Обхохочешься) Как сказалала моя двоюродная сестра: другой бы забил или спился. Раньше я думала, что сериалы из башки выдумывают. Ан нет) Но тут мы про веселое вроде) Я ж - оптимист) Помните анекдоты про опимистов?) Лежит куча конского навоза. Оптимист: Лошадкаааа! Живаааая! Только убежала!)
Молодой монах принял постриг. Первым заданием в монастыре стало переписывание от руки церковных уложений, псалмов и законов. Поработав так с недельку, он заметил, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Он выразил свое удивление отцу-настоятелю: – Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить! – Хм, сын мой, – ответил отец-настоятель, – вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! – и с этими словами он спустился в подземелье, где в огромных сундуках хранились столетиями не открывавшиеся первоисточники. И пропал... Когда к вечеру обеспокоенный монашек пошел его искать, то увидел святого отца, сидящего перед раскрытым томом. Он бился головой об древние страницы, и взгляд его был безумен. – Что с вами, святой отец? – вскричал потрясенный юноша. – Celebrate, – простонал отец-настоятель, – слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate! Пояснения: Celebrate – празднуй, радуйся. Celibate – воздерживайся (сексуальное воздержание, целибат – одна из основ католицизма).
На уроке химии в одесской школе: – Дети, сейчас я помещу эту золотую монетку в азотную кислоту. Как вы думаете, монетка растворится или нет? – Нет, Марк Аркадиевич! - ответил дружный хор юных одесситов. – А почему? – Если бы она могла раствориться, Вы бы никогда не стали опускать ее в кислоту!
Всем свой жизненный путь. Прикол судьбы надо мной, что их два аутичных. С разницей в шесть лет. Интересные такие ребята. Лучше давайте я расскажу Новогоднюю историю) Она вышла очень добрая. И мне кажется, что похожа на сказку) Я верю, что в жизни нет ни одной случайной встречи. И все случайности не случайны, а мысль материальна. Ну так вот) Было это в конце 2015 года. Вторая половина декабря. Число не помню, но не важно. Воскресенье было. Ехали мы со старшим с нашей стройки. Едем по большому кольцу, потом на Новую Ригу. Темнело уже. На дороге голосовала пожилая женщина с мальчиком лет семи-восьми. Остановилась. -До станции подвезете? -Конечно! Мы, все-равно, мимо едем. Мальчишку к Федьке на заднее сидение, женщина села рядом со мной. Выяснилось, что расписание сорвали местные таксисты. Автобуса не дождаться. -Вы в Москву? -Да. -Я могу Вас до метро подвезти. Вам какое удобнее. -Нам любое будет удобно. Доберемся. -Тогда довезу Вас до метро Крылатское. -Ой, а мы живем в Крылатском. Я и сама там живу. Представьте только, встретить человека живущего на соседней улице за сто километров от дома. Едем. Болтаем ни о чем. Вернее, обо всем) Так и доехали. Я к дому подъезжать не стала, потом очень неудобно возвращаться. Между домами там такой бульварчик. Это я к тому, что высадила не у дома. Сто метров надо пройти. Они пошли по этой дорожке в сторону своего дома. Мы попрощались. Я открыла окно и смотрела им вслед. мальчик обернулся и помахал мне рукой. я помахала в ответ. На душе было легко и радостно. Приехала к дому. Запарковалась. И тут с заднего сидения: -Забыл. -Кто забыл? -Он пенал забыл. Оказалось, что ребенок забыл на заднем сидении свой пенал. Доставал зачем-то из рюкзачка. Вот ерунда вроде. Этому пеналу цена рублей 300 со всем его содержимым, но ведь, он мог быть просто дорог ребенку. Мальчик мог расстроиться. Короче, потеряла я покой. Как поступить не знала ибо кроме дома ничего не знала! А их дом огромная гармошка. Там минимум шесть подъездов по 17 этажей. Но, почему-то, в голове застряла мысль, что это очередная задача свыше и от того как я поступлю будет зависеть МОЯ дальнейшая судьба. Вечер промаялась. Мать сказала, что куда ты потащишься на ночь глядя? Типа ты совсем ку-ку... В понедельник пошла искать хозяина пенала) И вот тут произошло невероятное! Я зашла в какой-то подъезд наугад в середине дома. Чувствовала себя идиоткой. Обратилась к консьержке и вкратце описала женщину и мальчика. -Вам в 147 квартиру. Поднялась. Позвонила в дверь. Открыл мальчик. -Привет. Ты забыл вчера. Не теряй больше. Развернулась и ушла. Восторженные глаза этого ребенка я не забуду никогда. Почувствовала себя настоящей Снегурочкой.
- Доктор, жена постоянно пилит, что от меня плохо пахнет. - Вам надо мыться почаще. - Но я и так часто моюсь. - Как именно? - Сначала начинаю с головы - и вниз до упора. Потом мою ноги - и вверх до упора. - Все понятно. Идите домой и мойте упор.
— Сара, ты знаешь, а ведь мой Сёмочка таки перестал мине изменять! — Шо ви говорите! И давно? — Завтра ровно 40 дней…
...У меня частенько такое бывало... Самый интересный случай... в прошлой жизни... год 75-77 наверное... приехали отдыхать в Белоруссию...а брата жены призвали на переподготовку. в Дретунь...Была-не была...на обратном пути заеду...сюрприз будет. А мыслю то я эстонскими мерками...а Дретунь от Бреста около 700 км. Но я упрямый...и везучий.... Находим эту долбанную Дретуть...а там всесоюные учения...десятки тысяч солдат и офицеров....Сотни воинских частей... Останавливаю первую машину... и спрашиваю майора, где такая-то в*ч?...Тот меня спрашивает в ответ...А кто тебе там нужен? Я в шоке...Попал на начальника тыла...или нач. штаба...и он лично знал брата жены. Через пол-часа встретились... Шок был у всех...
Железная логика — Светка дура, вышла замуж за неудачника! — Почему же он неудачник? — А что, это удача — жениться на дуре?
Решила подвезти своего нового молодого человека домой. Живёт за городом. В дороге внезапно кончился бензин. Не предусмотрела, за рулём недавно. Я расстроилась жутко, а он говорит: "Ну, ты не переживай так". Я говорю: "Ну как тут не переживать, что делать, не знаю..." Он говорит: "Да серьёзно, не переживай, я дойду, тут недалеко!" Вышел, захлопнул дверцу машины и ушёл...