1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гермитизация прохода трубы через крышу

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Rwagro, 22.12.14.

1. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    В блоках по углам были вертикальные отверстия?
    примерно так

Вложения:

• montazh-keramicheskogo-dymohoda-300x189.jpg
  2. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Не могу сказать, это дом тёщи с тестем. Знаю только что дымоход польского производства.

3. Rwagro
    Благодарности:
    45

Rwagro

Живу здесь

Rwagro

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Слабо представляю как это должно выглядеть... Торцы стен ещё нужно будет срезать?(жалко, и так печь много стены съела)
    Колонны не подойдут по концепции, т. к. дом внутри - это русский деревенский стиль. Можно всё самое простое - "бревенчатое".

На сколько от основания печи засыпать керамзитом, на 0,5 или на метр?
    Там где на фото труба с утолщением проходит через перекрытия 1-2 этажей уже уложили лен и зашили. Печники уверяли что это утолщение специальное - защита от нагрева. Что скажете?

4. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Хватит и на 0.5,так как примыкание пола к печи вы идеально не сделаете, а если и сделаете, то со временем рассохнется и попавшая искра в лен...:close:,с боков хватит и спереди печи будет достаточно вы ведь все равно однозначно перед печью будете делать несгораемое покрытие спереди (я так думаю) ;)
    Это противопожарная разделка, только примыкание к ней все равно должно быть несгораемое в любом случае!
    Ну так надо было и не отступать от концепции и не тулить печь в деревянную стену плотничком, а коль втулили, то кто мешал сделать колодезную кладку в месте примыкания!

Последнее редактирование: 03.01.15
  5. Rwagro
    Благодарности:
    45

Rwagro

Живу здесь

Rwagro

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Плитку или лист жести. На какое расстояние по нормам (по практике) от печи нужно сделать НП?

Зашили уже :faq: Переделывать?

Каюсь, втулили... А про колодезную кладку впервые слышу :nono:
    Полностью положился на профессиональность печника в четвертом поколении, мне то печь эта первая и последняя, а для него их сколько было... Понадеялся.
    По умолчанию заделали щели этой гребаной ватой, я в тот момент критично к этому не подошёл... А сейчас только понимаю что "так не сойдёт"!
    С Вашей помощью подберу вариант на исправление, затем поговорю с этим печником.

6. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не менее 400мм.
    Ваше личное дело! В помощь принятия решения задайте вопрос Алексею! https://www.forumhouse.ru/threads/178987/
    Думаю свою работу он сделал на совесть, но не думаю что вы ему предоставили возможность выбора места установки, а желание заказчика-:pioner: и внося свои корректировки берете на себя полноту ответственности своих хотелок.
    Обратитесь к печникам на форуме, ну и к своему печнику, для взвешенного решения, свое мнение высказал, что не понятно, перескажите печнику, он поймет.

7. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    @Rwagro, нарушений правил пож. безопасности Ваш печник наделал столько, что впору уголовное дело заводить за мошенничество! :mad:
    1. Разделок по бокам нет, даже брёвна не защищены (листовой металл и слой асбеста, ГВЛ, минерита и т. п.), 38 см от дыма до защищённой таким образом деревянной конструкции.
    2. Над печью то же самое, там несколько другие требования, но...Кроме того, сруб постепенно сядет на кладку печи, а нижние ряды продолжат оседать, появится щель...
    3. Распушка трубы в перекрытии мала, там те же 38 см должны быть. Ставят внутрь гильзу из нержавейки, и выкладывают кирпичём, в подобных случаях, но деревяшки в потолке защитить надо обязательно.
    4. На чердаке 13 см от дерева, у Вас и там нарушено.
    Переделать всё, обязательно!

Последнее редактирование: 04.01.15
  8. Makar056
    Благодарности:
    133

Makar056

Живу здесь

Makar056

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот схемы прохода с кровлей из металлочерепицы 2.jpg 3.jpg