Нашего собакина звали "Ваучер". В отличие от своего тезки - приносил реальную пользу. Правда, знакомые и соседи говорили "Что ж так промелочились-то? Нужно было сразу Чубайсом называть".
У дочери живет сурикат (вернее - сурикатша) Дочь пытается это животное дрессировать. После очередной провинности - рявнула на зверюгу от души, что-то типа "на место". Картина, которую я увидела после дочернего рыка, меня потрясла - сурикат в панике рванул к переноске, открыл лапами дверцу, юркнул туда и захлопнул дверцу изнутри.
Тык не Мальчик с пальчиком. Здесь было кажется - муж без жены, что дерево без дятла. Когда я жене своей сказал, она выразилась - умным больно стал.
Диалог, услышанный мной в ОБИ: мерчендайзер обращается к девушке: -добрый день, что-то ищете? -да вот я мужа потеряла. -извините, похоронными принадлежностями наш магазин не торгует! Занавес.
Во дворе мужик копается в « Запорожце» ставит сигнализацию. Мимо проезжает новый русский на « Мерсе», тормозит и спрашивает: — Мужик, зачем сигналку ставишь? Боишься, что угонят? — Это у вас угоняют, а ко мне срать ходят!
Году эдак в 1993 учился я в Тольяттинском политехе, и на одной из лекций декан автомобильного факультета Скутнев Василий высказался так: -"Запорожец" отличная машина..! Если она твоя и другой у тебя нет.
На уроке литературы: - Вовочка, что тебе известно о Чехове и Пушкине? - Чехов - это город, и Пушкин - это город. - А кто же тогда Толстой? - А Толстой - это вообще лев!