Григорий ОСТЕР: 226 За время летних каникул Вовочка несколько раз стрелял из рогатки и каждый раз попадал в милицию. Узнай, сколько раз попадал в милицию Вовочка, если известно, что милиционеры 3 раза вставляли стекла в окна своей милиции в июне, 9 раз в июле и 14 раз в августе.
Девочка, а ты знаешь, что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут. — А мой дедушка прожил до 106 лет! И все зубы были в норме! — Что, он каждый день ел конфеты? — Нет, он не лез не в свое дело.
Делегация из США прибыла на советский завод. Экскурсию по цехам водит парторг. Американцы останавливаются у станка, где рабочий вытачивает какую-то деталь, и начинают расспросы. — Скажите, а какая у Вас зарплата? — 80 рублей. Парторг за спиной американца делает страшные глаза. Рабочий поправляется: — 80 рублей за смену. Американцы впечатлены. Расспросы продолжаются. — Скажите, а какая у Вас квартира? — Одна комната. Парторг за спиной американца делает страшные глаза. Рабочий поправляется: — Одна комната окнами на Запад, одна — на Восток, одна — на Юг и одна — на Север. Американцы впечатлены. Но не отстают от пролетария. — Скажите, а какое у Вас хобби? — ?! — Ну, хобби... — американец делает неопределённый жест руками. Рабочий немного смущён, но отвечает. — 13 сантиметров. Парторг за спиной американца делает страшные глаза. Рабочий поправляется: — 13 сантиметров в диаметре!
Слышал у Мойши инсульт ? И шо, везде? Левая рука и левая нога отнялись! А член ? Успел на правую сторону перебросить!
Олег Булгак "Когда я в свои 24 года работал в Новом Уренгое прорабом на стройке, в моём подчинении была бригада из 36-ти человек, у 22 из них было высшее образование, у остальных - среднее специальное. В 1980-е годы заработать большие деньги на Севере могли только обычные работяги: монтажники, сварщики, водилы, крановщики, бульдозеристы и так далее. Руководящему составу платили в 2-3 раза меньше, а воровать я не умел. У меня рядовыми строителями трудились БЫВШИЕ: - управляющий трестом; - начальник районной котельной; - главный инженер проектного института; - пять инженеров, в том числе один по технике безопасности; - два старших прораба; - профессор вуза; - саксофонист; - и прочие, по мелочи. Когда мы начинали новый объект, я собирал бригадиров, доставал чертежи и говорил: - Вот этим нам предстоит заниматься в ближайшие полгода. Давайте посмотрим, с чего начнём, и как построим работу... На меня смотрели нежно и даже с некоторым сочувствием и говорили: - Олежа, ты не волнуйся, мы тут сами разберёмся. И потом начинали обсуждать. Я стоял сбоку и учился. А когда вся эта братия один раз в месяц дружно напивалась, отмечая получку, они собиралась почему-то в прорабском вагончике и устраивали натуральную интеллигентскую оргию: азартно решали задачи по сопромату. Иногда дело доходило до выяснения отношений. Сначала орали друг надруга, потом дрались, потом мирились и решали снова. Когда утром я приходил в прорабку, то находил там бесчувственные тела на стульях и на полу, а на столе - кучу бумаг с формулами и построенными эпюрами. Интересно, сегодня сопромат ещё преподают?"
"Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец: "Excuse me, is it Arbatskaya station?" "Which one of them?" "What do you mean?" "There are two stations with the same name on different lines" "Fuck" Чего-то тыкает в телефоне. "The blue line!" "They are both on blue lines, one is pure blue, another is light blue" "What! Are you kidding! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!" "In fact yes" "How should one get the difference?!" "You should feel it" Я ему, разумеется, помог. В конце он отрезал. "It's all insane. Obama will never win"
Вот где красота то была! Любителям восточных красавиц и особенно сериала "Великолепный век". http://allaboutourladies.ru/blog/43106599177/Razryiv-shablona:-krasavitsyi-iz-garema-iranskogo-shaha-voochiyu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1