РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О подарках Папа Карло и Буратино: - Сынок, ты же хотел зверюшку на Новый Год, ты что, не рад подарку? - Но я же хотел котёнка или щенка... - Ну, не все дети получают именно то, что хотели! - Да, но этот бобёр как-то странно на меня смотрит.
Детское Алиса (7 лет) пишет письмо Деду Морозу с перечнем подарков, которые она хотела бы получить к Новому году. — Алиса, ты не только проси подарки, но и напиши, как ты себя вела в этом году. Алиса размышляет вслух: — Если я напишу, что вела себя хорошо, то это будет неправда. Если я напишу, что вела себя плохо, то Дед Мороз не даст мне подарков. В результате Алиса написала: «Дорогой Дед Мороз! В этом году я вела себя оригинально...»
Однажды я чуть не разбогател. Причем чуть не разбогател баснословно. Было это давно. Потому что тогда казначейский билет в размере красненьких десяти рублей была для третьеклассника баснословная сумма. С ней бы третьеклассник легко бы попал в список Форбс для третьеклассников. Это почти 167 упаковок витаминок С, это 100 порций мороженого "Сливочное", это 334 стакана газированной воды с сиропом, это 45 с половиной пирожных корзиночка и вот вообще очень, очень много денег. Было это так. Я с одноклассником Игорем шёл домой. Был апрель. Поэтому на улицах было много луж. Вернее на улице ничего другого и не было. Мы просто шли по лужам. Третьеклассникам обычно нравится идти по лужам. И вот в одной, самой глубокой луже, мы практически одновременно увидели десять рублей. Они лежали в луже. Десять рублей. Красненькие и мокрые. -Десять рублей!- закричал я и рванулся к купюре. -Десять рублей!- закричал Игорь и тоже рванулся к ней. В итоге мы стояли оба по колене в луже и держали эту десятку. Он держал и я держал. Как-то так получилось. -Десять рублей- сказал Игорь -Да, десять- подтвердил я. -Это же десять рублей!- не унимался тот -Я в курсе- ответил я- Это очень хорошо, выдыхай. Предлагаю разменять по пятерке каждому. Ну, раз уж мы одновременно ее нашли. -Нет, мне кажется, я увидел ее раньше- отреагировал Игорь. -Ну, это тебе так кажется- сказал я- Я даже закричал "Десять рублей!" первый. -Закричал ты первый, но увидел-то первый я. -Понятно- сказал я- Значит делиться поровну ты не хочешь? -Ну, зачем ее вообще делить? Надо чтобы честно было. Кто увидел первый, того и десятка. -А по таблу тебе не дать?- спросил я- Вот кто первый в табло даст, того и десятка, согласен? Игорь внимательно посмотрел на меня. Шансов у него было не много. Щупленький, очкастый, сидит на первой парте. А я уже имел несколько приводов к директору школы за мелкую хулиганку. И много двоек по поведению. -Не надо в табло- сказал Игорь- Просто я думал ты меня поймешь...У меня бабушка больная, папа вечно в командировках, мама получает совсем крохи...А сестрёнка маленькая совсем. Я ведь не себе хотел десятку эту, я в семью. Бабушке лекарства купить, сестрёнке конфет, хоть чем-то порадовать. Мне стало стыдно. У меня не было больной бабушки и папы в командировках. Сколько получала мама я не знал, но мне казалось, что конфеты у нас дома водились. -Ладно, забирай- сказал я. Дома я рассказал папе про то, как помог семье Игоря. -Постой- сказал папа- Это какой Игорь? Петров что ли? -Ну, да- ответил я -Понятно, сынок. Трудно тебе будет в жизни. -Почему это? -Потому что папа Игоря Петрова директор овощебазы. А бабушка, ну, та, которая болеет вроде, директор гастронома. Игоря на следующий день я побил, конечно. Но деньги забирать назад не стал. Пусть себе жрёт конфеты, морда очкастая.
Крупный чиновник, сбивший двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью: - Какие теперь последствия будут? - Ну тому, кто головой лобовое пробил, лет пять-за попытку террористического акта против должностного лица, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все восемь: ещё и попытка скрыться с места преступления...
Каюсь, в пятилетнем возрасте изображал В. И. Ленина в октябре, посмотрев одноименный фильм - закладывал руку за отворот несуществующего пиджака и быстро-быстро ходил по комнате. Был застукан и высмеян родителями, после чего ходьбу по комнате в образе вождя прекратил навсегда.
- А как по-белорусски будет вперед? - Уперад... - А назад? - А у белорусов нет слова "Назад". Если нам надо, то мы разворачиваемся и уперад.
ну только если из Чебаркуля То там только по земле, а то я не одного рейса Челябинск -Чебаркуль не знаю.
@luckyNadin, нет, с Чебаркуля и колесиками по нашем дорогам, ну и главное не во время учений, когда у нас то танки сбрасывают. то еще что повеселее бывает.