РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К святому Петру, стоящему у ворот рая, подходит свежеумерший адвокат по бракоразводным делам. Петр, с некоторой брезгливостью, окидывает адвоката взглядом и спрашивает, за что хорошее его стоит пропустить в рай. После продолжительного раздумья, адвокат вспоминает: — Лет 20 назад я дал 25 центов нищему на углу 23 и 48 авеню. Петр кивает своему писарю, дескать проверь. Тот роется в толстенном томе и подтверждает, действительно, дал. Петр спрашивает: — Ну хорошо, может еще какое богоугодное дело? Адвокат долго чешет репу, хмурится, и радостно вспоминает: — Да! Лет 10 назад я дал 25 центов нищему на углу 13 и 18 авеню. Писарь по своим записям подтверждает и это. Петр поворачивается к писарю и хмуро спрашивает: — Может вернем ему его полтинник и пусть катится к черту?
Два мента звонят в убойный отдел. На другом конце отвечают: - Отдел по расследованию убийств, здравствуйте. - Здравствуйте. Это сержант Кузнецов и старший сержант Мартынов. - Что у вас? - Убийство, мужчина 38 лет, уборщица ударила его ножом 6 раз, за то что он наступил на мокрый, только что помытый пол. - Вы задержали эту тётку? - Нет, пол все еще не высох.
Сидят два еврея в тюрьме. Холодно, сыро, противно. На окнах решетки. Один грустно говорит другому: — Мойша, я все думаю, зачем здесь эти решетки? Какой идиот сюда полезет?
" На скользком склоне лет своих, в расцвете своего бессилья..." и ещё - " Я рад, что я, как и моя отчизна, весь сделан из отдельных недостатков и временных трудностей..." (Веничка)
- Как называется та штука, где записаны все твои самые сокровенные мечты и желания? - Уголовный кодекс.
После новостей в телевизоре. " План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение." «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.
Объявление на дверях одесской аптеки: "Аптека временно закрыта". Ниже от руки приписано: "Фима, заходи!".
Юрий Арямнов - Давеча даму от фармакологии пытали вопросами,; Почему дорожает вся продукция фармацевтических предприятий и где наш родной дешевый пурген. Ответ не удивил ни разу. Из семи с лишним тысяч бактерий, что применяются в производстве лекарств, российская доля 27шт. и планируют на текущий год примерно столько же поймать в лабораториях страны.
Протоиерей Михаил Ардов "Заметки кладбищенского попа": про Новодевичье кладбище : «Многие покойники на этом погосте как будто бы не прекращают своей трудовой деятельности. Дрессировщик Владимир Дуров изображен с обезьяной, Анастас Микоян стоит с листками очередного доклада, у диктора Юрия Левитана – микрофон, маршал войск связи Пересыпкин – с кем-то разговаривает по телефону… А профессор-акушер Персиянинов держит в руках новорожденного младенца. Это уж прямо по Пушкину: «И пусть у гробового входа / Младая будет жизнь играть». Своеобразные надгробия у советских писателей – сплошь гомункулы и фантомы»…
Одесса. Утро. Привоз. – Дайте, пожалуйста, мне попробовать вон ту колбаску. Солоновата. А можно попробовать вот эту? Нет, не годится, слишком наперчена. А вот ту? Можно попробовать? Нет, пресная. А кровянка есть? Дайте кусочек попробовать. Нет, жирновата... Ой, а это что, за мной уже такая очередь? Извините, пожалуйста, что я вас задерживаю. Голос из очереди: – Ничего, ничего, вы завтракайте, завтракайте, мы подождём!
Варя Бабицкая "Когда мне было 18 лет, я приехала к себе на "Академическую" с последним поездом и стала ждать кого-то из братьев, который должен был меня встретить. А я была брита налысо, с самокатом, в общем, похожа на делинквентного подростка, и менты стали меня выгонять на улицу — и тут из будки у турникетов как выскочит дежурная старушка и как закричит на них: "Это моя хорошая девочка, она у меня на глазах выросла, она тут будет сидеть, пока за ней не придут! Вот тебе стул". И вот через 15 лет я вернулась домой, иду сейчас из гостей и вижу — она сидит в будочке, седая, как лунь. Долго улыбалась ей, наконец поймала ее взгляд, она просияла. Что-то вроде того, что просто оставьте людей в покое, чтоб они жили долго на одном месте, и они будут людьми. Когда любые дети растут у тебя на глазах, это я уже по себе знаю, это сильный интуитивный довод в пользу всего того, о чем все наши политические убеждения."
ДЕОНТОЛОГИЯ Лежит мужик в больнице, в палате. Стук в дверь. - Да, войдите! Заходит медсестра, завозит каталку, подходит к постели: - Больной! У вас сегодня операция. Откидывает одеяло, стягивает мужику штаны, убирает простынь с каталки - там принадлежности для бритья, намыливает мужику лобок, все тщательно сбривает, дезинфицирует, убирает инструмент, натягивает мужику штаны, накрывает одеялом: - Готовьтесь, больной! - накрывает каталку простынкой и двигает к выходу. Когда она уже в дверях к мужику с трудом возвращается дар речи: - Простите! Можно вопрос? - Да? - А нафиг... вы стучались!
В инфекционном отделении одесской городской больницы умирает еврей и просит позвать к нему православного священника. Просьба умирающего - закон! Еврей разговаривает с ним, а в конце разговора говорит: - Все мои сбережения и деньги от продажи имущества передайте Бродской синагоге... - Почему Вы не позвали раввина - рассердился священник, мысленно прикидывавшего в течении беседы о какой сумме идет речь. - Раввина! В инфекционное отделение?
Не знаю даже, как такое прокомментировать. Ученик 18 лет. Русский. Родился в Москве, вырос в Москве, закончил среднюю школу, сдал ЕГЭ, поступил в ВУЗ на юридический факультет, на данный момент является студентом первого курса. Переводит с английского на русский предложения. Перевод пишет в тетради. Никакими девайсами при этом не пользуется. Предложение: I was unemployed. Перевод: Я был без работаный. Вообщем всё логично...Зачем государству грамотные юристы? Они же начнут думать, задавать вопросы, "возжелают странного". Крестик научили ставить - прекрасно, годен документы подмахивать.