РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задокументированного нет, но наша училка по русскому языку, когда вызывала кого-то к доске, чтобы что- на ней написать, говорила: - Стери доску.
Может просто до вас машина уже была в российском ремонте, где дядя Вася, потеряв два болта, пришпандорил отечественные болты, нарезав соответственно резьбу на больший диаметр.
Боюсь что с точности до наоборот, депутаты просматривают подобные темы, чтобы черпать "идеи" и принимать их как руководство к действию.
Из одной газетёнки Нижегородской, в электронном варианте, заголовок заметки и далее в таком-же духе: "Автомобилист снёс байкера на улице Ванеева." В комментариях пишу: это бульварная сплетня, или произведение профессионального журналиста? Как курочка снесла яичко, я представляю, как автомобилист снёс байкера, с трудом представляю. Тем более мурашки по коже, как представлю, сколько по времени пришлось "сношать" байкера автомобилисту, до завершения процесса...
(с бородой) -Алло... Фея? Фееееея... Это я, Золушка... Проморгала я, ик, ... вчера полночь... Вот, сижу в тыкве...
Семидесятые годы, Дальний Восток, аэродром морской авиации флота. При подвеске в бомбоотсек Ту-16, срывается и падает на бетонку торпеда. Все залегли… Тишина. Народ начинает постепенно приходить в себя. В это время молодой лейтенант-двухгодичник вспоминает, что в жизни всегда есть место подвигу. Неожиданно он вскакивает, подбегает к торпеде, выкручивает взрыватель, и, как гранату, бросает её как можно дальше. Удивительно, но лейтенанта даже не побили. А ведь могли. Зима-то снежная была, и весь личный состав полка последующие три дня разгребал двухметровые сугробы, пока «секретное изделие» не было найдено.
Чечня. В отделе по контракту служил сапёр, звали его Володя, родом из Калининрада. Замечательный парень, только сильно любил спиртные напитки. Однажды Вовчик поехал развлечься в славный град Хасавюрт, мотивировал свою поездку каким-то религиозным праздником. Вечером приехал, всем сразу стало ясно, что Вовчик не слабо причастился. Потому как передвигался по коридору общаги как шар из кегельбана, ударяясь о стену летел к противоположной стене и таким образом добрался до кровати. Утром продрав шары, Вовчик разбудил весь честной народ проживающий в кубрике и возвестил: - Братва! Я вчера вам всем свечи поставил!" Особо впечатлительные милиционеры сразу заёрзали на пятой точке, пытаясь понять кому привалило счастье. После чего Вовчик закончил мысль: - Был в Хасавюрте, в церкви. Ну и вам, други мои боевые, поставил по свечке. Кому за здравие, кому за упокой, сильно не разбирался!" Занавес.
Хороль. Садился там однажды в конце 60-х, глубокой ночью. Заправлялись керосином. А на своём аэродроме разгребали такие сугробы вокруг самолётов. Перекуривали сидя на штабеле бомб, без взрывателей конечно. Бомбы в деревянных решётчатых каркасах, уложены как поленница. Вот они, суровые армейские будни.
Давно уже, в вузе ещё было. Отправили в виде практики нас с товарищем наблюдателями на выборные участки. Из Москвы - по деревням. Меня в одну, а товарища в соседнюю, километров за 20. Ох там москалям удивились... мне стол накрыли и давай спаивать. Я вроде и заметил, что спаивают, но где-то проморгал... в общем, помню, как мне дочку местного завхоза сватали. А потом всем кагалом в соседнюю деревню к товарищу ехали - а у него там своё застолье. В общем, профукали мы тогда выборы...)
Был случай у меня - подрядились с товарищем штукатурить (первый раз в жизни, без всякого опыта...) полуразрушенный от паров уксусной кислоты фасад майонезного завода. Наш работодатель был еврейской наружности. Мы обследовали фасад, кирпич весь разрушен - вообще не представляли что можно сделать. И тут наш еврей выдал замечательную фразу - я её до сих пор помню. - Вы оштукатурьте так вот ребяты... Пофиг что криво, главное чтобы ровно... Ясное дело мы с задачей не справились...