Я лет пять назад взял себе Шарп 939 в идеале, но, правда, с новодельнлй шкалой приемника. Ну не могли в моем детстве родители полмашины на железку потратить. Грюндиг a la весна-202 был, Ы90 с бригом были, а такого не было.
Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис... И тут - звонок. Звонит приятель — режиссёр: — Слушай, мне тут к фильму тема нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай! — Данивапрос! Расскажи только о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся? — Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры. — Ок. Через неделю сделаю! И композитор скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на "Оскара". Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру ... Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит - обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось... На фоне природы мужик самозабвенно имеет отношения с тётькой...Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом ещё негры, калеки, карлики - уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала! Сначала собака всех ..., потом все собаку ... И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает "Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают!" Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: "Музыка моя!".... А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: "... А собачка наша..."
Днепропетровск переименовали в Днепр. Херсон замер в томительном ожидании. Эта шутка была опубликована 20.02.2016 на другом ресурсе. В воду глядели?
Напомнило, работал на монтаже. Шеф привез 2 ящика - ящик болтов и ящик гаек. Ну чего там умного-то, бери и крути. Да вот фиг то там! Сели всей бригадой перебирать изделия. Получилось: 2 четверти ящика нормальные болты. Одна четверть с левой резьбой, и еще четверть - вместо резьбы просто шершавая накатка, выглядящая как резьба. Больше пол-ящика нормальных гаек. Потом часть гаек вообще без резьбы и оставшиеся с резьбой внутри, но она ни правая, ни левая... она просто там есть. Причем, если болты были под ключ на "13", то гайки были более прогрессивны - потребовались ключи на "13", на "14" и даже экзотический для нас на "15". И самое смешное - метизы были "сделано в России".
Попробую обозначить новое направление в теме (новый тренд). Фразы из школьных сочинений публиковали кому не лень. Грустный и смешной показатель грамотности "поколения пепси". Не менее грустно и смешно выглядят ошибки школьных учителей. Например такая, со слов свидетеля: Задание по русскому языку - образовать множественное число для слова, приведенного в единственном числе. Ученик пишет "дерево - деревья". Учитель исправляет красной ручкой "дерево - деревьи".Может быть, у кого-то есть задокументированные варианты таких ляпов.
Сегодняшний выпуск газеты "Спорт-экспресс", интервью со Станиславом Черчесовым. Корр. - Резюмируя: прошедший год - самый успешный...? Ч: Ну, мы же в спорте. ...Лирики места нет.
Это что! Вот у меня было... Ремонтировал автомобиль Вольво. Хороший такой новенький, но у стартера щётки полетели. Подняли автомобиль. Стоит стальной щит. Сняли щит. Идут выхлопные "штаны". Сняли их. Стоит щит защиты от тепла. Четыре болта. Два метрических, два дюймовых. Именно головки болтов. Из четырёх болтов две головки были под метрику, а две под дюйм. Резьбу мы конечно не сравнивали, потому, что на русскую лексику изошли. И только потом стартер...