На собрании родителей первоклассников папу Вовы Сидорова спросили, кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил - прокурором. Оказалось, что школа вообще ни в чём не нуждается.
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.
Вчера в гостях у культурнейших людей обнаружилось, что никому из них не известно значение мема «сын турецкоподданного». Поэтому пощу то, что было очевидно читателям романа в момент его выхода – отцом Бендера был вовсе не турок, а уехавший в Палестину и принявший турецкое подданство еврей. Палестина в те времена входила в состав Османской империи, и, попав на историческую родину, евреи становились «турецкоподдаными». Потом они могли вернуться, и с этого момента на них, как на иностранных граждан, не распространялись правила о черте оседлости и прочие приятные ограничения.
Приходит к психиатру мужик. У него на кулак натянут носок. Садится и печально говорит: - Доктор, у меня на кулаке носок, он мне мешает... - Ну снимите его, раз мешает. Тот снимает носок и, радостно кивая головой: - Спасибо, доктор... Выходит за дверь. Доктор сидит и полминуты тупо смотрит на дверь. Потом не выдерживает, подрывается, рвет на себе рубашку и опрокидывая стол орет: - "Блиииинн"! "Достали" психи!
Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна... На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ. Перед тем как идти в гости - разложите диван-кровать. Когда вернетесь домой - поймете, насколько мудро вы поступили. Наконец-то сбылась юнoшеская мечта Вовочки: он зацементировал шесть соток родительского огорода. Информатика - это урок, где учитель тупее учеников.
Девушка приходит к зубному. - Доктор, мне так страшно, даже не знаю что лучше. Зуб сверлить или ребёнка родить. - Решайте быстрее. Мне надо знать, под каким углом наклонять кресло…
— В детстве я мечтал проходить сквозь стены. Но только в университете я научился этому. — Магия и чародейство? — Ярость и гипсокартон
"Я знал одного кузнеца; он принес мне стихи; в этих стихах он дробил молотком чугун рельсов. Я ему на это сделал следующие замечания: во-первых, рельсы не куют, а прокатывают; во-вторых, рельсы не чугунные, а стальные: в-третьих, при ковке не дробят, а куют; и, в-четвертых, он сам кузнец и должен сам знать лучше меня. На это он мне ответил: «Правильно, но ведь это стихи»" (Виктор Шкловский)
Как жизнь? - Мухам бы понравилось. – Женское украшение, 6 букв, на С – Сиськи? – Идиот, серьги! Если твоя попа не влезает в качели! Всё! Детство кончилось! Уж старость близится, а "Лексуса" всё нет. Пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но ещё и мало. Сколько волка ни корми, он не будет мимими. Сексом сыт не будешь, но и борщом ведь не натрахаешься. -А нельзя кошачий корм как-то поскромнее называть? Меня, например, угнетает тот момент, что кошка сейчас ест рагу из кролика, а я пельмени из сои... Больной, вам прописаны свечи. Приготовьте ваш канделябр
Мужик приходит в магазин, видит на прилавке табличку «суслятина гк», думает круто - такого еще не пробовал. - Мне суслятины копченой полкило дайте! Продавщица: - Суслятина Г. К. - это я! Жизнь в доме шла спокойно, пока жена не заметила, что наша соседка моет лестничную клетку моими трусами. Пацан на первом свидании: - Короче, пошли в сауну, сразу убьем двух зайцев - и отдохнем, и потрахаемся. На лице девушки отразилось полное негодование: - Потрахаться я не против, а зайцев убивать не буду Хорошая новость - ваш клип посмотрели два миллиона человек! Плохая новость - они зашли туда по ссылке "посмотрите на эту дуру"... Муж спрашивает жену: - Почему, когда твоя очередь мыть посуду, мы едим пельмени... из кастрюльки? А когда моя - в тебе обязательно просыпается повар-кулинар? Люди делятся на два типа: те, кто после секса хочет спать, и те, кто после секса ждут, когда уснут те, кто после секса хочет спать, чтобы пойти посмотреть свой сериальчик.