РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро, солнышко, мороз. Стою у подъезда, чиркаю подмерзшей зажигалкой. Мимо пробегает паренек, скользя по снегу на задубевших кроссовках. Поровнявшись со мной, он перестет балансировать руками, на секунду обретает равновесие и спрашивает: — Извините, а вы время не подскажете? — и при этом постукивает указательным пальцем по запястью, в то самое место, где должны быть часы. Которых у него, поятное дело, нет. — Девять, — говорю. — Ровно. — Спасибо! — он снова взмахивает руками, как крыльями, и скользит дальше. Интересно, сколько таких мелких просьб в нашей жизни обязательно подкрепляется жестами? "Который час?" — стучим по запястью. "Сигаретки не будет?" — машем двумя пальцами около рта. Или "Зажигалки не найдется?" — сжимаем кулак и шевелим над ним большим пальцем. "Два эспрессо, пожалуйста!" — и обязательно покажем на пальцах, что не пять и не три. "Стойте там!" — ладошку вперед, словно пытаемся придержать собеседника. И наоборот: "Отойдите!" — и разгребаем ладонью воображаемую толпу. "Ну ты сам подумай!.." — стучим пальцем по лбу или в висок. "Вот сейчас вам прямо, потом направо и на втором перекресте — налево" — тут уж грех не повторить руками весь указанный маршрут. В лифте: "Вы наверх?" — и обязательно ткнуть пальцем в небо. "Ой, мне водки чуть-чуть совсем!" — и показать сантиметр между большим и указательным. А теперь проведем эксперимент. Выхожу в курилку, выбираю в качестве жертвы неприметного мужичка: — Простите, не подскажете, который час? — и при этом ПОКАЧИВАЮ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ВОЗЛЕ РТА, словно прошу закурить... Никогда не думал, что скрип заедающих шестеренок в мозгу человека можно отчетливо увидеть по глазам. Секунд пятнадцать он хватал ртом воздух и пытался совместить эти две просьбы в одну. Потом протянул мне открытую пачку "Кента" и, немного помедлив, все-таки добавил: — Часов одиннадцать...
Вот еще "детская загадка": - Маленькое, кругленькое, лежит под диваном. На "Зэ" называется. Что это такое?
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: - Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись! Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Это не подгонка, а весь принцип решения этой задачи и каким бы вы способом ее не решали, принцип будет именно этот и по другому никак и я решил эту задачу совсем другим способом (более сложным, но для меня он более простой и короткий) но основа принципа решения именно такой!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
Только после того, как американская разведка окончательно убедилась, что на территории Украины нет российских войск, американские спецназовцы рискнули приехать для проведения обучения украинских военных.
Я медицинская сестра, работаю в поликлинике. Параллельно учусь на ветеринарного врача и прохожу практику ассистентом в ветклинике. А по вечерам работаю инструктором по восточным единоборствам. В ветклинику пожилой мужчина принёс кота, поставила я ему капельницу, написала назначения, отправила домой. Через пару дней в спортивный центр этот же мужчина приводит внука записать на занятия, пристально вглядываясь в моё лицо. Внука приняла, записала, график обговорили. На следующий день мужчина приходит на приём к врачу, и, когда спросили жалобы, медленно, растягивая слова и не отрывая от меня взгляда, сказал: - Вы знаете, у меня перебои в сердце, но теперь мне, кажется, нужен ещё и психиатр, потому что мне везде мерещится ветеринар моего кота...
– Культура, – пояснил вождь людоедского племени связанному миссионеру, – это прежде всего традиции. Посему – насаживайте его на вертел, – обратился он к воинам-соплеменникам. – Культура, – отчаянно попытался возразить миссионер, – это литература, это живопись, это музыка и танцы, наконец... – Не считайте нас дикарями, – перебил его вождь. – Разумеется, мы вас съедим с музыкой и танцами.
В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ Рацион ёжика 124 руб в сутки, осла 127 руб. Потребительская корзина россиянина 126 руб в сутки. УЖЕ НЕ ЁЖИК, НО ЕЩЁ НЕ ОСЁЛ.
Вот и открылся самый известный тренажерный зал... Огород! И актуальное для большинства форумчан, кто успел переобуть свою машину В юном месяце апреле, в старом парке валит снег...
У нас вчера была полная - ну в общем та часть тела, где седалищный нерв, а сегодня сухо, как будто целый день вчера и не было снегопада. Чудеса...
Ну и последний на сегодня Был сегодня на школьном собрании у сына (4 класс). Сел вместе с отцом приятеля моего Илюши. Пол собрания классный руководитель отчитывала нас за поведение наших детей, в целом, и за то, что они пуляются резинками, в частности. Тыкала многоуважаемая учительница мне аптечной резинкой в нос (руки у нее пахнут противно...), а потом оставила ее на столе. Мой сосед по парте (солидный мужчина лет 45) взял резинку в руки и начал растягивать, я зачем-то решил ее отобрать... Короче выстрелили мы этой "штукой" (нечаянно) прямо в шею "классухи". Но это еще полбеды, дальше мой сосед схватил меня за рук, и с воплем "валим!"... вытащил меня из класса в коридор. Через несколько мгновений раздался оглушительный ржач из класса. Вернулся домой пораньше. А вот сыну завтра идти в школу...