1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 239

Богатая история дома из газобетона на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Stanosh, 21.12.14.

Метки:
  1. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    согласен:hndshk: но если он повесит 5 ламп по 30 ват то какой ему автомат надо ставить, на линии света при правильном исполнении работ и правильной схеме провод никогда не перегреется, а вот розетки он защитит 16 -м
    Все ИМХО

2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Гена этот однофазный!

Не важно сколько лампочек включено! АВ служит для защиты линии, а не потребителей! Соответственно, АВ выбирается в зависимости от сечения проводника линии, полагаю для кабеля 0,75 нужен АВ не более 6 ампер... Меньше ставить АВ можно, а больше нельзя! Если ав стоит на 16, то и кабель 2,5 квадрата должен быть, и розетки с маркировкой 16А! А никак ни патроны для лампочек и кабель меньшего сечения...

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    За полтинник. Но бонусом к нему шли ещё пара двухтактных гены по 2 кВт. Фен строительный они конечно не тянут, а дрель или болгарку - самое оно!

Тоже мутная история была с этими генераторами. Заехал в наш тупик один мужик прошлым летом, заблудился, дорогу спрашивал на ломаном русском вперемешку с итальянским. Потом как-то слово за слово он представился Франческо, протянул мне визитку, на которой было написано "Представительство Ямаха в Милане". Сказал, что возил эти генераторы на выставку в Калуге и посетовал, что авиакомпания теперь хочет с него слупить по 40 евро за килограмм веса, чтоб отправить эти генераторы обратно в Милан. Поэтому и распродает "по дешевке".

Мне тогда дешевле будет кинуть 2,5 квадрата на свет от розетки, чем ставить отдельный АВ и тянуть от щитка. С другой стороны, если я не буду перегружать "тонкую" линию киловаттными лампочками, то и провод не сгорит. А по короткому замыканию любой АВ отключится. Или ты хочешь сказать, что если я включу утюг в розетку, от которой у меня свет запитан, у меня "световая" проводка погорит?

Вот в квартире, например, в удлинитель с проводом 0,75 квадрата включены комп и настольная лампа. А на входе всё тот же АВ 16А. Разумеется, если включу в этот удлинитель сварку, провод потечёт. В квартире больше полусотни розеток, но все равно то там, то здесь удлинители. А бытовых удлинителей с проводом больше 1,5 квадратов днем с огнем не найдешь. Мы же не ставим под этот провод отдельные АВ, мы его просто не нагружаем мощными приборами.

4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Я сунулся сейчас на авито, а там таких генераторов пруд пруди, отдают от 15 тыс. новые, или слегка б/у. Свой сливать за бесценок резона нет, пусть будет. Сколько проживет, столько проживет.

История с генераторами - это не первое и не последнее попадалово за этот сезон.

Сперва была история с регистрацией рабочих, светила статья 322.3 УК (до 3 лет тюрьмы или принудительных работ, или штраф от 100 до 500 тыр).

Далее, когда дело подошло к фасадным работам, стал гуглить, где взять церезитовские штукатурки подешевле. Нашел одну контору, где штукатурку можно было взять на 20% дешевле, чем у других. Показалось подозрительным, что у них сайт на домене второго уровня. Ладно. Звоню. Слышу в трубку: "извините, номер не существует". Пишу по e-mail, мол, дозвониться не смог, мне нужно то-то и то-то, давайте счет. Получаю ответ: "извините, у нас в офисе упал инет, а следовательно и телефон, мы пока сидим на мобильном инете, обрабатываем заказы. Всё, что Вам нужно, есть в наличии". Прислали счет на 105 тыр. Через некоторое время я дозвонился, переговорил с девушкой, с которой переписывался и выяснилось, что они работают только по безналу и по предоплате. Показалось подозрительным. Нет, говорю, давайте мне счет на 1 мешок клея, 1 грунтовку и ведро штукатурки, я проверю, а потом сделаю большой заказ. Мне отвечают, знаете, у нас минимальный заказ 5 тысяч. Хорошо, говорю, давайте 5 мешков клея... Прислали счет на 5200. Посмотрел я на него и дай, думаю, рискну. Оплатил в сбере, отправил скан по мылу. Через пару дней перезвонил, спроил, дошли ли деньги. Да, отвечают, дошли, езжайте на склад, адрес такой-то. Приехал, обошел весь складской комплекс, а конторы там такой нет и не было. И телефон "извините, номер не существует" и по мылу не отвечают. Занавес. :flag:

Я, как вы понимаете все это пишу не для того, чтоб прослыть последним лохом на форуме, а чтобы читатели не наступали на мои грабли. :um:

P. S. Фасадные материалы в итоге взял в надёжном месте. Мужик оказался приятным, душевным и не таким резким, как на форуме. :) Только доставка стоила немеряно. Пришлось взять напрокат новенькую Газель Некст дизельную за 2200 в сутки в Русском Востоке в Свиблово. Машина-зверь и контора честная. :super:

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Stanosh, есть такое дело. Я тоже чуть не купил мобильный "новый" на 1000р дешевле чем у других на Яндекс. Маркете. Хорошо отзывы почитал... гляжу точно...там пломбы неродные и IMEI номер не совпадает с указанным на коробке! Отправил их обратно.
    Будьте бдительны, не жадничайте излишне! На таких и наживаются!

