РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пишите: "Я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, хочу подарить свою квартиру..." Простите, а это точно тотальный диктант?
Назвали мы дочь Наташа. А в свидетельстве о рождении написали ей вместо Наталья - Наталия. Вот и получилось Натали.
А когда она была не такая оранжевая Я жила в Москве с рождения и до 2007 года. Причем с 1970 - недалеко от метро "Новые Черемушки". Помню и что они были конечной, потом - "Калужская" и т. д. С другой стороны конечной долго была станция "ВДНХ". И всегда Калужско - Рижская линия была оранжевой. Кстати, в 80 - е она была самой длинной линией нашего метро.
...когда нас еще в проекте не было, потому и не помним Вот смотри, схема 1964 года. И правда, скорее желтая (верхняя часть).
И в 67-ом, когда ветки соединили, "верх" еще оставался желтым: Не по теме, но к слову пришлось... Простите за офф.
Вот это да Она еще и разомкнута. То есть это вообще две линии ! Спасибо, а то старших членов моей семьи уже нет - не спросишь.
Заказал товар, диктую адрес: – Большой Предтеченский переулок… Тут обычно возникает заминка, операторы спрашивают, нужна ли буква “д”. Поэтому я читаю небольшую лекцию: – Переулок назван в честь Иоанна Предтечи, проповедь которого предшествовала Иисусу. Проверочное слово “пред”. Но на этот раз девушка не переспрашивала. Все поняла сразу. А почему бы нет? Русский – ее родной, имя Иоанна Предтечи у всех на слуху… Когда курьер принес товар, на чеке было написано: “Большой Притещенский переулок…"
ПРОВАЛ В 1948 году Комитет по кинематографии СССР купил американский фильм "Гроздья гнева" (1940 г.), чтобы показать нашим людям все страшные язвы и пороки капитализма. Однако уже через несколько дней фильм был снят с проката, потому что советские зрители массово обращали внимание на то, что бедный, разорившийся фермер мог спокойно купить себе подержанный грузовичок.