1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 239

Богатая история дома из газобетона на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Stanosh, 21.12.14.

Метки:
  1. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Видишь ли, в чем дело, оказалось! Энергию дает мосэнергосбыт, транс до сих пор принадлежит нарофоминскому сбыту. А сети принадлежат товариществу. И они отключат любую суку, которая осмелится председательше фазу подсадить, когда та смотрит кино особо интересное ;)
    Поскольку у меня счетчик на улице и известно, что я отапливаюсь ночным электричеством, меня назначили той самой сукой и ко мне теперь особое внимание. А фиг ли искать среди остальных 250 домов? Надо же искать там, где светло, а не там, где потерял, так ведь...

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    Поверь, это проблемы товарищества. У тебя договор есть? На выделенную мощность?

Ещё раз повторю, не имеют права, лечится после первого же судебного заседания, а чаще всего и до него.

Как только ты сделал хоть один платёж, который подтверждён, хоть в абонентской книжке, хоть расходником, любым документом, всё, ты добросовестный пользователь и отключать не имеют права.

Последнее редактирование модератором: 10.03.17
  3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Ещё раз... Они не имели права запрещать въезд авто на мою территорию, но запретили. Теперь ты ко мне в гости соберешься, а тебя охрана не впустит. Нормально? Нет! Имели право? Нет! Но факт остаётся фактом. Я один против них. И нет возможности противостоять. Они все безработные, им делать нечего, а мне на стройку надо денег зарабатывать, да ещё семье время уделять. У дочи английский не выучен...

А все почему? Нехрен строить такие большие красивые дома!

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    @Stanosh, Сергей, не пожалей времени, заедь в свой энергосбыт и заключи прямой договор на энергоснабжение.

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    У меня заключен прямой договор, только в выделенной мощности стоит прочерк.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Stanosh, договор напрямую с энергосбытом?

7. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Да, да, именно так. С 2013 года.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    Тогда вообще нет проблем, топишь, не зудумываясь. Как только они попытаются отключить, тут же звонишь во все инстанции, от полиции, до МЧС, типа, свет незаконно отключили, дочка маленькая замерзает и так далее. Думаю, достаточно будет им просто озвучить такой вариант развития событий в случае попытки отключения.
    Раз у тебя заключён прямой договор, то теперь идёшь в сети, и на основании этого договора, подаёшь заявку на выделение мощности, тем более, что трансформатор принадлежит сетям.
    Серьёзно, всё это можно решить, походи по профильным разделам, уже много таких случаев описывали.

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    А акт разделения балансовой принадлежности есть? Там должна быть указана категория сетей - обычно 3 категория. А что такое 3 категория - это 220 в или около того плюс перебои не больше кажись 24 ч в год или типа того. Можно составить акт за подписью 5-10 соседей. И жалобу в ЗЭС - пришлют отмаз, далее уже в фас.

Вообще транс должен принадлежать моэску, зэс в частности. Крайне мало трансов принадлежит именно энергосбыту, но такое случается. Ты заяву на подключение 15 квт писал? Если да - то ЭЭ отношения с СНТ - это головняк ЗЭС. Можно поставить ОМ - типа я беру положенные мне 15 квт и все дальнейшие телодвижения по отключению, последующему подключению, генератору, бензину и соляре будет оплачивать СНТ в виде председательши. Но думаю, так далеко не зайдет, если председательше под роспись дать письмо с заметками по вышеизложенному.

з. ы. кстати, бремя доказывания потребления свыше 15 квт, а это единственная ситуация, когда можно законно отрубить лежит на ЗЭС

Последнее редактирование модератором: 10.03.17
  10. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Можно вооружившись лестницей и тестером с токовыми клещами. Ходить по столбам и замерять протекающие токи на отходящих к домам линиях. При загруженности воздушных линий падения напряжения конечно случаются, но не на 80 вольт. С 220 вольт до 170 лично сам каждую зиму наблюдаю у одного знакомого.
    Его линия запитана пятой (последней) на фидере отходящим с ТП. Проблема воздушных линий в том что разрешенная нагрузка почти в три раза выше чем для кабелей. А потери напряжения никто обычно не считает. Даже пункт в ПУЭ о проверке по потере напряжения по моему убрали. :faq:
    Из за этого в зимнее время когда сеть максимально нагружена напряжение и проседает.
    У нас в садоводстве энергетик с электриками лично пару недель по пятницам, субботам и воскресеньям в прошлом году выясняли по каким направлениям больше всего "проседает" напряжение. Эти линии в первую очередь и модернизировали. :super:

11. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Затрудняюсь сказать точно, кому он принадлежит. Это все легенды, услышанные от правления СНТ, а собственное расследование не проводил.
    Представляешь, обойти 250 домов! Если только найти дом тепловизором, и залезть его конкретно померить...

12. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Сергей ммне кажется эти полудурки и завистники от тебя не отстанут...сыграйй по хитрому как только реальный подтвержденный инцидент от них (отключение или еще что нибудь) сразу подавай на них в суд...тебе терять нечего получается ты и так белая ворона! сдаваться не стоит! просто надо один раз поставить на место! жаль что не 90-е! затраты на исковое минимальные+ моральный ущерб с них возьмешь!
    Извини конечно, что со стороны легче давать советы-но не сдавайся на удар всегда отвечай-а то эти твари заклюют если почувствуют слабость!
    Держись! :super:

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    Сергей, скажи ка мне несколько цифр. Каким проводом у тебя там проложены магистрали по столбам? СИП или голый аллюминий, сечение этих проводов, хотя бы навскидку, если точно не знаешь. Расстояние от тебя до КТП, то есть, до трансформатора, Есть ли по дороге до тебя на проводах скрутки-соединения магистральных проводов? Электрокотёл у тебя однофазный или трёхфазный?

14. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    У нас в садоводстве 1000 с лишним участков. Совсем все обходить не надо. Для начала хватит посмотреть сколько идет по каждому фидеру от ТП. Определить насколько фактически нагружен трансформатор. Дальше меряете на каждом фидере отходящие линии. смотрите наиболее нагруженные. Скорее всего на них и стоит искать тех кто много потребляет электричество. На этих загруженных линиях, точнее на их последних ответвлениях и будут самые большие потери по напряжению. Конечно это не твоя работа. Но иметь хотя бы понимание что из-за чего происходит думаю пригодится. У нас в садоводстве энергетик озаботился состоянием линий электропередачи. Начиная с прошлой зимы проводили замеры, теперь разбивают самые нагруженные линии от ТП на части. Чтобы и у людей в конце питающей линии было нормальное напряжение 220 вольт.
    А с тепловизором тоже много не накопаешь. Я сейчас топлюсь дровами. Электричество даже не включаю. Топлю один раз в сутки с 9.00 до 14.00 поэтому тепловизор сильно не поможет. Здесь надо мерить токи. У брата в Александровке Гатчинские сети как-то года два три назад ездили с автовышкой по вечерам меряли ток на отходящих к домам проводах. Потом плюнули и на столбы поставили счетчики с модемами. Теперь и ездить никуда не надо вся информация сама собирается. :nono:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    @zanyda, Опередил по поводу замера на магистралях:hndshk::hello: