Девушки! Если мужчина спрашивает вас «Расскажи, кто был первым?», правильнее всего ответить: «Юрий Гагарин!»
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... 18.04.1917 родился Георгий Вицин Будучи трезвенником, он был великолепен в роли пьяниц, в 30 лет мог сыграть древнего старика, а в 47- двадцатилетнего юношу. Его фразы уходили в народ, который его обожал. "Эх.жить. как говорится. хорошо", "Ес, ес, ОБэХээС", "Романтизьму нету, выпить не с кем"и др. БУДЕМ ПОМНИТЬ...
Все, что вам нужно в этой жизни, это невежество и уверенность. Тогда успех вам гарантирован. Марк Твен
Хотите - проверьте! - Два раза по 250 грамм это сколько? - Пол-литра! И хоть бы кто-нибудь сказал - полкило.
Ходит мужик по цивильному рынку, хочет мясо купить. Везде, как положено, таблички. Ну, там: "Свинина", "Говядина", "Баранина холодного копчения", "Баранина горячего копчения". И вот перед одной из витрин скромного размера табличка: "Суслятина ГК." Мужик оживляется: "Девушка, мне бы, вот, суслятины этой, горячего копчения, грамм бы триста и порежьте, пожалуйста". Продавщица (ледяным голосом и с разбивкой слогов): "Молодой человек! Суслятина Галина Константиновна - это я!"
"У Троцкого новый денщик. Троцкий, ложась спать, велит: «Разбуди меня утром». Настает время будить, но денщик не знает, как к спящему Троцкому обратиться: «Вставайте, товарищ», – пожалуй, не годится. «Ваше превосходительство, извольте вставать» – тоже нельзя. Денщик подумал и кричит: «Вставай, проклятьем заклейменный!»"
В отделе ковров: - У вас есть что-нибудь не сильно маркое для детской? - Сколько детей? - Семь! - Лучше заасфальтируйте.
Профессор: - Что ж вы мне принесли недоделанную курсовую работу? - Понимаете, профессор! Полночи провёл с девушкой, полночи провёл с курсовой! - Идите и доделайте детей! Недоделанные дети постоянно приносят недоделанные курсовые работы.
- Пап, это правда, что в некоторых странах Востока жених не знает, кто его жена, пока не женится? - Это в любой стране, сынок!
Он перестал обнимать меня во сне. — Но вы нанесли пострадавшему девять ножевых ранений! — ОН. ПЕРЕСТАЛ. ОБНИМАТЬ. МЕНЯ. ВО СНЕ.
Уважаемые товарищи из «Мурзилки»! Вы знаете всё. Ответьте, почему город Электроугли назван Электроугли? Я долго листал книги и справочники, но так ничего не узнал. Посылаю вам вопрос-стихотворение с надеждой получить заметку-ответ. Ваш читатель и писатель Эдуард Николаевич Успенский. Я ехал по трассе Владимир — Москва, И вдруг на плакате Увидел слова: «ЭЛЕКТРОУГЛИ — 10 КМ», Сверкнули они И исчезли во тьме. И сотни вопросов Явились ко мне. Я в жизни не раз Посещал магазины И видел, допустим, Электрокамины. С электрогрелками Дело имею — Я ими свой чайник Заварочный грею. Электротоваров есть в жизни немало. Все знают, что электро есть одеяло, Электроплита и электроутюг — Опасная вещь Для рубашек и брюк. Есть электродрель и электрогитара, Электромотор есть Для электрокара. Но что же такое ЭЛЕКТРОУГЛИ? Мне даже друзья подсказать не могли. Люди души в своём граде не чают, Как же зовут их? Как величают? Электрогражданки? Электрограждане? Электроугольники? Эугольчане? Мозги у меня раскалились в затылке. Я срочно решил обратиться к «Мурзилке»: Ответьте, откуда на карте могли Возникнуть когда-то ЭЛЕКТРОУГЛИ? Откройте загадку ЭЛЕКТРОУГЛЕЙ, Не мучьте, пишите как можно Скорей! Получив письмо писателя Э. Успенского, мы в тот же день переслали его в городской Совет народных депутатов города Электроугли. И очень скоро получили ответ. На Ваше письмо отвечаем. В 1935 году в Московской области был создан рабочий посёлок, которому было присвоено название Электроугли. В 1956 году посёлок был преобразован в город. По- чему он так называется, наш город Электроугли? Потому что в городе производят электроугольные изделия — разного вида электрощётки, электроугли и другую продукцию, которая имеет большое значение для всего нашего государства. Электроугли — новый социалистический город с населением около 21 тысячи человек. Может быть, название нашего города не совсем звучное, но мы любим свой город Электроугли — это имя дорого нам, как, к примеру, Электросталь электростальцам. С письмом из горсовета мы познакомили Э. Успенского, и вот его ответ-телеграмма: Спасибо, Товарищи из горсовета, За то, что вы мне Объяснили всё это! Спасибо за ясный И точный ответ, Теперь никаких Непонятностей нет. Мурзилка, 1983, №9