1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 239

Богатая история дома из газобетона на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Stanosh, 21.12.14.

Метки:
  1. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Я взял сетку фасадную Крепикс, такую же, как в Крёкшино. Это вроде правильная сетка, щелочестойкая.
    Про Леруашную сетку я негатива не писал, т. к. не пробовал. Сам собирался внутри штукатурить с сеткой Акстон #5мм. Надо будет почитать отзывы...:nono:

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Привет, поздравляю с реализацией :super:
    П. С. а внутри в штукатурке стеклосетка зло) если не по технологии мокрого фасада делать.

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Сердешно тебя поздравляю с этим событием!
    Надеюсь, хатка была в собственности больше 5 лет?
    У меня, ессно, меньше. Я право собственности получил только в июне. Теперь собираю товарные и кассовые чеки на стройматериалы, чтоб отчитаться перед налоговой. Своих "правильных" чеков у меня мало - я редко когда брал кассовый в дополнение к товарному. А порой покупки просто записывал в блокнот, а потом переносил в excel.

Поэтому, дорогие читатели, если у кого есть возможность поделиться со мной сканами чеков на стройматериалы (за 2012-2016 г. г.), прошу стучать в личку, буду очень признателен. Персональные данные, разумеется, затру и подставлю свои. :hndshk:

Это почему зло? :nono: Наносим штукатурку зубчатым шпателем на загрунтованную стену, втапливаем сетку, разглаживаем плоским шпателем на сдир, как обои, и финиш шпаклевкой. Маяки 6мм и накидывать штукатурку на ровные стены мне кажется слишком расточительно. А если тонкий слой без сетки, он трещит по шву блока.

Вить, кстати, как жив-здоров твой частотник Jemix INV-750? Собираюсь на днях взять себе такой же.

4. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    УШПёшнутым не рассказывай про это.
    Анафеме предадут.
    Как ты посмел замахнуться на святая святых, доросел ихний и Т001 мать их?
    :)]
    У них похоже, приступ акрофобии начинается, как выше 20 см. фундамент увидят.

И что сказал Дмитрий про твой фундамент?

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Я туда давно не заглядывал, но у меня и в каноны всё вписывается. ;) У меня энергоэффективный Т001 с 30см пенопласта под плитой. Только цокольный пенопласт L-блока обрезан не заподлицо с бетоном, а на 10см возвышается над ним и прикрывает стеновой блок. От него погоню мокрый фасад по ПСБ.
    Он приверженец классических практик, как я понял. Но никакого негатива не озвучивал, да и какой смысл, когда коробка уже стоит и стоит твёрдо. У меня плывун на 1,5 метрах, так что лента на глубину промерзания - это не моё. Какую альтернативу предлагают? Сваи до Мексики забивать? Плиту 30см с ребрами вверх ради нарядного цоколя? :no: Спасибо, я уж сам... :flag: Хотел в том году сделать плиту DOW 25см, но не нашел спонсора и сделал УШП. :aga:

6. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Это не проблема. :hndshk: У меня 4 года валяется в сарае РБ на 24 литра от погорелой насосной станции. Жалко его было выбрасывать - новую грушу поставил за месяц до выхода из строя мотора. Этому РБ ещё жить да жить. :super:

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Внутри помещения Юнис Теплон толщина слоя около 1-2 мм. швы прекрасно просвечивают, трещин нет скоро 3 года будет...

8. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    @Stanosh, приветствую. Подскажите как Nest к дизелю подключали?

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @serg225, и Вам не хворать! :hello: Спасибо за спасибо! :hndshk: Оживили темку, мхом поросшую. :super:
    Правда это ненадолго, какой-то добрый человек единицу влепил. :( Интересно, что на этот раз сподвигло? :faq:
    Очень просто. Нест тупо включает и выключает дизеля из розетки. При этом температура на комнатном регуляторе самого котла выкручена на максимум, а температура подачи ограничена 50 градусами. Такой варварский способ обусловлен тем, что Китурами поддерживает только свои комнатные термостаты, поскольку он же является пультом управления. Есть тут умельцы, которые подключают при помощи радиодеталей и паяльника, но я не заморачивался.

Здесь у меня был американский Нест 2-го поколения. Подключал по этой схеме. Для этого понадобился контактор 24 VAC - 220 VAC и понижающий трансформатор с 220 на 24 вольта.
    С транса подаем 24В на Нест, а Нест по установкам подает 24В на обмотку контактора. Контактор замыкается - котел включается.

PS Сейчас уже есть европейские Несты 3-го поколения, они уже на 220В работают, без дополнительных приседаний. Их можно найти на британском ebay по артикулу "nest T3010GB". В этой версии, к слову сказать, реализована поддержка OpenTherm. :super:

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Кстати, там изредка встречаются выгодные предложения, надо только подождать.
    Так, например, я около месяца охотился за 3-м европейским Нестом и сегодня взял за £152 с доставкой. Но форумчанам попадались ещё более выгодные предложения.

11. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Спасибо, я эту тему всю прочитал, и понял, что в европейской функционал урезан.
    А его разве можно из розетки выключать, у него ведь после того, как потухнет вентилятор еще какое-то время работает?

12. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Да, что-то писали про это. Запамятовал, что там урезано? Помню, что американец работает только в релейном режиме, а европеец может и в релейном, и по ОТ через HeatLink. Плюс, европеец управляет ГВС, а американец - нет. У меня сейчас Будерус 072 одноконтурный с поддержкой ОТ. С американцем удаленно управлять ГВС не выйдет: как запрограммировал на котле, так и будет дубасить. А мне бы расписание хотя бы... :|:
    В общем потираю руки, жду Нест и газ. :aga: Чую, Нест придет быстрее... :)]

13. nipfor
    Благодарности:
    4.086

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    Прошу простить за свою серость:|:
    Но что такого в этом термостате, что народ молится на цену в 150 уе?

Сосед в баню поставил на котел Poer + термостат для помещения Poer, управление по интернет со смартфона. ПО к нему обновляется периодически.
    По моему цена куда более гуманная :)
    Хотя, я мб чего-то не знаю.

Последнее редактирование: 07.03.17
  14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Мне трудно сказать красноречиво, за что, к примеру, некоторые люди любят айфоны. Видимо я просто подсел на нест. :aga: Мне нравится как он работает, нравится как выглядит, мне с ним удобно. Функционал мне больше нравится в зонте, но с нестом будет удобнее домочадцам.

Я дремучий, про poer слышу впервые. Сосед его не обсуждал на форуме? ;)