Делегация советских писателей, посетившая в 30-х годах легендарного героя Гражданской войны Семена Михайловича Буденного, поинтересовалась у Командарма Первой конной Армии нравится ли ему И. Э. Бабель. — Бабель? А это смотря какая бабель! — молодецки покручивая усы, ответил маршал.
«Незабвенный Зиновий Гердт как-то заметил одному из своих соавторов: «Видеть вас, мой друг, – одно удовольствие!.. Не видеть – другое…»
Во время второй мировой, США поставляли СССР в качестве помощи грузовики. К каждому "Студебеккеру" полагалось некое приданное: набор инструментов и два коричневых кожаных пальто для водителей. Разумеется, ни одному советскому шоферу такие пальто даже не снились. Все они достались начальникам, в том числе и высшим. Как известно, во время войны Черчилль прилетал в Москву. Его самолет приземлился на аэродроме, подкатили трап и распахнули дверцу. Сделав первый шаг, английский премьер увидел толпу встречающих - дипломатов, различных функционеров и высших командующих. И все эти люди были одеты в одинаковые кожаные пальто. Черчилль замер, и, повернувшись вполоборота к своей свите, тихо произнес: - Похоже, меня здесь встречают члены профессионального союза шоферов.
Фсё повторяется... Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтёт нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: "Лёва, тебе этого мало? Может, тебе немножко добавить?" - я бы сказал: "Всё хорошо, Родина, отвяжись, у тебя у самой не фига нету". Ты заметила, как дурнеют в русском народе нравственные принси’пы? Даже в прибаутках. Прежде, когда посреди разговора наступала внезапная тишина, - русский мужик говорил обычно: "Тихий ангел пролетел"... А теперь, в этом же случае: "Где-то милиционер издох!.." "Гром не прогремит - мужик не перекрестится", - вот как было раньше. А сейчас: "Пока жареный петух в жопу не клюнет..." Или помнишь? - "Любви все возрасты покорны". А теперь всего-навсего: "Член ровесников не ищет". Хо-хо. Или, вот ещё: ведь как было трогательно: "Для милого семь вёрст - не околица". А слущай как теперь: "Для бешеного кобеля - сто кило’метров не крюк". (Натали смеётся.) А это вот - ещё чище. Старая русская пословица: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться", - она преобразилась вот каким манером: "Не ссы в компот - там повар ноги моет". Венедикт Ерофеев " Вальпургиева ночь'.
"Если человек тебе сделал зло – ты дай ему конфетку, он тебе зло – ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет" - Фаина Раневская.
Раньше каждый бежал на подмогу, Если колокол звал вечевой; Отзовется сейчас на тревогу Только каждый пузырь мочевой.
Андрей Малахов застукал свою жену с любовником и тут же пригласил обоих к себе на передачу. Почему тестя называют тестем? Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены. - Ты кто? - Я геймер. - Первый раз слышу, что их мерить надо. Из больницы сбежали люди с расстройством кишечника. Врачи быстро нашли их по горячим следам. Добро надо сеять, а зло сажать!
Командир части приходит домой, а ему жена с порога говорит: - Ну что, расформировывают вашу часть? - Да ты что! Ничего подобного! Откуда ты это взяла! - Баба Маня на базаре сказала. - Враньё всё это! Часть как стояла, так и будет стоять. Я командир, я лучше знаю! На следующий день приходит домой: - Люся, сходи на базар, узнай у бабы Мани, куда меня переводят...
Исламская страна. Проселочная дорога. Идет процессия — впереди женщина в парандже, за ней мужик на ишаке. Проходят мимо деревни. Во дворе ближайшего к дороге дома сидит мулла. Мулла окликает мужика — Эй Ахмэт. Пачему жена впериди идет? Коран запрещает жэнщинэ идти впэрэди мужчины. — Эээ мулла. Когда Коран писали дороги не минировали. Вперед Зульфия!