1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Денис1235, http://www.apsp.info/colors_catalog/ral_rr
    Это почти одинаковые цвета - должно все подойти.

2. Yury Zh
    Благодарности:
    2

Yury Zh

Участник

Yury Zh

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня!
    Озадачился я выбором металлочерепицы для реставрации кровли.
    Крыша двускатная, 130 кв. м.
    Критерии были: толщина стали 0,5, цинк 275 г/м.кв, цвет шоколадный, матовое покрытие, волна - не монтерей, гарантия не менее 20 лет. В модульной смысла нет.
    Нахожусь в Минске.
    Остановился на следующих вариантах:
    1) GrandLine Country, покрытие Quarzit Lite
    2) Blachotrapez Germania, покрытие Mat TK
    3) Ruukki в волне Аллегро, покрытие PuralMat - но боюсь, что по цене будет напряжно:(

Возможно есть еще какие-либо варианты под мои требования?
    Помогите советом, а то уже столько вариантов рассмотрел, а определиться не могу :)
    Заранее спасибо!

3. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Yury Zh, Сложно разные покрытия сравнивать, но попробую:
    1. Quarzit Lite - из приведенных вариантов самое оптимальное по цене\качеству.
    Посмотрите еще профиля Квинта и Камея. Камея мне особенно нравится.
    Можно еще рассмотреть покрытия Велюр - текстурированный полиэстер, более матовый, чем Кварцит Лайт. Так же, посмотрите Полидекстер - на данный момент на него акция и купить покрытие можно за 397 р\м2 (в РФ) за необычный профиль, правда, оно полуматовое, похожее на Кварцит Лайт.

2. Mat TK как я понимаю - это матовый полиэстер от Тисен Крупп.
    Самое интересное в нем - сплав цинк-магния 130 гр\м2. На данный моемент, если не ошибаюсь, красить (то есть наносить полимерное покрытие) на металл с таким металлическим защитным слоем умеет только Тисен Крупп. К польской продукции отношусь положительно - они делают хорошо.
    Подозреваю, что цена на МЧ и доборники от Блахотрапез будет раза в 1.5-2 выше, чем ГЛ, технические характеристики схожи.
    Цинк-магний 130 г\м2, это по идее как цинк 275-300 г\м2. Если ошибся - прошу поправить.

3. Руукки, конечно, отличный продукт. Но у нас в РФ Рукки сдает позиции, опять же, из-за своей ценовой политики. Материал хороший, но он если и выше по качеству своих конкурентов - то не настолько, чтобы оправдать такой разлет цены.
    Не знаю, если есть очень сильное желание переплатить за происхождение - можно рассматривать :)

Чтобы проще было определиться - посчитайте все три варианта в одинаковой комплектации со всеми доборными элементами, пленками, вентиляцией и т. п.
    А потом выбирайте по внешнему виду\цене. По качеству все приведенные вами варианты - хорошие :)

4. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А разве у Рук есть профиль Аллегро? (У самих Рук такой профиль называется Адамантэ) Это, видимо, МЧ Аллегро из металла Ruukki? А это уже совсем другая история и надо смотреть на профилировщика и его оборудование. Здесь культ Ruukki может не сработать и сыграть злую шутку, т. к. в процессе производства листа металлочерепицы покрытие можно испортить плохим оборудованием.

5. Yury Zh
    Благодарности:
    2

Yury Zh

Участник

Yury Zh

Участник

Благодарности:
    2
    Да, вы правы! Это Аллегро из металла Ruukki. Прокатывают в РБ, что несколько уменьшает доверие к этому варианту :)

@Pil18, спасибо за ваши советы! Был сегодня в офисе диллера GrandLine, остановился на варианте GrandLine Quarzit Lite, волна Country, матовый Ral 8017. Радует еще то, что прокатывают МЧ они в России, а не у нас.
    Предложили еще водосточку металлическую, которая по цене получилась даже дешевле пластиковых аналогов, которые мне считали в других компаниях. Как такое может быть?

И еще: может у кого то есть на примете пример договора, который заключается с монтажниками? В котором четко прописаны гарантийный обязательства (что является гарантийным случаем, что нет), сроки по устранению гарантийных случаев и т д.

Благодарю за помощь!

6. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Хороший вариант!
    Почему вы так критично относитесь к прокату в РБ? Нет же разницы, в принципе, где станок стоит :)

Если ПВХ водосток импортный - то вполне себе возможно :)

7. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Доброго дня, Pil18! Помогите советом. Выбираю металлочерепицу на вальмовую крышу площадью примерно 180 кв. м. с углом наклона от 35 до 45 градусов
    Обратил внимание на VENECJA X-MATT и D-MATT, но в выборе между ними и другими видами металлочерепицы пока теряюсь, уж очень их много со схожими характеристиками, но совершенно разными ценами.
    Насколько хороша металлочерепица VENECJA, ил может быть есть другие варианты хорошего соотношения цены, качества и срока службы?

8. andreich379
    Благодарности:
    17

andreich379

Живу здесь

andreich379

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Pil18, Большое спасибо за помощь. Узнал от Вас об акции на Полидекстер, его и заказал в Коммунаре (СПб). Обещали что доставят дней за 10. По-моему из Обнинска.
    Еще раз спасибо.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Афоня, Здравствуйте!
    Венеция - это модульная МЧ, которую производит в Польше компания Будмат.
    Модульная отличается от "традиционной" МЧ тем, что монтировать ее необходимо короткими кусочками - модулями и не на доски (как МЧ), а на брусок.
    Сами покрытия - хорошие. Выглядит Венеция интересно за счет высокой ступеньки. Но я считаю, что модульная МЧ сильно переоценена, доборные элементы, насколько мне известно, тоже дороже. То есть, столько стоить она не должна :) Плюс, монтаж модульной, скорее всего, будет стоить дороже.
    Я бы не назвал Венецию хорошим соотношением цены-качества.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Рад, что смог помочь :)
    Не забывайте делиться фотографиями :)

11. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Тогда что посоветуете из металлочерепицы (бюджет конечно важен, но если характеристики более дорогой металлочерепицы лучше более дешевой, то лучше купить первую)? Что бы выбрали себе на крышу и почему?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Афоня,
    Попробую поразмышлять :)
    Если выбирать из металлочерепицы, то все покрытия условно можно поделить на три группы:
    - Покрытия с низкой долговечностью - главный критерий цена
    - Покрытия с нормальной долговечностью -цена качество
    - Покрытия с запасом долговечности - главный критерий качество
    Покрытия с низкой долговечностью отметаем, в случае. если речь идет о доме, а не о каких-либо временных или хозяйственных построек.
    Я бы на данный момент для себя покупал покрытие с нормальной долговечностью, хотя и поддерживаю выбор покрытий с запасом прочности, конечно - но в данном случае речь про мой субъективный выбор. Так же, я бы выбирал покрытия на основе полиуретана, либо модифицированные системы:

- Quarzit Lite от GrandLine
    - PurPur от GrandLine
    - Polydexter от GrandLine
    - PUR50 от Металлпрофиль
    - Puretan от Металлпрофиль
    - Стальной Кашемир от Северстали

Все покрытия на стали 0.5мм, цинк 275 гр\м2 и с нормальной письменной гарантией.

Из этих покрытий вполне можно выбирать по цене или дизайну.
    Так как на Polydexter сейчас акция - я бы, скорее всего, выбрал его на сегодняшний день, т. к. не вижу смысла переплачивать и не советую это делать своим клиентам :)
    Стандартный Монтеррей мне поднадоел - взял бы необычный профиль, скорее всего, это был бы Кантри или Камея. В Полидекстере розничная цена на данный момент 397 р\м2.

13. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за развернутый ответ! Дело в том, что мне нужна металлочерепица в RAL 7024 и желательно матовая, поэтому Ваш список резко сокращается) Например, на сайте Grand Line нет возможности выбора такого покрытия как Polydexter в моем цвете.

14. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    При условии, что смонтирую крышу качественно и не повредят покрытие металлочерепицы, сколько прослужить допустим Quarzit Lite? Так как дают в гарантии? За какой период выгорит темный цвета, как у меня RAL-7024?

15. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Покрытие Кварцит Лайт - полиуретановое. По долговечности полиуретан лучше, чем обычный полиэстер. Сколько прослужит - трудно сказать в реальных цифрах, придется доверять гарантии производителя. Стойкость к выцветанию у полиуретана также гораздо выше. Если выгорание будет равномерным (а выгорание будет в любом случае), то изменение цвета вы не заметите. Если будет неравномерным - смело обращайтесь с гарантийным случаем. На форуме я таких примеров неравномерного выгорания не встречал.

Статус темы:
Закрыта.