1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 239

Богатая история дома из газобетона на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Stanosh, 21.12.14.

Метки:
  1. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    так пускай сначала выкупают - а потом продают несчастным, нынче цена кредита не запредельная. Если у них все на мази - за неделю обернутся. А так тянет не на развод несчастных, а скорее на развод несостоявшегося продавца.

2. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Дык им не охота деньгами рисковать и платить НДФЛ с 70% кадастровой стоимости.
    А кадастровая только дом оценила в 7,4 млн, т. е. выше рынка процентов на 20... А ещё земля 2,5...
    Они эту радость мне хотят оставить - мне же всё равно налог платить придется.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.108

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.108
    Сергей, не связывался с таким вариантом, либо они выкупают дом полностью и потом продают как хотят, либо идут лесом. Схема криминальная, пострадавшим окажешься ты в конечном итоге. У тебя использование земель под индивидуальное строительство, а не под многоквартирное. Посмотри сколько уже сюжетов в новостях на эту тему было.

4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Года 4 назад, когда искал землю, был у меня отличный вариант 11 соток на окраине Апрелевки. Так вот я там насчитал 30 соседей-собственников, у которых надо было подписывать межевой план. У большинства соседей участки в долевой собственности и немежеваные. Образовались все по результатам вступления в наследство. Имеют долю в доме и долю земельного участка. Их вроде не сносят, и в СМИ не попадают.
    У меня дом соответствует всем градостроительным и противопожарным требованиям по расположению на участке и этажности. Риски, которые меня наиболее беспокоят, я изложил выше: исчезновение дельцов после сделки и/или действия местных властей. Этот вариант мне тоже не нравится, поэтому я его и вынес на обсуждение.

5. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    @Stanosh, очень мутно... понятно, что очень хочется продать, но торопливость нужна при ловле блох.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    А при чем тут "дельцы" - с них вообще взятки гладки, в документах их не будет. Дом как был одноквартирный, так и останется. Люди захотели купить вскладчину и купили... Количество собственников законом не ограниченно... Со стороны продавца не должно быть умысла обмана покупателей через утверждение возможности использования данного объекта не по назначению, т. е. как многоквартирный...

7. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Cергей привет!
    скажу честно и от себя!
    Мне эта история не очень нравится, слишком запутанная и сложная а также затянута по времени-Я бы отказался!
    Понятно что хочется продать дом и по хорошей цене, получить бабки и вкладывать его во второй дом! Но какие могут быть последствия:
    1) будет на твой дом порядка 8-10 собственников-общага (когда ты вкладывал в первую очередь труд и душу в свой дом)
    2) если кому-то из 8-10 собственников что-то не понравится и начнутся "качели" а то может быть и судебные тяжбы-суды (а это и деньги и нервы и хрен знает еще чем все это закончится)
    3) завтра доллар будет стоить 100 руб? и что? помнишь 90-е года? люди у кого рубли готовы были купить что угодно лишь бы не было денег на руках...
    4) и еще покупай только готовую сданную квартиру (не важно это студия или частичка) но только когда дом сдан, есть разрешение на строит-во и все остальное. Не наступай на грабли как у меня (я купил в 2009 году у самого дорогого затройщика 1-комн.кв-ру на первичном рынке-бахнул кризис и я пол. года судился с этой компанией, по выпискам из банка она должна была более 5 ярдов банкам и даже в случае выигрыша я бы встал в очередь на 300-е 500-е место, т. к в первую очередь забирает налоговая, потом банки а потом все остальные в порядке живой очереди) Оконцовка такая, дом через год сдали и я квартиру получил. Но урок освоил на ВСЮ жизнь. Покупать только сданное и существующее!
    А то что сейчас страхуют новостройки от не сдачи дома-это очередной лохотрон и хренб полная (за частую через вновь организованные страховые компании типа ООО с уставным капиталом 10 тыс. рэ)

Я высказал свои опасности и предостережения и как бы в данной ситуации поступил лично Я.
    безусловно дом твой и решать только тебе.

Считаю, что надо продавать одному собственнику с предельно понятной и прозрачной схемой...

8. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Богатая история дома должна закончиться на этапе строительства, Сергей, не торопитесь с продажей дабы дальше в этой прекрасной теме не читать последствий.

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Благодарю всех высказавшихся. Ваше мнение мне очень важно и ценно. :hello:

10. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Stanosh, оправдала ли себя эта выбранная четверть в последующем при прокладке коммуникаций? Эту четверт делали во всех блоках первого ряда или только в тех местах, где в стенах предполагалась укладка коммуникаций?

11. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Ещё как оправдала! :super:
    Нужно было только в наружных, но рабочие перестарались и выпилили ещё и во внутренних.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Надо тоже было заставить сразу выбирать штробу. Вчера пол дня убил + 1 пылесос Bosh старый
    на штробы в гараже под розетки и выкл. света. Всего то двойная штроба 4+4 см по периметру (плюс вокруг ворот вверх), а пыли опять "наелся" тьма...и обломками весь пол :(

13. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Allmas, знакомая картина. На 2 этаже я эту штробу забыл пропилить своевременно. В итоге после электриков целый день убирался, вытаскивал мешки с мусором, пылесосил. Это несмотря на то, что электрики прибрали за собой крупный мусор - мешков 10.

14. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Итого, best practice:
    выбирать четверть в 1м ряду всех наружных стен каждого этажа по всему периметру. Лучше выбрать лишнее (например, не будет использоваться), чем потом штробить по факту.

Все верно понял?

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Выбирать лишнее точно не стоит. Кому нужен мартышкин труд? Нужно продумать, где будут проходить коммуникации и пропилить только там. Штроба глубиной 50мм была востребована только на пути котельная-с/у-кухня. Туда идет много проводов. А в остальных местах (розетки последовательно) вполне хватило бы и 20-30мм.