Красивое решение для оригинальной квартиры, но эти ступени подойдут для больших домов. А там неоновые лампочки или просты вкручены?
Контроллер, лента (по одному сегменту), два микроволновых датчика ТДМ, витая пара (25 метров), пол дна монтажа.
Фото нет, взято из сети, материал я думаю скорей всего сплав алюминия, видел подобное давно только там были китайские илюмисцентные светильники но короб в точности такой же как и тут. Может кто из Форумчан знает такие. Пост 78 вам не приглянулся там нечто подобное...?
Мне делали лестницу ребята, которые до этого делали крышу и камин- спецы на все руки. Главный у них- творческая личность, все время предлагает какие- нибудь прибабахи. Он предложил сделать подсветку ступеней- я был против, не люблю все эти точечные светильники, ленты и прочее. Но они по собственной инициативе заложили проводку в ступени, не в каждую а через одну. Когда начал делать разводку освещения вокруг лестницы, решил, не пропадать же добру, и поставил под каждой 2-й ступенью небольшие светодиодные светильники. Сейчас очень доволен- даже без всякого внешнего освещения можно спускаться- подниматься по лестнице. Включены светильники всегда, но можно при желании тумблером переключить на датчик движения.
Изменен и принят оптимальный дизайн PCB для платы ультразвукового датчика присутствия. Вот что получилось в металле и пластике.