Анекдоты, истории реальные из жизни - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Доп, 21.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Американский сержант командует: "Взвод, на активный-пассивныйи рассчитайсь".

2. panSt
    Благодарности:
    64

panSt

Слегка ироничен

panSt

Слегка ироничен

Благодарности:
    64
    А как вам такое:
    ... в результате происшествия пострадал двадцатипятиоднолетний мужчина.

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    И так место действия – аэродром, на базе которого готовятся к полётам наши истребители–бомбардировщики (Су-шки), находящийся у южной границы нашей некогда необъятной, “единой и неделимой” Родины! Совсем рядышком с границей дружественной нам одной демократической республикой.

Время действия – по меркам местного населения - ранняя весна, а по нашим - дикая жара с трудом переносимая нормальными людьми. Надо иметь ввиду, что так называемой “ранней весной” градусник в полдень - зашкаливает, в связи с чем полеты назначаются раненько утром. Ну а подготовка к полётам, само собой - ещё раньше.
    Короче подъем был намечен на 3 утра, хотя нет на 5. То есть на 5 минут четвертого.

Действующие лица – По восемь штук ФАБ-100 (на каждой СУ-шке (модель самолёта). Бомбы эти были примечательны тем, что могли отрикошетить от каменистого грунта, иногда почти до высоты сброса, да и взрыватели у них тоже были не без причуды – могли позволить себе иногда самопроизвольно взрываться. Говоря короче, обращение к себе это вооружение требовало очень и очень аккуратного, можно сказать нежного.

Ну и ещё одно действующее лицо – Я, и по совместительству главный виновник произошедших событий – в недалёком прошлом студент, только-только умудрившийся попасть на тёплый весенний юг страны.

Когда мы добрались к своему боевому посту нас встретил капитан Дронов словами:

- Ну что? Ещё не рассвело, а в Стране Дураков уже никто не спит? – это было доброе приветствие из "ПРИКЛЮЧЕHИЙ БУРАТИHО". А капитан Дронов - оружейник полка, а также наш непосредственный начальник и в то же время добрейшей души человек. Повёл он нас от КамАЗа к стоящим неподалёку СУ-шкам, а там уже во всю шла работа, радисты, механики, водители, заправщики, ... короче шум и гам и тарарам. Жизнь кипит. По пути капитан проводит постановку боевой задачи:

- Я пойду кресла проверять. Вы ещё не достаточно опытны этим заниматься. Очень большая ответственность, не дай бог что-то вдруг случится, а катапультироваться никак...
    - Гришенька, - это он уже ко второму бойцу обращается - вы пушечки зарядите, да смотрите поаккуратнее. А то всяко случиться может!
    - Ну, а вы – обратился он ко мне - соизвольте, так как бомбочки уже висят, видите ли, взрыватели к ним из ящика взять и вкрутить, да знаете ли, смотрите чтобы не торопясь да по-аккуратнее, контровочку проверьте, штырёчки осмотрите!

Капитан ушёл. Начиная с крайней СУ-шки мы с Гришей взялись за выполнение поставленной задачи. (Вообще-то это должны делать прапора, но наших сегодня не было.) Гришка залез на крыло, и открыв люк начал заряжать 30-мм пушку, я забравшись под крыло и вкрутил слегка дрожащей рукой первый взрыватель в бомбу ФАБ-100. Опустил руки полюбовался проделанной рабой и по студенческой привычке достав из кармана "шпору" повторил по пунктам: 1. Рукой "А", (см. схему) взять взрыватель... и так далее… Короче вроде все сделано правильно. Когда добрались к восьмому самолету (а на каждой Сушке по восемь бомб), острота момента погасла.
    Только хотелось жрать и самое главное спать...
    А теплело прямо на глазах, и в сон клонило со страшной силой.
    Работа уже подходила к своему логическому завершению, когда я уже отходя от очередного самолета, почувствовал, не взирая на сонное состояние, что меня как-бы что-то удерживает. В руке явно было что-то лишнее, я взглянул и увидел у себя в руке снятую чеку от взрывателя к ФАБ, ту самую чеку после срыва которой взрыв уже происходит по срабатыванию таймера "через 6 .. 60 секунд вне зависимости от падения бомбы".

Сонное состояние испарилось у меня мгновенно, крутанув установку часового взрывателя на позицию - 60 секунд, я со всех ног бросился от самолета прочь. Гришка среагировал практически молниеносно, спрыгнул с крыла, и рванул за мной по бетонке. Догнав меня, он хлопнул меня по плечу, ка бы спрашивая “Что случилось?”, я в ответ показал ему снятую чеку. Казалось бежать быстрее было уже невозможно, но он притопил ещё быстрее. А так как мы пустились бежать вдоль стоянки СУ-шек, то проносясь возле самолётов мы оказывали на обслуживающий персонал просто какое-то магическое действие, расписанное по долям секунды:
    первое - удивление –"Надо же - Оружейники бегут!" - 0, 2 секунды,
    второе - ужас - "Оружейники бегут!" - 0,2 секунды,
    ну и третье - немедленно бежать.
    С крыльев, из кабин, из-под крыльев, из-под фюзеляжей, из кабин заправщиков - вылезали, выскакивали, вылетали десятки солдат, прапорщиков и офицеров. Мы ещё не успели добежать до последнего самолёта, как бежать и кричать стали уже далеко впереди нас.

