РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вспомнился журналистский перл советских времен ещё. В одной центральной газете (не помню уже какой) описывался торжественный пуск очередного агрегата ГЭС: " ... и вот право запустить агрегат было предоставлено передовому строителю ..., вот он под звуки оркестра включил рубильник и ток сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее потёк по проводам."
– Что ты будешь делать, если наступит ядерная зима? – Пойду играть в снежки. – Так она же ЯДЕРНАЯ! – Так я же ЩУПАЛЬЦАМИ!
Вечер. "Перекресток". Очередь. Передо мной девушка спрашивает кассира - парня по имени Азиз (прочитал на бейдже): "А вы комбинированную оплату принимаете?". Я аж от форумхауса отлип - прислушиваюсь, что за диковина? В общем оказалось, что это, когда часть покупки с кредитки покрывается, а часть - наличкой. (А что так можно было?). Когда Азиз понял суть вопроса, он выдал: "Хм... комбинированная. Вы бы еще интегрированная сказали!". И это было 1:0! ПС А денег у девушки всё равно не хватило, пришлось одолжить 4 рубля.
Ночь. Звонок в дверь квартиры Порошенко. Заспанный хозяин открывает дверь и видит на пороге девушку: — Вы хто! — Меня зовут Анна Дурицкая. — И шо! — И ничего... Собирайся, гулять пойдём. Воздухом подышим. Мост посмотрим.
Говорят же: чтоб у человека всё получалось и было хорошо, то его надо ругать в этот день. Соотв. чем больше вас ругают, тем лучше у вас должны быть дела. А я вот вредина бесчувственная - никого не ругаю, трудно вообразить скольких людей я добром обделил!
- Слышал, рок-фестиваль завтра будет! Называется "РОК ПРОТИВ НАРКОТИКОВ"! - Ага! Конечно ... это типа "ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА"
Молодая гимнастка получила телеграмму от главного тренера сборной: «»Вы включены в команду для поездки на чемпионат мира. Срочно приезжайте на сборы»». Она бежит на вокзал, ждет поезд. Чтобы не терять времени даром, прямо на перроне повторяет упражнения и пируэты. Вдруг к ней устремляется пожилая женщина: — Милая, да что же вы так мучаетесь! Идемте, я покажу, где туалет.
Ет мы по электротехнике проходили. Сейчас право пуска энергоблоков предоставляется первым лицам государства, наверно, чтоб быстрее бежал. А еще. Экзамен по данному предмету. Вопрос: Почему трамвай на двигателе постоянного тока работает? Ответ: Если на переменном, то он будет туда-сюда бегать. ? Ну тогда по синусоиде...
Решал на досуге как-то кроссворд, последнее неотгаданое слово в кроссворде: Вид клещей? 9 букв. Дело принципа отгадать. Перерыл все энциклопедии и справочники, ну нет такого клеща, бился головой об стену, звонил энтомологам — бесполезно. В следующем номере газеты ответы: ПАССАТИЖИ!
Пятые сутки, нещадно дымящее и никому не интересное корыто «Адмирал Кузнецов», ползло по Средиземному морю. Совершенно никто в североатлантическом альянсе не придавал этому значения. Все главы ВМФ стран НАТО посмеялись, затем дружно выслали на сопровождение никчёмного корабля всё, что у них ещё плавает и летает, после чего заявили, что даже и не заметили такого пустяка, несколько раз сноровисто переодев штаны. . Сергей Григорьевич, командир «Адмирала Кузнецова», стоял в рубке, изо всех сил пытаясь удержать тяжелый авианесущий крейсер на плаву. – Товарищ капитан первого ранга! – услышал он за спиной. – Мальта отказалась нас заправлять. Капитан обернулся, посмотрел на молодого радиста и помрачнел. Он понял, что всё пропало. Сама Мальта выступила против. Ладно США, ладно НАТО, это пустяки, но Мальта! – Вы не ошиблись лейтенант? – с надеждой в голосе спросил он. – Вы понимаете, что теперь России придётся распустить весь свой военно-морской флот? Как я буду смотреть в глаза своим друзьям – командирам подводных атомоходов, этим простым и бесхитростным парням? Лейтенант заплакал. Крейсер, вдруг, резко вздрогнул, а из под киля донёсся громкий хруст. – Что это было? – гневно вскричал командир. – Это… Это была Мальта… – испуганно ответил рулевой. – Я просто отвлёкся и не заметил. Виноват, товарищ капитан первого ранга! Только дембель не задерживайте – меня невеста ждёт, красивая. – Внимательнее нужно быть, раз красивая! – строго отсчитал его командир. – Тут вам не северные моря, тут масса маленьких, гордых и независимых государств! Понимать надо. После чего он приказал в громкоговоритель: «Люди за бортом! Примерно, четыреста тысяч». Через час все мальтийцы сидели на палубе крейсера, зябко поводя плечами. Вскоре подошли рыбацкие лодки НАТО. Многие мальтийцы кричали: «Григорьич, мы не хотим Запад, мы хотим Раша Федерейшн!», но тут капитан ничего поделать не мог – протокол есть протокол. © инет
На суде судья спрашивает у тёщи, укравшей в продуктовом магазине банку с персиками: - Сколько персиков там было? - Шесть штук. - Приговариваю вас к шести месяцам тюремного заключения... Голос зятя из зала: - Она там ещё банку зелёного горошка стырила!