1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scorpio35rus
    Благодарности:
    22

scorpio35rus

Участник

scorpio35rus

Участник

Благодарности:
    22
    Ну вот как вам сказать. Заказал кварцит35 за 537 руб., а пурал стоит 890. Думаю арифметика верная.

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @Хозяин дивана

Развитие материалов как и развитие технологий всегда хорошо. Особенно хорошо если их применение несет пользу людям, а не является самоцелью.
    Руукки столько вложили в популяризацию высококачественных продуктов что обвинять их в замалчивании каких то фактов просто неуместно. Они настолько уверены в качестве своих продуктов, что думать о какой-то конкуренции с азиатско-европейскими концернами у них просто нет желания. Это потеря времени и ресурсов. Может показаться, что финны из ума выжили и совсем не видят что происходит на рынке. Но всему всегда есть объяснение.

Поэтому я написал вот этот пост о тестах с распиаренными в форуме цинк-алюминевыми и прочими покрытиями.
    https://www.forumhouse.ru/threads/276151/page-2#post-12390440
    и показал наглядно, что показали тесты применения цинк-алюминевых покрытий с полимерными покрытиями в частности с полиуретаном, которым теперь так все гордятся, ибо могут конкурировать с Ruukki в премиум сегменте.
    Aluzink.png

Все эти игры с новыми технологиями напоминают мне игру компании Самсунг на рынке смартфонов.
    Корейцы выпускают отличные смартфоны, но их проблема в том, что они запихивают в корпус смартфона кучу абсолютно никому не нужных технологий и функций. Телефон распух от них. Но они не придают ни быстродействия, ни удобства пользования им.
    Все что умеют корейцы по факту это воровать дизайн у калифорнийских ребят и умело запихивать кучу ненужного железа в плоский корпус смартфона и главный плюс - делают это крайне дешево (с минимальными инвестициями).
    При этом есть компания Apple, которая предлагает iPhone с более низкой частотой процессора, более низкой по мегапикселям камерой, но с iOS по быстродействию он не уступает самсунговским продуктам. А уж про популярность и рентабельность продукта и говорить нечего.

Не нужно производить продукты если они покупателям не нужны. Но можно производить продукты если покупатель не знает что он хочет этот продукт, но производитель с продавцом умеют такой продукт раскручивать. А это совершенно разные вещи.

Так что можно навыпускать кучу всякой ерунды, а будет ли от этого толк и не пойдут ли рекламации лет через 10 из-за придуманной но не проверенной технологии - это большой вопрос.
    Занимаемся просветительской работой, но ту ли религию мы выбрали?

Ну и еще о чудесах цен.
    Как же так - разные европейские производители стали (steel) выпускают сталь с одинаковыми характеристиками, или даже лучше чем у Ruukki, но при этом цена на такую сталь ниже?
    Не напрягает? Цена на сталь Ruukki находится без изменений. Ruukki давно перестали брать экстра-деньги за бренд. Их цены и политика давно понятны и предсказуемы.
    А конкуренты вкладывают деньги в новые продукты, с новыми технологиями, новыми слоями и покрытиями, производимые "якобы" тоже в Европе, и у них получается дешевле. Рабочая сила в Европе везде одинаковая, металлургические процессы получения стали, ее оцинкования, нанесения полимера - в Европе - везде одинаковые по себестоимости.

В принципе никого не напрягает, что при всех равных условиях просто не может быть такой разницы?

И что за обожествление промежуточного покрытия Quarzit Lite? Чем оно лучше Purex от Ruukki? если не хуже?
    Всё это игры в маркетинговых героев.

Я не хочу сказать, что дескать ГЛ плохие, они втюхивают г... НЕТ. Они молодцы, что развиваются, ценно то, что это росс. завод. Но просто нужно на все смотреть с позиции разума, а не тупой веры во что-то лучшее. Если завтра скажут что появилось покрытие Пластид:aga::aga::aga: и оно вообще квадратное:no::no::no: - мы все побежим туда? Ой а где дают?
    Совковый менталитет так и сидит в нас.

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А я бы почитал характеристики и удивился бы - странно что при толщине покрытия Solano в 200мкм гарантия на него такая же как на полиуретан от того же ГЛ с толщиной в 55мкм.
    Вас не напрягло? а меня напрягло.
    А потом почитал бы отзывы покупателей с Юга России (поиск по форуму запустите), как их крыши в пластизоле теряют покрытие, так как оно не выдерживает высоких температур. Это все есть в интернете.
    Меня напрягает, что на это покрытие есть акция а на другие нет. Повод задуматься, что скоро покрытие умрет.
    Меня напрягает тот факт, что все производители стали уже баловались с этим покрытием, приписывали ему сверх-свойства, а потом убрали из своего ассортимента как неперспективное.

Конкретно для меня гарантия ГЛ - это просто бумажка.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну я не знаю где Вы взяли цену в 890. Кстати мне цвет Ваш не известен.

