Президент Картер как-то выступал перед японской аудиторией и, чтобы расположить ее к себе, начал с легкой шутки. Переводчик перевел и весь зал разразился смехом. Впечатленный мастерством переводчика, Картер спросил у него, как ему удалось так блистательно перевести? Немного помявшись переводчик признался, что он перевел речь президента так: «Господин Картер рассказал забавную историю. Всем смеяться»
В России закончился период роста цен на бензин в связи с дешевеющей нефтью, и начался период роста цен на бензин в связи с дорожающей нефтью.
- Я хочу, чтобы ты дарил мне цветы каждый день, а не только 8 марта. - А я хочу, чтобы ты была ведьмой только на Хеллоуин, а не каждый день.
Оптимистка, пессимистка и реалистка отправились на шоппинг. Оптимистка купила джинсы чуть уже, чем надо. Пессимистка чуть шире. А реалистка юбку на резинке.
Абрам приходит к своему соседу и обращается с просьбой: - Мойша у меня дома будет обыск подержи в своем сейфе все мои деньги. Сосед: - Жена, дети сюда! Видите сосед пришел, деньги принес, я их взял, пересчитал, в сейфе закрыл! Жена и дети: - Да, да видели. Мойша отправляет жену и детей по своим делам, Абрам уходит. Через неделю Абрам вновь приходит к соседу. Абрам: - Мойша спасибо тебе обыск у меня прошел, ничего не нашли, верни пожалуйста мои деньги. Мойша: - Жена, дети сюда! К нам сосед неделю назад приходил? Жена и дети: - Нет! - Деньги приносил? - Нет! - Я их брал, пересчитывал, в сейф клал? Жена и дети: - Нет! Нет! Мойша опять отправляет всю семью по своим делам, а сам открывает сейф и отдает все деньги Абраму. Абрам, недоумевая: - А спектакль зачем? Моиша спокойным ровным голосом отвечает: - Видишь с какими сволочами приходиться жить!
Замок сэра Генри, Баскервилль-холл. Дворецкий Бэрримор вводит в гостиную здоровенного детину, внешним обликом и повадками похожего на медведя. - Наконец-то, сэр, у нас появилась возможность покончить с этой ужасной собакой - проклятием рода Баскервилей! -Надеюсь...Но я как-то иначе представлял себе Шерлока Холмса! -Это не мистер Холмс, сэр, а мистер Герасим из России. Вы же сами просили пригласить лучшего европейского специалиста!
Рассказали о человеке, который целый день пил дешевые спиртные напитки, а утром обнаружил открывшееся кровотечение в желудке. Ну, как обнаружил, с утра слабыми ногами пошел до ветру по длительной надобности, а там кровь. Человек крайне сильно испугался и вызвал скорую помощь с эскулапами. Доктор приехал немедленно и в свою очередь тоже изумился, поскольку давление у человека было не такое уж и низкое для кровоточащего внутренними органами человека, сделав нужные инсинуации при помощи пальцев в жопу, следов кровотечения тоже в заболевшем было не обнаружено. Человек же клятвенно божился на иконе Богородицы, что лично видел кровушку во время оправления естественных надобностей. Короче, путем дедуктивных методов, обследования и прочих мероприятий. оказалось, что мужчина просто весь предыдущий вечер закусывал тертой свеколкой. Такие дела. Будьте внимательны к продуктам, граждане, особенно которыми закусываете.