1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 239

Богатая история дома из газобетона на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Stanosh, 21.12.14.

Метки:
  1. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Если всё таки будешь брать - бери 350, это я как покупатель 200ки говорю :aga: воздуховоды часть съедят, будет работать на максимуме, 350 можно включить на минимум, меньше нагрузка на вентиляторы, больше ресурс (сам хотел его, но на Рождество какая то редиска помяла машину во дворе, пришлось изъять из вентиляхи на франшизу). Приток делай сверху, снизу, в основном, при воздушном отоплении делается, готовых адекватных решений по напольным диффузорам просто нет на нашем рынке, настенных-потолочных на любой вкус-кошелёк либо что то колхозить (мне подобное предстоит, хочу вывести приток в спальнях снизу под конвектор/радиатор) чтобы можно было обслуживать в будущем - достать то, что обязательно закатится через вентрешетку :aga:

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Stanosh Серегей, зимой часто воздух пересушен, это тоже на самочувствие влияет.
    Мы дочери в комнату "мойку воздуха" ставим обычно - за сутки почти ведро воды разгоняет.

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Плин... как у вас всё сложно... У нас ставь на вход любой автомат, лишь бы его номинал не превышал номинал счётчика. Вот у меня вводной СИП заходит сразу на счётчик, счётчик само-собой опломбирован, после счётчика идёт на вводной автомат - т. е. я его могу поменять в любое время никого не спрашивая, лишь бы пломбу на счётчике не трогать... По-другому не делают, типа - всё, что после счётчика - то моё.

4. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Как вы сделали гидроизоляцию балкона (террасы)?

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Пока никак. Перед отделкой балкона нужно будет наклеить гидроизол.
    Перед первой зимовкой покрыл пол балкона "резиновой краской", но её смыло. Не порекомендую.
    Мы обсуждали вопрос гидроизоляции балкона, посмотрите: #408

6. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    @Stanosh, подскажите, мансардный этаж у Вас получилось оформить по БТИ чердаком? Изначально планировал холодный чердак, но, читая Вашу тему, и, внимая пожеланиям жены, потихоньку начинаю таргетировать утепление по перекрытию с подъёмом стен 3го этажа на метр. Опасаюсь ☺налогов. Для себя вижу третий этаж свободным отапливаемым помещением без какого-либо назначения. Фундамнт - плита dow. Перекрытие 1-2 и 2-3 МРП. Лестницы монолитные. Есть ли какой-то проверенный алгоритм отделения мансардного этажа от чердака?

7. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Криво написал, а изменить не могу
    Планирую утеплять не по перекрытию, а по контуру кровли

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Нет, мансарда у меня жилая, 90 кв. м. Я думаю, можно попробовать договориться с БТИ, чтоб они не регили мансарду.
    А можно вообще не звать БТИ и обмерить все помещения самостоятельно, потом вызвать кадастрового инженера, он посадит дом на землю, ему сообщить общую площадь, он поставит дом на кадастровый учет. Потом просто подаем заявление и декларацию в Росреестр и вуаля.

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @kam711, Андрей, как у тебя дела с газификацией? Трубу до цоколя дотянули? Что за подрядчика нашел? Он с СРО? Они без проекта тебе гнали с учетом допника, как я понял...

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    нафига спешить? у меня до осени времени масса. Пока думаю - вернусь с отпуска, займусь сам или пока не займусь. Я не определился построить мне гостевой домик или бассейн или нет. А он как раз стоит на маршруте трассы внутри участка.

11. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Давно не выходил в эфир, т. к. писать особо не о чем. Но недавно появилось несколько поводов...

Повод №1. Наконец-то я получил кадастровый паспорт на жилой дом. Полгода хождения по кадастровым палатам, приостановки, отказы, записи на прием и написания жалоб дали-таки выхлоп! Принимаю поздравления. :aga::|:

Повод №2. Отдам бытовку в хорошие руки за чисто символическую сумму на условиях самовывоза.
    Окно - крутотень неимоверная: деревянный стеклопакет! :cool: В этой бытовке у меня сейчас организован летний санузел: раковина, биде, унитаз с канализационным насосом (за 16тыщ) и душевая кабинка, ушатанная узбеками - прилагаются. :super: По всем подробностям - стучите в личку.

Повод №3. Нужен совет коллективного разума. Представьте себе ситуацию. У вас остро стоит квартирный вопрос, но за ростом цен на московскую недвижимость вы угнаться не можете, а банкиры меряются друг перед другом...:close: ставками на ипотеку. И тут вам предлагают однушку-студию в Москве, в новостройке, 35 минут транспортом до м. Киевская за 1,5 ляма. :ogo: Кто-то скажет, да ну, лажа какая-то, а кто-то загорится и позвонит. По телефону ему расскажут, мол, мы уже распродали 18 домов, сегодня проходит сделка по дому у метро Румянцево... У народа загораются глаза!

Короче, вышли на меня эти дельцы-риэлторы и предложили продать дом по частям в долевую собственность этим несчастным. Как видно из объявы, они собирают по 150-200 тыр на внутреннюю отделку помимо своей 7-значной маржи. При этом эти 8 дольщиков приходят в назначенный день в назначенное место и я передаю им в долевую собственность всё, что нажито непосильным трудом за последние три года. За это они закладывают мне 8 ячеек и этим дельцам 8 ячеек в банке. Эти ячейки опорожняются, как обычно, после госрегистрации договора купли-продажи.
    Ссыкатно всё это как-то... :flag::close::|:

Первое. Когда будет зарегистрированы договоры, дельцы могут забрать деньги дольщиков из своих ячеек, бросить помпезный арендованный офис в Москва-Сити и сгинуть в неизвестном направлении, оставив дольщиков в их коммунальном раю. При этом единственный человек, который 100% не сгинет - это я. И с меня эта разъяренная толпа дольщиков будет спрашивать, где обещанный агентом газгольдер, где ремонт, где новый забор и парковка и прочее.

Второе. Когда председатель СНТ узнает, что за общага у неё нарисовалась под боком, она может сильно огорчиться и отключить свет. Дольщики могут опять не смочь дозвониться до дельцов и через суд откатить договор купли-продажи со мной.

Что скажете, господа присяжные заседатели? Нет, у меня есть и нормальные, раз в неделю стабильно показываю. Чем ближе весна - тем стабильнее. :aga: Плюс агенты из Инкомов-Миэлей кругами вьются. Но выхлопа нет. :no: Не, дом нравится всем, а вот место - не очень. Не устраивает "неоднородное социальное окружение". Ведь новый красивый большой дом стоит посреди щитовых дачек. Лично я соседям благодарен хотя бы за то, что они отчаянно сдерживают рост коммунальных платежей и меня при этом не трогают. :victory:

Последнее редактирование: 23.03.16
  12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.717

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.717
    ...П О З Д Р А В Л Я Е М! :pioner::hndshk:

13. Amon
    Благодарности:
    1.663

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    Поздравляю!

Если честно, ничего не понял... Ты собрался ДОМ продать?

14. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Найти одновременно 8 идиотов - фантастика.

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Вот такой я спец по объяснению схематозов. :aga:
    Мы тут незавязчиво уже стали другой дом обсуждать...:aga:
    И о причинах предательства я прелюдно покаялся. :pioner:
    Это невероятно, но нашли уже 10. Одни из них были вчера и залили слюнями весь дом. А сегодня я укатил в командировку и все показы отложились до выходных.

Да и не лежит у меня душа к такому варианту. Из моего дома - общагу! :no::no::no: