут вроде решил получить вид дерева, но эксплуатационные характеристики плитки..и вот сижу думаю как все эти хотелки свести...
уменьшить яркость до еле-еле всечения. и можно оставить... если вариантов нет. плитка отколется, дети помогут
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие электрические точки необходимо предусмотреть для подсветки ступеней лестницы. Буду очень признателен за советы.
Зависит от того как собрались делать подстветку. Если будет добор сбоку ступенек, то вообще не вопрос. Выводите провод от щитка в начало лестницы и провод для датчика на площадку.
Да, добор сбоку планирую сделать. Как я вижу схему: На первых ступенях на 1 и 2 этажах надо сделать: 1. один двухжильный провода питания для датчика 2. провод для выхода сигнала от датчика к блоку (двухжильный или одно?) 3. клавишный включатель на принудительное включение? (нужен он для подстраховки?) Поправьте пожалуйста, первый раз столкнулся, для это довольно сложная технология.
Вот примерная схема (страница 5) подключения и соединения всех компонентов подсветки ступеней лестницы. (вложение PDF). При разных производителях контроллера, схема у всех почти одинаковая.