P. s. Про реальные скидки от проверенного продавца. Может кому нужно?
    Сегодня в ЛЕРУА Химки был - так вот керамогранит 7мм в гараж например отдают от 175 (!) р/м2. Жаль мне еще нескоро - а то затарился бы!
    IMG_20150102_132624.jpg IMG_20150102_132629.jpg IMG_20150102_132638.jpg
    P. p. s Ну и как тебе Денис ("надёжное место"... хорошо завернул :|:)? Работы по фасаду с ПСБ вдобавок к "Це" -"резиту" не предлагал? :close:

6. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Ага, когда вышел 5 айфон, я взял на Яндекс Маркете доче в подарок 3 айфон за пятерку. Выглядит как новый, а на самом деле, восстановленный. Но проработал больше года, накрылся совсем недавно. Ей на этот НГ Дед Мороз новый Самсунг принес.
    Она ему письмо писала в красивом бархатном конверте. :|:
    Scan.BMP.jpg
    Не спрашивайте, как Дед Мороз Катиному папе письмо форварднул. :)]
    Он там давно лежит, мне расцветка не приглянулась. Я взял на пол в котельную Турецкий Ривер Стоун по 400 руб./м2
    Это определение я у @Денис Влад-ч подсмотрел. :|: Нет, нет, ничего не предлагал. Я заранее спросил, что почем и отказался от бригады.

7. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Сфоткал генераторы.
    Вот как будто Yamaha EF 6600E
    IMG_7758.JPG IMG_7759.JPG IMG_7760.JPG IMG_7761.JPG

А вот малыши Yamaha EF2000iS
    IMG_7767.JPG IMG_7764.JPG IMG_7766.JPG IMG_7765.JPG
    Что скажешь, @Евгений Ш, левак?

8. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Извиняюсь, за офф, а зачем под УШП столько щебня?

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Просто кое-где кое-кто щебень брал почти по цене песка. А с учетом коэф. трамбовки песка 1,3, ваще шоколадно получалось!

10. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Stanosh, не печалься. У меня Huter 5кВА, судя по фото, твоя ямаха с того же завода... Все ну просто один в один до мелочей. Мой работает четко и заводится всегда. Даже после целой зимы, с мотоциклетного аккумулятора, который также стоял на улице всю зиму, завелся с третьего раза. Я правда на газ перевел, а то бенз заливать каждый раз и дорого и геморойно.

11. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    С 30 декабря мне правление СНТ промывает мозги, что я просаживаю 2 фазы до 80 вольт. Я не верю, но иногда выключаю отопление ТА.

Обломавшись с дешевым отоплением электричеством, я решил затариться соляркой. Благодаря совету @Inttt направился на автомойку за канистрами. У моей машины стуканул мотор, поэтому обошел пешком все мойки в округе и только на последней надыбал 12 канистр по 20л по 50 руб/шт.
    Молдоване связали мне канистры веревкой, поржали надо мною и сделали фото:
    IMG_20150110_233550.jpg
    Завтра буду брать в аренду машину, поеду заправлюсь солярой и отвезу на дачу!

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.108

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.108
    @Stanosh, Сергей, а ты реально фазы просаживаешь? Может это не ты? А кто то ещё кочегарит?

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Веселое фото:super: А если они бы еще полные были - тогда впору в подборку "а вам слабо" выставлять;)

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Конечно не я! Как мои 8,5кВт могут просадить 250кВтный трансформатор!
    Они меня однажды поймали на том, что у меня счётчик ночью зверски крутился. Я отключил электрическое отопление и предложил ловить злодея в мороз тепловизором. Какие ещё варианты?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.108

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.108
    Замерить напряжение в сети, до счётчика, при включённом твоём котле и при выключенном. То есть, включаешь котёл, замеряешь напряжение, в момент замера, отключаешь котёл, и смотришь разницу по напряжению. И потом, у тебя выделенная мощность есть? Ты потраченную энергию оплачиваешь? Если так, то всех в сад, имеешь полное право в любое время использовать выделенную тебе мощность. Отключить тебя в любом случае не имеют права, по гражданскому кодексу, отключение может происходить только при подтверждённой неоплате за электроэнергию и при аварийных работах на линии, Всё, больше оснований нет. Если не хватает мощности трансформатора, это проблема СНТ, пусть меняют трансформатор, а ты даже готов в этом соразмерно поучаствовать;)