1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Можно вас еще помучить, а то меня жена мучает)
    полюбому же у этих крыш одинаковый цвет, почему оттенки разные? погодные условия, цветопередача фотоаппарата, или все же разные покрытия дают разный эффект?

Вложения:

• 202_regola_7612_0-1200x613.jpg
    • Рисунок1.jpg
  2. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Ингури, в добавок к указанным Вами причинам, еще несколько:
    - разные производители. У каждого свое отклонение от эталона.
    - разные каталоги цветов. В Европе можно достаточно часто встретить металлочерепицу из стали с покрытием по цвету одного из 4х каталогов: RAL, RR, NCS, BS. По форме профиля черепицы, могу предположить, что на левой фотографии цвет RR750.
    - разный срок монтажа. Хорошие покрытия - это те, которые выцветают медленно и равномерно, а не те, которые совсем не выцветают

Последнее редактирование: 07.09.16
  3. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветуйте из M28 стоит ли брать покрытия Granite HDX (Arcelor) или Pural (SSAB)? Сам вообще склоняюсь к М28 Стальной шелк (Северсталь) либо Стальной бархат (Северсталь), так как более бюджетные. Резать МЧ будем скорее болгаркой, предварительно закрыв остальную площадь профиля.

4. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И Granite и Pural - давно зарекомендовавшие себя отличные полиуретановые покрытия. Ст. шелк и Ст. бархат бюджетнее, т. к. во-первых, это полиэфирные (полиэстеровые) покрытия, а во-вторых, там скорее всего меньше цинка. Т. е. это разные категории товаров. Granite и Pural более долговечные и надежные.
    А вот болгаркой резать не стоит. Даже если вы убережете поверхность от попадания раскаленной стружки, то сам рез вы не убережете - там от температуры будет поврежден слой цинка и слой полимерного покрытия и именно оттуда начнется коррозия. Вам это надо? :) Тем более вы хотите взять дорогой хороший металл. Или берите дешевый рыночный полиэстер с цинком 80-100, который вы поменяете через 5-7 лет, и тогда смело можете резать его болгаркой :)
    Само по себе покрытие металлочерепицы не защитит вашу кровлю. Важно все - от выбора материала до качества монтажа и обслуживания!

5. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Если будете резать болгаркой, то тогда не заморачивайтесь с качеством стали, т. к. в данном случае это не будет иметь никакого значения. Ржавчина потечет с любого.

6. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    @Krovelll, @YaSava, у меня режутся в длину только последние листы, если последний засунуть в захлест к предпоследнему или все равно от конденсата есть вероятность коррозии?
    А альтернатива какая? Эл. вырубные ножницы дороговато.

7. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На коррозию влияет влажность. Конечно, если влажность всегда меньше - коррозия будет медленнее.
    Но зачем вам жить под крышей и знать что вот там вот у вас точно что-то ржавеет? :ogo:

8. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @ivnit111, Вы в каком городе живете? может есть возможность в аренду взять?

9. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    @GL Shishkin, Ближнее Подмосковье, может тогда ножницами по металлу обычными отрезать, все равно в нахлест спрячется под предпоследний лист. Либо есть вариант насадки на дрель/шуроповерт.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Купите насадку на дрель. Она стоит 1500 рублей :)

11. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    @Pil18, так и сделаю, а из того что посоветовали бы?

12. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @ivnit111, в ближнем Подмосковье несколько вариантов: насадка на дрель, аренда инструмента.

13. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Сложно сравнивать толстые полиуретановые европейские покрытия с российскими полиэстровыми :)

Вы не рассматривали для экономии вариант других покрытий с цинком 275 гр\м2?
    Цены, по идее, должны поместиться в те же деньги, что и Стальной шелк\Стальной бархат.
    Вот варианты, которые можно купить в Уникме:
    - Polydexter - цинк 275 гр\м2, 0.5мм, в составе грунта полиуретан, покрытие с гранулами полиамида.
    Цена около 400 р\м2
    - PurPur - полиуретановое покрытие 50 мкм (аналог Пурала только сделан в РФ) - около 440-470 р\м2

Самое интересное предложение (после недавнего снижения) - Quarzit Lite
    полиуретановое, 0.5мм толщина, цинкалюминий 265 гр\м2, сделан в Бельгии -около 440 р\м2, можно ниже найти :)

Если не в Уникме, то можно посмотреть еще эти покрытия (но форма МЧ будет обычной Монтеррей):
    Puretan - полиуретановое, толщина 0.5мм, цинк 275 гр\м2, РФ - около 400 р\м2 если со скидками
    PUR50 - то же, что и PurPur только от Металлпрофиль - цена около 440 - 470 р\м2

14. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Pil18, так какое из рассмотренных вариантов лучше?
    Я так понимаю PurPur или PUR50, если он аналоги пурала, или он все же аналог только в коренных словах, а лучше все же другой? ;)
    Цены я смотрю у них примерно одинаковые. Если вы имеете ввиду GL PurPur и Металл-профиль Pur50, то металл у обоих 0,5 и цинка 275г/кв.м.
    Далее очень интересно получается:
    PurPur на сайте производителя имеет характеристики даже чуть лучше чем Кварцит: прочность чуть выше, цинка чуть больше, но не заявлена стойкость к УФ излучению...
    Заявлена гарантия 25лет у PurPur, правда не понятно какая, у Кварцита 35 (коррозию) и 20лет (внешний вид), но в прайсе Уникме гарантия на PurPur 10лет, а у Кварцита 20лет.
    Почему такие расхождения в данных?

Чем хуже/лучше PurPur против Кварцита? Вроде покрытия у них одинаковые, только от разного производителя.

Далее хотелось бы так же сравнить PurPur с Pur50 - в чем хуже/лучше? По заявленным характеристикам Pur50 вроде как лучше - стойкость выше чем у PurPur, стойкость к воздействию соляного тумана выше даже чем у Кварцита и гарантия 40лет, т. е. тоже выше чем у Кварцита, но не заявлена прочность при обратном ударе и пластичность к изгибам.
    Прошу вас, сделайте обзор и сравнения и плюсы и минусы каждого

15. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. По PurPur и PUR50 - я, все-таки, отдаю предпочтение PurPur от ГрандЛайн.
    Причины:
    1. PurPur по моим данным для ГрандЛайн делает Северсталь, PUR50 Металл Профиль красит для себя сам на своей покрасочной линии. Я не против собственной покраски, но не уверен, что по качеству собственная линия может тягаться с гигантским комбинатом.
    2. Я хорошо отношусь к гарантиям, но считаю, что они должны быть объективны. 40 лет на PUR50 выглядит больше как маркетингый ход, чем реальные обязательства.
    * кстати, в гарантии МП есть интересный пункт, который отлично их защищает, причём о нем мало кто задумывается. Если найдёте- супер. Если не получится - я помогу ;)
    Толщина покрытия и металла у PurPur и PUR50 одинаковые.
    3. Если сравнивать российский полиуретан с европейским - я бы предпочтение отдал последнему, зная отношение европейцев к качеству и гарантиям.

По Уникме: все покрытия Grand Line есть у Уникмы в прайсе, смотрите внимательнее, у них целая вкладка.
    Если интересуют покрытия МП - подскажу, где смотреть :)

Мне часто задают вопрос "Что бы я выбрал для себя?".
    На данный момент, скорее всего, это был бы Quarzit Lite или Polydexter. Визуально, тактильно и по цене, на мой взгляд, варианты неплохие.

Статус темы:
Закрыта.