РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подруга в одном халатике выскочила на балкон повесить белье. На улице было морозно. Дверь балкона захлопнулась, короче классика жанра. В квартире только кот. Тогда она позвала кота и начала его просить нажать лапкой на какой-то там штырек, повторила это несколько раз с просительной интонацией и кот открыл дверь лапой.
Гиляровский рассказывает другую историю. В булочку попал таракан, царь батюшка (или какой то крупный чиновник тех лет) откусил и смотрит с недоумением. Спрашивает булочника "Что это?", булочник берет булочку, отвечает "Изюм-с" и быстро съедает булочку, потом бежит на пекарню и высыпает изюм в тесто, что бы не спалиться что таких булочек нет.
Я работал на фасадах. Пирожков не предлагали, но вот однажды...красили девятиэтажку. я вывесился с крыши, крашу. до шестого спустился-бац!на голову что-то белое. Блин, думаю, пацаны сверху балуются. Голову поднял, а там между веревок в аккурат надо мной два, едрит-колорит, голубка воркуют! И, суки, оба наружу хвостами! Тут еще ветерок слегка распыляет "осадки",кайф короче. Ори-не ори, шугай-не шугай, им пофигу. Так и терпел, пока до земли не доехал
Идёт Максим Горький с батюшкой. А тут голубки паролетают. Батюшка говорит - вон птички божии летают. В это время голубки какнули прямо Горькому на шляпу. Горький многозначительно сказал - хорошо, что коровы не летают.
И как Примета сработала Говорят, птички метят - к деньгам. А Вас, судя по всему, обработали капитально - это ж настоящее богатство должно было привалить !
Ситный с изюмом я последний раз видела еще до перестройки. Возможно, его выпечка не вписывается в современную технологию.
Был он человеком крупным и покушать любил. В столовой однажды взял он два супа, два вторых - словом, обед в двух экземплярах. Подходит к кассе. Молоденькая кассирша щелк-щелк-щелк на счетах: - С вас 217 руб. Он в ответ: - Неправильно. Кассирша снова за счеты: - 205 руб. Он в ответ: - Неправильно. Кассирша, окончательно смущенная и напуганная, щелк-щелк-щелк: - 197 руб. А сей ученый муж ей в ответ: - Снова неправильно. Отчаявшаяся кассирша: - А сколько же должно быть! Он в ответ: - Не знаю. Но два одинаковых обеда - ЧЕТНОЕ ЧИСЛО.