1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Единственное, что меня сейчас раздражает что некоторые несведующие или отмороженные на голову начинают причислять "стальной бархат" к ... (как они пишут)...аналогу Пурала.
    Не то чтобы смешно, но просто хочется в морду дать.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Все-таки я не соглашусь:)
    Так как Викинг, Стальной Бархат, Велюр по покрытию, я так думаю, одинаковы. Не бывает Пурала с цинком 200 гр\м2, другим грунтом (толщиной) и сталь 0.45мм, так как это будет не Пурал. Пурал - это система, определенные технические характеристики.
    Хотя, все зависит от производителей. Точно знаю, что Prisma не является системой, поэтому МП заказывает ее на 220 гр\м2 цинкалюминии, хотя изначально она 265 гр\м2.
    У ГЛ бельгийская Премиалка - это система, как и Пурал, т. е. технические харакетиристики закреплены. Как у Северстали обстоят с этим дела - не знаю, честно.

3. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Цинк 180-220 российских комбинатов, думаю, в этом году должно быть очень популярным решением.
    Так как импорт по такому курсу будет сильно дорого.
    Северсталь идет по правильному пути, ГЛ развивает похожую линейку, у МП пока как-то все сумбурно, но они переводят полиуретановые покрытия на свою покрасочную линию.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Меня немного смущают сроки гарантии Северстали, похоже, "рисовали" их с потолка.

5. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @krovlik, Надо бы собрать в какой-либо теме все покрытия, которые могут претендовать на звание "цена-качество" 2016 :)

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вот тут уже я не соглашусь.
    Prisma как раз является системой ибо Prisma - это сталь+цинкалюминий (220 или 265)+ промежуточные покрытия+ Armacor (то есть полиуретан с полиамидом).
    Pural - это хоть и первый в своем роде, но название полиуретана с полиамидом, а уже потом идет цинк 275, сталь и все остальное. Да ты прав - количество цинка и толщина стали в данном случае не может быть ниже 275 г, но может быть выше. Руукки просто не хотят портить имидж, чтобы где-то всплыло, что они вдруг для кого-то и под кого-то произвели не стандартизированный Pural.
    Поэтому я бы называл это не СИСТЕМОЙ, а СТАНДАРТОМ.
    Что касается ГЛ, я больше уверен в том, что они просто выбирают какие-то свои параметры и просто заказывают партию в Арселоре с этими характеристиками, ну а дальше просто опять же этот стандарт брендируется под их торговые марки. Брендируется ими самими, а Арселору вообще наплевать, что там с этим металлом ГЛ делает. Все эти рассказы, что они что то там месяцами выбирают, тестируют - это так, понтов нагнать.
    А Викинг в какой только толщине не был - и 25 и 26 и 35 мкм. Я уже даже боюсь что и на сайте производителя пишут не то что на самом деле. С цинком там всегда было все плохо.
    Велюр раньше шел с цинком 225 г, а по факту никаким Велюром не являлся. Это был обычный матовый полиэстер 35мкм - Granite Deep Matt от Арселора. Ну поскольку Granite - это обычный полиэстер, то Granite Deep Matt - это матовый полиэстер, а Granite HDX - ну соответственно полиуретан.
    Ну а Велюр уже придумал ГЛ, чтобы просто переобозвать то что и так было. Сейчас у них вторая стадия брендинга, немного получше, но опять же все это так. Все таки давать техническую гарантия в 35 лет на премиалку на "как бы" аналогичную продукцию против 50лет у Руукки - это как то неправильно, ну или где-то есть подвох, или просто очково взять на себя такие обязательства.
    Хотя помниться кто-то бил себя в грудь что именно ГЛ как прокатчик из стали Арселор готов транслировать гарантии Арселора на свои продукты.

Я бы сказал мы сейчас все попали в "поле искаженной реальности" (как говаривал старик Джобс). Так что может быть все что угодно.

Стально бархат не исключение - Северсталь под большие объемы может менять как цвета так и слой цинка, а значит можно получить универсальный по своим качественным характеристикам продукт. Что не может не радовать...(как странно слышать эти слова от меня - фаната премиалки)

Кстати интересно было бы узнать происхождение PUR50. Ведь Norman - это если память не изменяет Северсталь, то и PUR50 вполне может на деле оказаться Стальным кашемиром с заказанными характеристиками.

7. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. У Руукки гарантия 50 лет только на прокат Руукки, то есть, если прокатчик не Руукки ни о каких 50 лет речи быть не может, то есть, гарантия не на покрытие (материал) а на готовый продукт. Уникма дает на Пурал 25 лет. Прокатчики, которые утверждают, что на Пурал автоматическая гарантия 50 лет или обманывают или заблуждаются.
    В этой теме я писал про условия гарантии от Руукки - https://www.forumhouse.ru/threads/323573/
    2. Насколько мне известно гарантии на каталожные продукты от Арселор меньше, чем дает ГЛ на свои измененные продукты.

1. Я так понимаю, что Норман может быть продуктом любого комбината
    2. Скорее всего, ПУР50 на данный момент с Северстали
    3. Возможно, что ПУР50 и Пуретан уже окрашиваются на покрасочной линии МП, которую он не так давно купил.
    В любом случае МП почти полностью (или полностью) отказался от импортной премиалки, что сделало его менее привлекательным поставщиком, да и чехарда с покрытиями и характеристиками тоже не впечатляет.

8. Maksim76yar
    Благодарности:
    19

Maksim76yar

Живу здесь

Maksim76yar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ребята, если я правильно понимаю по вашим комментариям то Норман гораздо хуже стального шелка, но мне предлагают Норман говорят сталь 0.5 производства Северсталь, прокат металпрофиль, толщина цинка 275, толщина покрытия 25, цена 300 р/м2. Подскажите пожалуйста меня обманывают? И чем стальной шелк или бархат лучше?

9. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Врут или заблуждаются. Цинка в Нормане - 140 гр\м2 :)
    Стальной шелк - 180 гр\м2 + длительная гарантия
    Из таких покрытий смотрите Стальной шелк, Сатин, Стальной бархат
    Или ищите покрытия по акции.
    Можно купить полиэсер 275 гр\м2 0.5мм с гарантией 20 лет за 299 р\м2. Правда в профнастиле и цвет RAL6029, но материал за свои деньги достойный.

10. Maksim76yar
    Благодарности:
    19

Maksim76yar

Живу здесь

Maksim76yar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Pil18 спасибо большое за ответ, значит буду искать стальной шелк, в одном месте его предлагают по 307 рублей это нормальная цена или искать дешевле?

11. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Maksim76yar, Хорошая цена.
    Только стоит выбирать поставщика исходя из цены на комплект необходимых кровельных материалов, а не только из цены за полотно :)
    Гарантию не забудьте попросить, главное, чтобы под видом стального шелка не продали что-то еще.
    На тыльной стороне листов должна быть лазерная маркировка.

12. Maksim76yar
    Благодарности:
    19

Maksim76yar

Живу здесь

Maksim76yar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Все понял спасибо большое, завтра попрошу счет у них и Вам скину, так сказать на рассмотрение.

13. Maksim76yar
    Благодарности:
    19

Maksim76yar

Живу здесь

Maksim76yar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот прислали счет, посмотрите пожалуйста

Вложения:

14. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Maksim76yar,
    Очень странный "счет" :)
    Наименования продуктов не вижу:
    1. Что скрывается за сш - предполагаю, что Северсталь Стальной шелк. Они вам документы на покупку в таком же виде предоставят? А по гарантии потом будете отфутболены, если что? :)
    2. Конек ст - это какой? Размеры какие, какая конфигурация?
    3. Самое странное, что у этих ребят есть информация про Стальной шелк в толщине 0.4мм.
    Вы бы спросили - если будете на этом стальном шелке лазерную маркировку от Северстали искать, то найдете? Или это какой-то "другой" стальной шелк :)
    https://xn--b1agdhhyifdll.xn--p1ai/p24347073-metallocherepitsa-monterrej-stalnoj.html
    4. Саморезы какого производителя предлагают?
    5. Аэроэлемент конька и лента ПВХ - это хорошо
    6. Вентвыход изолированный какого производителя
    Не увидел ремонтного состава, креплений желоба.
    Попросите, все-таки, их полностью наименования указать.
    И если это Северсталь Стальной шелк - пусть так и пишут + предупредите, что будете проверять маркировку.

15. AdmirusKrov
    Благодарности:
    18

AdmirusKrov

Участник

AdmirusKrov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    18
    На сколько понимаю обычная двускатная кровля, не пойму зачем ставят:
    аэроэлемент конька 300*5000 мм
    вент. выход изолированный
    коньковый аэратор ТН
    А пленка довольно дорогая, в Воронеже розница 4300.

Статус темы:
Закрыта.