ИЗ УСТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ: *Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: "Студент, не приставайте к девушкам. Лучше меня вам никто не даст!" *Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку. *А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер. *А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем! *Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода... *Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком. *Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз! *Запись в дневнике: "Пришел на урок физкультуры без трусов." *Запись в дневнике: "Ваш ребенок боится козла больше, чем меня. Физрук. " *Пpопиловый спиpт пить нельзя, поэтому его фоpмулу писать не будем. *Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет плохо видно - нарисуем побольше. *Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.
Прилетаю в Мск в канун Нового года. Посадка в Шереметьево. Традиционное объявление командира экипажа: "Стюардам подготовить двери, первыми салон покидают пассажиры бизнес- класса". Люди потихонечку начинают доставать багаж и заполняют весь проход. Через пять минут снова объявление: "По техническим причинам, выход будет осуществляться через двери в хвостовой части самолёта. Убедительная просьба первыми пропустить к выходу пассажиров бизнес-класса". Такого всеобщего гомерического хохота в салоне я не слышал давно
Наблюдение Я понял, что Новый год я встретил весьма скучно, когда сегодня возле подъезда абсолютно синее тело обратилось ко мне с вопросом: - А какой сегодня год! .
Иван Кирилов "...в 1922 году какие-то пролетарии остановили Максимова на улице за то, что был в приличном пальто и в очках. Под дулом винтовки пролетарии всучили великому врачу метлу в руки и заставили мести улицу, чтобы неповадно было ходить тут в очках без дела. И чуть ли не в ту же ночь Максимов бежал. С двумя женщинами — женой и сестрой. В Финляндию. По льду Финского залива на буере. И я вот так и представляю себе эту рождественскую сказку. Ночь, лед, ветер, парус плещет, полозья скрипят. И мчится по льду прочь от родных берегов врач и ученый, открытия которого пятьдесят лет спустя позволят лечить рак, а сто лет спустя принесут людям невиданное долголетие, если не бессмертие. Я потом проверял: врачи-гематологи... Максимова помнят, учились по его учебнику «Основы гистологии». Видели имя на обложке и в названии одной из гематологических клиник, но подробностями не интересовались. И о судьбе Максимова молодым врачам как-то никто не рассказывал. И самим как-то хотелось верить, что профессора Максимова просто с почетом пригласили преподавать в Чикагский университет, где он и преподавал до самой смерти, наступившей в 1928 году".
СН3СН2СН2ОН - пропиловый спирт (1-пропанол) CH3CH (OH) CH3 - изопропиловый спирт (2-пропанол) В конце 80-х, работая в химическом институте, я пробовал Не вкусно, ибо не пахнет ничем съедобным Но эффект - такой же, как от этилового "Имеет отличный от этанола запах, более «грубый». При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным. Скорость окисления в среднем в 2–2,5 раза ниже, чем у этанола, поэтому опьянение очень стойкое. Хотя токсичность его примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу".
Владимир Селиванов "Мой отец засыпает очень быстро и спит очень крепко, причем ничего с собой сделать не может. Пару лет назад ему пришлось везти крупную сумму денег на поезде. К поезду он приехал заблаговременно, сел на свою полку и, глуповато улыбаясь своим мыслям и не вступая в разговоры с попутчиками, начал аккуратно и тщательно точить топор. Потом положил топор под подушку и cпокойно заснул. Характерно, что он был единственным в купе, кто спал в ту ночь..."
Поймал волк Красную шапочку и затащил в кусты. - Давай! - Волк, ты что сдурел? - Я кому говорю, давай. - Волк, ты такой большой, а я такая маленькая. - Давай, а то рассержусь. Красная шапочка поднимает юбочку, стягивает трусишки. - Я тебя сюда что еб...ся затащил? ? Пирожки давай!
ММоойй ккооммппььюютеерр ттеепперрьь ппиишшеетт ввоот ттаакк. СС ссиллььнныымм ээссттооооннссккиимм ааккццееннттоомм. ЧЧттоо ддееллатть ппррииккаажжееттее? ...Это знак! Пора перебраться в Эстонию..к Володе Таллину
"Новости дня", 1903г.: "Словечко "интеллигенция", вошедшее в моду с легкой руки П. Боборыкина, сделало возможным появление таких заметок в провинциальной газете: "Судя по пенсне и шляпе, самоубийца принадлежал к интеллигенции".
"Московский листок", 1905г.: "Вчера митинговали курсистки, учительницы и другие наши просвещенные дамы числом более 900 человек. Они требовали равноправия. Митинг закончился дракой с мужчинами, пришедшими на собрание".