После гастролей в США Мстислав Растропович был вызван в особый отдел министерства культуры, где его спросили: - Как вы посмели, Мстислав Леопольдович, оставить американцам программу ваших будущих гастролей, предварительно не согласовав ее с нами? Растерянный Растропович не знал, что ответить: - ... А что... я не имел права? - Вы еще спрашиваете? Срочно здесь и сейчас напишите новую программу! Поведение министерского чиновника настолько разозлило артиста, что он сел и начал писать: • Беллини, соната для клавесина, виолончели и флейты * • Моцарт, концерт для виолончели с оркестром * • Риталлани, концерт для виолончели * Чиновник важно одобрил выбор артиста. Программа была распечатана типографским способом, заверена у министра и отправлена в США. Со слов Растроповича, принимающая сторона чуть было не уволила своих двоих сотрудников за то, что тем не удалось отыскать сонату для виолончели Моцарта даже в Зальцбургском архиве. А у генерального менеджера чуть не помутился рассудок, когда он пытался вспомнить беллиниевскую сонату. Дело в том, что, поскольку программа была заверена Фурцевой, бывшей тогда министром культуры, и подписана самим Растроповичем, ни у кого из американцев не возникло и тени сомнения в существовании этих произведений. * подобной сонаты у Беллини нет. * для виолончели Моцарт никогда ничего не писал. * композитора с таким именем не существует.
Паренек лет двадцати сидит в метро. Кемарит. В вагон входит мамаша с молодой, но шибкой беременной, видимо, дочкой. Оглядывается. Все места заняты. Никто не встанет, не уступит. Мамаша берет дочку за руку и подводит к дремлющему пареньку. Слегка стучит его сумкой по коленке. Он раскрывает глаза, тетка с суровым видом кивком указывает ему на свою беременную дочку. Парень смотрит на них сначала тупо, потом глаза его наливаются бесконечным ужасом: - Это не я! Я ее вообще не знаю!
Однотипвственно Но, таки корабль стремится к берегу потому что его там ждут женщины, но даже случаются случаи наоборот...Но это скорей исключение, чем данность
Пожалуйста! Записывала за сыном, когда тот был маленьким (сейчас уже 7, но записи можно продолжать): Мише 3 года. Миша:" Мама, когда я вырасту, у меня вырастут сиси, и я стану мамою!" Мама:" Нет, Мишенька, когда ты вырастешь, у тебя вырастет пися и ты станешь папою!" - Нет, мама, я стану МАМОЮ! * * * Утром родители будят в сад:" Миша, вставай! Миша вставай!" Миша, раздосадованно:" Ну как же вы меня ДОСТАЛИ!" * * * - Миша, тебе нравится какая-нибудь девочка в садике? -Нет! Я люблю Андрея! * * * Хотели спеть песню " Во саду ли, в огороде", но поняли, что кроме этих слов никто дальше не знает. Миша запел:" Во саду ли, в огороде весело ПИДОДЕ! Во саду ли, в огороде ДВЕ веселые ПИДОДИ!" Класс? А главное- в рифму! * * * - Миша, иди есть кашу. - Не хочу! - Я кому сказала! - Я лучше пойду в углу постою! * * * - Миша, посчитай, сколько у тебя машинок. - Не могу! У меня считалки не хватает! * * *
Ездили на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем. Ездили на экскурсию на мясокомбинат. Я больше не ем мясо. Завтра экскурсия на ликёро-водочный завод. Я не еду..
Вопреки всем законам аэродинамики именно женщины с обтекаемыми формами оказывают наибольшее сопротивление.
Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные организации не укладываются в сроки, нам часто на усиление подкидывают рабочую силу в виде работников других дорожно-строительных организаций, либо как тогда - рабочей силы военных-срочников. Разрабатываем, значит, грунт экскаватором. Снимаю отметки, смотрю чертеж - на небольшой глубине в этом месте должно проходить два кабеля. Один кабель - 10.000 вольт, а второй - государственной важности - кабель связи Минск-Москва. Дальше копать экскаватором опасно, можно что-нибудь и рвануть. Надо искать их вручную, лопатами) Подхожу к подполковнику, объясняю ситуацию, так и так. Далее происходит следующая картина... Подполковник отходит в сторону к своему взводу "Взвоооод! Равняйсь! Отставить... Равняйсь! Смирно! Взвод, слушай мою боевую задачу! Дальнейшая работа экскаватора является невозможной. В этой зоне на глубине 2х метров проходит два кабеля. Ваша задача - найти и обкопать эти кабеля. Внимание! Будьте крайне осторожны, их нельзя повредить! Порвете первый кабель - вам п*ц, там 10.000 вольт - убьет всех нахрен. Порвете второй... Рвите сразу и первый! Это кабель связи Минск-Москва."