Подставив крышку на горловину банки и оставив небольшое отверстие, можно пить хоть досуха.. Иногда для того чтобы избежать адреналина и ягод в морду достаточно просто слегка подумать.
То есть просто налить компот в графин уже не в кайф? Знакомо это всё, особенно когда среди ночи вдруг приспичило прокрасться к холодильнику и хлебнуть холодненького компотика прямо из банки. С крышечкой - это хорошо придумано. Но закон Мерфи не спит: в самый ответственный момент, когда яблоки благополучно уперлись в крышечку, а живительная влага компотика уже почти добралась до желудка, крышечка вдруг соскальзывает...
Крышечка соскальзывает...и всё содержимое вываливается - Налей мне компот! - Тебе какой? - Ты не видишь? Мне плохо, дай огурцовый!(с)
Как мне это знакомо. Железная или пластиковая крышка мешает кайфу. А стеклянная склизкая зараза. Уж лучше банку вращать.
Не, огурцовый не привился. Вот маринованный помидорчиковый, но это когда 0,5 накануне тяпнул, для меня редкий случай.
Вкусно, но если хоть одна помидоринка упадёт во время употребления...то всё в рассоле до ушей. Капустный ещё не плохо и не противно, когда капустка сыпется из банки на лицо.
- Почему скорбят эти несчастные женщины? - У них мужья — танкисты. - Воюют где-то? - Да. В интернете на танчиках.
У меня огурцовый и помидорный компот почему то всегда заканчивается раньше собственно огурцов и помидор. Предлагал жене поменьше в банки огурцов и помидор пихать, чтобы больше компота получалось. Не соглашается .