- Оружейники бегут!
    - Оружейники бегут!
    - ОРУЖЕЙНИКИ БЕГУТ!

Сколько жить буду не забуду выражение на лице одного "деда" добросовестно спящего в кабине КрАЗа-заправщика, когда он проснувшись от топота множества ног, выскочил и с дичайшим ревом "Оружейники бегут" помчался куда-то прочь от ВПП (взлётно-посадочной полосы).

Как нам впоследствии пересказывали, ещё более грандиозная картина наблюдалась с вышки КДП (командно диспетчерский пункт): отовсюду выбегали все кто находился на аэродроме при подготовке к полётам и неслись в разные стороны, (приблизительно так как разбегаются прусаки если неожиданно включить свет на кухне) и как бежали… крика слышно не было, но по размерам бедствия становилось очевидно, что "Оружейники бегут".

Пробежав где-то метров около трёхсот, мы с Гришкой свернули в сторону от рулёжки и бросились на землю, не забыв плотно к ней прижаться, ведь по инструкции к ФАБ величина разлёт осколков составляет – до 850 метров (Ну а мелкие нюансы такие: “Осколки при разрыве ФАБ-100 обеспечивают сплошное поражение не укрытой живой силы в радиусе 50 м, (то есть выживших в этом радиусе не бывает) при этом осколки пробивают броню толщиной 40 мм на расстоянии 3 м, толщиной 30 мм - на расстоянии 10 м и толщиной 15 мм - в 15 м от места взрыва.).

А вокруг тишина. От стоянки на большой скорости и в разные стороны отъезжало всё, что ещё не успело отъехать, и только от КДП не торопясь перемещалась одинокая фигура нашего капитана Дронова.

Дойдя до нас, он присел на корточки и произнёс:
    - А я то гляжу, все бегают, развлекаются, ну думаю, это точно "мои" - народ веселят, не иначе учудили что-то.
    Пока до вас дошёл, всё пытался сообразить “что именно учудили”, ну раз пушки не стреляют, следовательно бомбу уронили, только как вы её могли уронить, не могу понять?
    Подошёл поближе, и точно - не роняли, ну раз по бетонке не валяется, а что же тогда...?

Молча показываю ему чеку.

- А, такое бывает. Вторую-то хоть не снял? По всему видно не успел, раз до сих пор всё ещё тихо.

Киваю, так язык к гортани прилип, что, дескать да, не успел.

- А я смотрю на этих разбегающихся, - он широко обвел взглядом прилегающие окрестности - и так себе думаю: “Раз сразу не взорвалось, следовательно время ещё есть. Ну и иду. На часы посмотрел, минута прошла, а все до сих пор живы. Ну, следовательно ложная тревога. Ну ладно, всё тогда отлично, пошли ка на место чеку ставить, покажу как. А вторая чека как раз для таких случаев и предназначена.

Пошли, показал, поставили.

- Ну, вот всё и хорошо. Идите дальше подготавливайте самолетное вооружение к вылету!

И всё. И пошел дальше капитан Дронов по своим оружейным делам. И только после того как он отошёл достаточно далеко зашевелился народ и начал из укрытий и щелей выбираться, к самолетам подтягиваться, при этом стараясь от меня и Гришки БОЛЬШУЩУЮ дистанцию держать.

Что интересно, нас не только не побили, нам не сказали ни единого слова упрека, только потом у самолетов, когда мы работали по подготовке вооружение к вылету, почему-то очень и очень мало народу оставалось. И вдобавок к нам с Гришкой клички приклеились "Гунька" и "Незнайка". Ну это уже капитан Дронов постарался.

4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Glukon, Уже пятница наступила, а с саморезом какие-то непонятки, где "хеппи энд":victory:.

5. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    "Но!", — крикнул извозчик.
    "Пассаран!", — ответила лошадь.

6. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Есть у меня кошка. Когда мне надо было вставать на работу, она заползала на меня и, нежно мурлыча, предлагала поспать ещё подольше.
    Потом появилась жена. Сначала кошка все норовила залезть между. Ко мне - спинкой, а в спинку жены - лапками. И упереться, раздвигая. С выпущенными когтями.
    В какой-то момент. Будильник. Кошка же вместо того, чтобы уговаривать меня поспать еще, спокойно переползает на жену. Иди, мол, работай, а мы тут поспим.

7. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Знакомая рассказала ситуацию, которая приключилась с ней в автошколе. Едет она, значит, с инструктором по улицам города. Лето, жара. В пробках большого города, в авто без кондиционера дичайшая духота. Останавливаются на перекрестке.
    - Эх, вот это жара! Сейчас бы на озеро, к воде, в прохладу...
    - Поехали!
    - Что! Я с вами никуда не поеду!
    - ЗЕЛЕНЫЙ! ПОЕХАЛИ!

8. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Купил опрыскиватель для сада, внук просит в ванной протестировать. Ну ладно пробуй говорю, налил воды накачал, побрызгал, полный восторг. Говорит куплю себе такой же, будет у меня огнемет, на улице всех разгоню (в смысле пацанов, а запас топлива в нем 8 литров!) надел на спину, ходит по квартире и поет- НА ГРАНИЦЕ КУРЫ ХОДЯТ ХМУРО...

9. Glukon
    Благодарности:
    20

Glukon

Участник

Glukon

Участник

Благодарности:
    20
    да, только что добрался до дачи и тут же взялся за дело :)
    увы, я оказался не прав, смотрите фотки.

Вложения:

• 2016-05-20 19-15-16.JPG
    • 2016-05-20 19-43-06.JPG
    • 2016-05-20 19-44-20.JPG
    • 2016-05-20 19-52-22.JPG
    • 2016-05-20 20-17-37.JPG
    • 2016-05-20 20-20-20.JPG
    • 2016-05-20 20-21-49.JPG
    • 2016-05-20 20-22-33.JPG
  10. d74mt
    Благодарности:
    5.226

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    А откель там второй взялся? Почкованием? ;)

11. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    это же КИТАЙСКИЕ, они везде пролезут

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Посмотрим что ещё за лето будет. Может не стоит и худеть.

Мужик пришел в детсад забирать сына. Стал одевать мальчика, и тут подходит воспитательница:
    — Это не ваш ребенок!
    — Ладно, соседские сплетни, но и Вы туда же!

13. Glukon
    Благодарности:
    20

Glukon

Участник

Glukon

Участник

Благодарности:
    20
    это две половинки одного самореза. сломался в процессе вкручивания и так хитро получилось.

14. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    ДА ОНИ НЕ УЙМУТСЯ!..
    Новые модели машин от лучших производителей

Nissan «Nosefinger»
    Новый ламинатник-линолеумник от знаменитой фирмы. Тарарамная конструкция. Электронный вдрызг топлива. Множество разнообразных кнопций.
    Nosefinger — ковыряй себе!

Nissan «Chefiro»
    Единственный в мире экомобиль, в котором в качестве топлива используется заварка.

OberVolksWagen «GD Wagon-Fantastishe»
    Цельнолитые колёса. Все двери — купе. Двухярусные сидения плюс откидные боковые. Электронный кондуктор.

Daewoo «Ticai»
    Маленький, юркий автомобильчик для проходных дворов и подворотен.

Daewoo «Metiz»
    Очень полезный в хозяйстве автомобиль. Продаётся в разобранном состоянии.

Daewoo «Trico»
    Семейный автомобиль для выезда по магазинам и на помойку.

Ford «Tubus»
    Оригинальный тьюб-кар, который представляет из себя выдвижной коаксиальный цилиндр на колёсах. Предназначен для одиночной езды по туннелям и перевозки труб, макарон и чертежей.

Ford «Clown»
    Продолжение неудачного Ford «Pocus». Очень популярен с кузовом цвета «Серебристый Виталик».

УАZ «Идиот»
    Этот новый российский вродевнедорожник не боится никаких преград! Высокая непроходимость «Идиота»— тому причина!

Porshe «Pokos»
    Наконец-то немецкий автоконцерн создал автомобиль, на котором не стыдно ездить нашим колхозникам!

БелАЗ «Колибри»
    Машина способна перевозить груз в 100 раз легче собственного веса. В отдельной двухкомнатной кабине расположены также гостиная, кухня и туалет. Шестиместный лифт в кабину имеет непромокаемые углы. Для подкачки шин в комплекте имеется небольшой кислородный минизаводик с двумя операторами. На 525-дюймовом табло индикатора давления масла имеются отметки «Есть» и «Нету». Имеется 5-метровый щуп масла. Гидроусилителя руля нет.

Toyota «Land Crazyer»
    Этот автомобиль снаружи обит поролоном, а изнутри — матрасами. Каждое сидение оборудовано парой ремней безопасности, которые удобно завязываются за спинкой. Имеется также таблетка безопасности.

Toyota «Corosta»
    Яркая, бросающаяся в глаза, трудновыводимая с дорог машина.

Toyota «Coldobina»
    Модель, созданная специально для российских дорог. Имеет дорожный просвет 55 см.

Кроме этих замечательных автоновинок, скоро на российских дорогах появятся:
    — Mitsubishi «SpaceWar»,
    — Toyota «GAV-GAV-4»,
    — Susuki «Grand Vedro»,
    — Renault «Lohan» и «Chuhan»,
    — Renault «MikkiMault»,
    — Lada «Dubina» и «Kozlina»,
    — Gaz «Fugaz»
    и многие другие модели, способные взорвать ваши представления о безопасной и комфортной езде!

© 2007 «Красная бурда»

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]Хооороший шуруповерт!
    Даже тупой обломок вогнал...