Когда я служил в МВД, то назывался милиционером, затем мои бывшие сослуживцы стали полицейские, теперь их переводят в национальную гвардию... Такое подозрение, что на пенсию они уйдут МУШКЕТЁРАМИ...
Было это где-то год назад, до сих пор вспоминаю его, как яркое подтверждение последней процитированной фразы. Были мы с мужем в гостях. По возвращении обнаружили разгром в коридоре и детей, вооруженных чем попало. Оказалось, что кошка в очередной раз принесла домой свою добычу в живом виде, но упустила ее. Вот дети и пытались отловить мышь сами. Пришлось подключиться и нам. Загнали мышь в угол, подтащили кошку - забирай свое добро обратно. Но та с видом "моя твоя не понимай" отказывалась что-либо предпринимать. Пока мы поражались тупости кошки, которая в упор не замечала мышу перед носом, последняя, улучив момент, опять сбежала. Поймать повторно уже не смогли, и я весь оставшийся вечер ворчала на свою кошачью пару, обзывая их дармоедами. Ночью меня разбудил звук, с которым мыша поедала сухой корм из кошачьей миски. Мы с мужем опять попытались поймать вредителя, но безрезультатно. Кот с кошкой с равнодушным видом все это время сидели поодаль, отказываясь нам помогать. Меня это возмутило до глубины души. Я забрала чашку с кошачьей едой, ткнула пальцем в пол посередь кухни и со словами "пока не увижу здесь дохлую мышь, обратно вы ее не получите" убрала миску в недосягаемое место. Утром дохлая мыша лежала точно в том месте, куда указывал мой палец.
- Ты только представь: налоговую инспекцию ликвидируют! - То есть как это? - А вот так! Я получил бумагу, и там чёрным по белому написано - последнее напоминание.
Библиотекарша устроилась на работу в бордель. Теперь у каждой девочки в карточке чётко написано, кто её брал и когда.
Аналогично. Косила триммером, под леску попала мышь. Взяв труп за хвост, обратилась к кошке с пламенной речью на тему "мыши обнаглели, некоторые дармоеды даже не дуют в роскошный ус, и вообще - на счету газонокосилки больше добычи, чем у животных, предназначенных для профессиональной ловли мышей...". Кошка удивилась, типа "это ты мне, что ли" и пожала плечами. Мышь была доставлена на следующее утро.
то-же мне, сказки про интеллект кошек уверен, что Ваша кошка тем утром даже триммер не соизволила поставить на место!
Компания молодых людей отправилась на машине за анашой, все купили, раскурились держат путь домой, да только проблема - путь пролегает через пост ГАИ, а в машине их шестеро. Палево - из-за этого еще остановят, а они никакие - укурены в дупель, да и травы в машине лет на десять. Подумали и решили: когда будут проезжать пост, кто-нибудь один пригнется, чтобы его видно не было, и никаких проблем не возникнет. На этом собственно история про наркоманов заканчивается, но есть другая история - про гаишника. Стоит на посту гаишник, погода мерзкая, машин мало, денег не срубил, а тут еще машина проезжает, а в ней никого!
Мама была в отъезде две недели. По возвращении она спрашивает у своего сына: - Папа грустил, когда меня не было дома? - Вначале нет, но последние два дня он становился все печальнее и печальнее.