Надеюсь мы говорим о классической металлочерепице с профилем Монтеррей

Открываем официальный прайс Руукки и видим цену на Pural - 644 р - это розница.
    Открываем прайс ГЛ и видим цену на Кварцит35 - 570 р - это розница
    Я привожу цены из официальных прайсов!

Ну и где цена в 890 р на Pural?

Так что развели Вас продавцы!
    Им надо было продать черепицу от ГЛ - они ее продали!
    Ставлю им 5 с минусом. 5 - за то что продали, минус - за то что ГЛ.

Так что арифметика в нашей стране одна - как можно больше обмануть клиентов.

А выше в постах я написал - что такая разница в ценах на сталь европейских производителей должна людей напрягать так как не бывает чудес, особенно когда сталь произведена в европе. Кjulf сравниваем с китаем - еще понятно.

Кто не анализирует и не задается такими вопросами, то вот так и происходит.

Фраза на все времена - чудес не бывает!

5. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Вы же знаете ответ;) Кварцит Лайт - полиуретановое, а Пурекс - полиэстер.
    А если рассматривать вопрос цены, то, дела обстоят еще интереснее.
    Простой эксперимент - напишите цену Кварцита в Питере и цену Пурала Руукки;)
    Причем, замечу, что эти покрытия по цене можно и нужно сравнивать, т. к. теххаракетристики у них схожи (Пурал даже проигрывает чуток) :)

6. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Доброго дня! Чем ближе окончание работ по стропильной системе, тем меньше мне хочется профиль и всё более склоняюсь к металлочерепице. Всё таки 240м2 должны радовать глаз! а не рябить...На сегодняшний день остановился на визуальных характеистиках -это Монтерей, темный шоколад, а вот с техническими моментами не могу до конца разобраться, бюджет 360-400р/м2 в Новосибирске...посоветуйте пожалуйста.

7. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @krovlik,
    Если эта сумма на материал то спокойно уложитесь. Я то же хотел темный шоколад (он же черный) но остановился на ral8017 коричневый.

8. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    и что взяли? какого производителя?

9. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Еще нечего не взял просчитали пока Солано цвет коринчевый (выбирал между ним и Кварцид 35 дело в цене), но сейчас в сомнениях. Почитайте мои сообщения выше дабы не засорять тему.

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Собственно, не удивлен, хотя и огорчен.
    Видимо не зря в качестве альтернативы Пуралу применяем матовый полистер в стали Руукки или даже просто Полистер от них же. Доверия больше, чем к всякому ноу хау)
    + разница в цене ни о чем между кварцитом 35 и Пуралом.

11. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @Хозяин дивана @Tim1313 @Кровельщег

Да кто это Вам сказал что Purex - это полиэстер? Окститесь. К полиэстеру Purex не имеет никакого отношения.
    Это покрытие на основе полиуретана, но его химсостав Руукки скрывают как ноухау.
    А поскольку Purex был намного раньше всяких там кварцит-лайтов и пуретанов, то и здесь Руукки обошли ГЛ и подобные им.
    Поскольку Руукки выступает в качестве заказчика а Becker в качестве исполнителя то именно у них и стоит искать эту полимерную краску под другим названием на основе полиуретана.
    Мне в Purex не нравиться толщина покрытия (26мкм - кстати больше чем у кварцит-лайта), и то что под заказ многие крупные торговые сети просят нарубать им на склад мерники в Purex но с толщиной стали 0,45мм. Руукки охотно идут на это так как объемы мерников исчисляются сотнями тысяч кв. м в месяц.

Но вот то что Purex все эти годы не был востребован говорит о том, что и аналоги его от центрально-европейских производителей с индусско-азиатским душком не будут уж настолько популярными. Только кризис может как то спасти ситуацию.

12. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Специалисты, подскажите что из даннго предложения является наиболее оптимальным по соображениям цена качество в пределах 350р\м2*
    Монтерей, 8017, матовая
    upload_2015-3-16_11-49-28.png

13. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @Orakyl, Из того, что есть - самое хорошее предложение - это Пуретан, но он дороже.

14. scorpio35rus
    Благодарности:
    22

scorpio35rus

Участник

scorpio35rus

Участник

Благодарности:
    22
    Друзья, ведь дело не только в качестве материалов, а и в финансовой составляющей каждого человека. Хоть сколько можно убеждать людей в практичности того или иного материала, но если человек говорит, что готов выложить 350-400 руб./м2, то ему явно не до Пуралов и Кварцитов.
    Также получилось и у меня, я был готов купить МЧ до 500 рублей, но увидев скидки на ГЛ решил немного повысить цену за квадратный метр. Повышать до цены Руукки я не мог, т. к. бюджет, выделенный на кровлю, и так был превышен.
    P. S. Если смотреть только в сторону качества и долговечности, то все бы ездили на Мерседесах.

15. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    а как Викинг?

Статус темы:
Закрыта.