1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Примерно вот такой профиль каждый год можно встретить на металловыставках у китайских товарищей. Причем еще в таком супер глянцевом покрытии, как будто его вареньем полили :))

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Эт да, у китайцев разнообразие профилей на самом деле поражает, но, это разнообразие и идет от рынка. Рынок требует разнообразия.

А на счет "не хочет потребитель", сорри :)], но потребители это в массе своей бараны, стадо, куда пастух погонит, туда они и побегут...:aga:
    Хотелки потребителя на 95 процентов зависят от квалификации продавана, его умения наездить по ушам и желания продать тот или иной товар. Нет желания или умения - продается только монтеррей, "патамучта хочу как у соседа"...:)] Есть желание - продается самая дорогая дюна в меди...;)

3. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Хозяин дивана, да от таких продаванов как вы нужно держаться подальше! а еще забавнее, когда вы как потребитель любого другого товара, в котором сами не разбираетесь, попадете к такому же продавану

4. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Я бы сказал что верно и то, и другое. Это взаимосвязано. Наши линии неклассических профилей работают ежедневно, но их загрузка очень далека от полной. Наши продажи по классическому профилю примерно в 3 раза выше, чем суммарные продажи по всем остальным профилям. Конечно при таком раскладе, нужно иметь очень большие суммарные продажи черепицы, что бы получить приемлемую окупаемость вложений в новые виды профилей. Но и обратная связь тоже есть. Клиенты покупают просто черепицу, не задумываясь о форме, потому что в основном видят у соседей просто черепицу. Чем больше разнообразия они будут видеть на улице, тем чаще они будут нуждаться в разнообразии. Так что, мы тащим на себе бремя усложнения рынка :)

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Гы, обиделись... :aga: Чудак, вы просто не знаете что такое хороший продаван и как он готовит покупашку...:)] Да, я несколько грубо написал, но правду, а на правду обижаться грех...:)
    Ах, не попали вы ко мне во времена оно, когда кроме пресловутого монтеррея ничего не было. Я бы вам в легкую впарил "Памир", которого вы до того и в глаза не видели, и вы бы мне еще спасибо потом говорили...:|:

Ну, или просто стоит им показать это разнообразие и доходчиво пояснить, что "как у соседа" это именно "как у соседа" чисто от бедности воображения и кругозора, а у него будет если не эксклюзиффчег, то уж как минимум красотулька... :)]:)]:)]

6. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    "Доходчивое пояснение" видимо не в нашем стиле :)
    а "просто показать" похоже, что не очень-то помогает :)

7. Сам_Себе_Мастер
    Благодарности:
    77

Сам_Себе_Мастер

Живу здесь

Сам_Себе_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Расширяйте сеть фирменных магазинов. Дилеры в основном Монтеррей и 21ый профнастил предлагают.

8. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Да Боже упоси обижаться, я такой же продаван, только в своей области, (жизнь же не ограничивается черепицей) хорошему человеку порекомендую, самоуверенному впариваю! Вам бы впарил :hndshk:
    ладно, пардон за оффтоп :close:

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Тридцать пятый... гм, вы наверное НС-35 имеете ввиду? :|: ИМХО это извращение лепить его на кровлю, страшный он...:)]

Специально для кровли в разработанной мной коллекции есть профиль К-35. И экономически и эстетически он горааааздо лучше, вот только опять производят такой мало кто...:(

IMG_3504.JPG чертеж.jpg

10. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @GL Shishkin, Можете объяснить такой феномен в весе на вашу металлочерепицу на вашем сайте:
    1) Kamea GL 0,5 Quarzit matt Вес единицы товара: 3.285 кг
    2) Kamea GL 0,5 Quarzit Вес единицы товара: 4.118 кг
    3) Kamea GL 0,5 Quarzit lite Вес единицы товара: 4.21 кг

Почему такая большая разница? Особенно матт выделяется - он самый легкий, и интересно, что самый тяжелый Кварцит лайт :)

11. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Pil18, где-то на форуме, может быть даже в этой ветке, было горячее обсуждение качества металлочерепицы Гранд Лайн и Рукки. Так вот сейчас, окончательно запутавшись в рекламациях, стою перед выбором между Гранд Лайн в Кварцит Лайте или Полидекстере цвет RAL 7024, либо тот же цвет только Рукки Финнера? Что делать, какую черепицу купить?
    Когда Вы мне советовали Кварцит Лайт моего цвета не было в Полидекстере, а сейчас он появился. К тому же, этот разговор на счет "качества" цинк-алюминия, вздутия полимерного покрытия на такой металлочерепице при его повреждении, и того, что Рукки такой продуманный производитель, что отказался от трендового защитного слоя цинк-алюминия в пользу обычного цинка под полиэстером именно из-за этого негативного явления (даже были фото с тестов, по-моему, на темно-красном листе), совсем меня завел в тупик.
    Скажите Ваше мнение по поводу всего этого, что выбрать Гранд Лайн или Рукки, если Гранд Лайн, то Кварцит Лайт или Полидекстер, и почему?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. Совсем не понятно, какой продукт Руукки вы сравниваете с Кварцитом Лайт и Полидекстером. У Руукки таких подобных покрытий нет
    2. Не важно какого производителя вы выберете - оба крупные и у них письменная длительная гарантия, зачем вы так переживаете.
    3. Не могу посоветовать - см. пункт 1.
    4. Если между этими - все таки Кварцит Лайт. Полидекстер понравился визуально, но происходение Кварцит Лайт перевешивает

13. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1. Не сочтите за рекламу, https://bk-32.ru/catalog/krovlya/metallocherepica/finnera/, вот с этим сравниваю Кварцит Лайт.
    И остается вопрос по различиям между цинковом покрытием и цинко-алюминиевым под полимерным на металлочерепице - какое надежнее (в свете тестов Рукки с царапинами и вспучиванием полимерного покрытия)?

Последнее редактирование: 15.09.16
  14. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Оба хороши. Цинк-алюминий несколько лучше сопротивляется коррозии.
    Не забывайте, разницу между цинком и цинк-алюминием в избытке вы увидите только когда нарушится целостность полимерного покрытия или покрытие значительно постареет. И вот тогда на отслаившихся участках вы будете видеть как "соревнуются" цинк и цинк-алюминий, выделяя продукты окисления в виде белой ржи. Именно так происходит защита "сердцевины" металлического листа - стали. :)
    Защита в хорошем продукте работает сообща - полимерное покрытие на лицевой стороне, покрытие обратной стороны (лучше полиэстеровое) на обратке, цинк или цинк-алюминий на кромках и далее везде.
    Так что выбирайте добросовестного профилировщика с письменной гарантией и будет вам счастье :)

15. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Смущает точка зрения Рукки Informacionnoe-pismo-Ruukki.jpg
    А так, я бы выбрал Кварцит Лайт от Гранд Лайн, поскольку Рукки дороже, а большая долговечность в сравнении с Гранд Лайн под сомнением, по крайней мере я не встречал таких сравнений и результатов.

Статус темы:
Закрыта.