1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Велюр - хороший материал. Что красивее - дело сугубо индивидуальное.

2. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Добрый день. Я, как и все новички, озадачившись выбором металлочерепицы, спрошу. Решили купить до начала сезона, по ценам подходит PURETAN и PUR50. Покупать будем только металл, т. е. не весь комплект. Что посоветуете выбрать? PURETAN на 90 руб. за м2 дешевле. :|:

3. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И еще, посоветуйте - как лучше: метал и все доборники брать у одной фирмы, или же эти доборники можно заказать в другом месте (в каком, какие?)?

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    А это смотря кто вам монтировать будет. Если нормальная бригада, то у них есть листогиб и доборы они сами согнут по месту, так что выгоднее купить просто плоский лист, а если талибанстрой с одной болгаркой и шуриком, то лучше купите готовые.

5. raf2603
    Благодарности:
    4.807

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Конечно в одной фирме, что бы цвет не отличался. Главное найти хорошего продавца-(по скидкам)!

Последнее редактирование: 09.02.17
  6. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Можно брать и Пуретан - его вполне хватит :)

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Господа, помогите пожалуйста определиться с выбором м/ч - выбираю между GL Velure и модульной Finnera ECO, находящимися в одном ценовом диапазоне порядка 470 р/м2 - ветку всю не осилил - время жмет, уже дерево закупаю, а с выбором м/ч умучился.
    Какой металл лучше и какая больше прослужит?...
    Склонялся к финнере, думал металл финский - из инета узнал, что в этой линейке в Балабаново используют наш металл НЛМК - отсюда и ценник низкий.
    Продавцы сватают GL Kvinta Velure, но ведь и там могло произойти импортозамещение по-полной - где гарантия, что это будет металл из Европы, а не из России/Азии?
    Есть ли смысл доплачивать 30% стоимости за покрытие Quarzit Matt? - металл как я понимаю одинаковый с Velur?

8. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    @ALEXUS_81,
    Давайте по порядку:
    1. Финнера Эко - это действительно металл РФ, 0.45мм со средним цинком.
    Не стоит этот материал рассматривать - дорого получается, при среднем качестве.
    Если смотреть продукты Руукки - то смотрит их "классическую" линейку. Посоветую Пурал, конечно.
    Материал хороший.

2. Велюр - металл из Бельгии, цинкалюминий 265 гр\м2 и 0.5мм. Как я понимаю, вопросы о происхождении периодически возникали, поэтому Арселор сделали для ГЛ такую бумагу - https://www.forumhouse.ru/posts/17556642/
    Так же, при покупке дилер может распечатать сертификат на каждый заказ.

3. Квацрит - полиуретановое покрытие и будет интереснее, чем Велюр.
    Но, при этом, я считаю, что Велюр - хорошее соотношение цены\качества.

4. Так же, можете еще посмотреть такие материалы:
    - Кварцит Лайт (Бельгия)
    - Полидекстер (Россия)
    - Пуретан (Россия)
    - ПУР50 (Россия)

9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Позвольте немного не согласиться - видел своими глазами надпись на обороте Finnera ECO 0.5мм, а по цене она 470 р/м2 - это даже чуть дешевле GL Kvinta Velure...
    Читал в инете, что металл НЛМК - не есть гут. и я, как простой обыватель между нашим и европейским металлом предпочту европейский. Странно, что на Finnerу дают 30 лет гарантии, а на Velur 20 лет, хотя проверить сколько что прослужит конечно никак нельзя (разве что покрыть пол крыши одним, а пол - другим материалом и ждать 30 лет).
    Если я верно Вас понял, то в целом изделие (металл+покрытие) GL Kvinta Velure лучше, чем Finnera ECO и статистически должно прослужить дольше? Только поймите меня верно - я ведь не химик и не технолог и очень хотелось бы получить однозначный ответ, (если так, то для меня уже останется только один вопрос - доплачивать ли за Quarzit Matt или же успокоиться и заказать Velur)
    Да и еще немаловажный аспект - если захочу лет через 5, докупить материала для пристроек, то думаю с GL чисто гипотетически должно быть проще, чем с балабановским заводом рукки, который переходит из одних рук в другие...

Последнее редактирование: 13.02.17
  10. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Я привык доверять официальным источникам. Конечно, что-то могло измениться - http://www.ruukki.ru/docs/default-source/roofing-documents/russia/листовка-finnera-eco.pdf

Срок гарантии и срок службы - разные вещи. Производитель может гарантировать и 80 лет. Срок гарантии не обязан отражать срок жизни продукта. + если почитать условия гарантии и взять в расчет амортизацию и инфляциюи т. п., заложенную в условиях, то производитель может брать и более длительные сроки :)
    У нас уровень инфляции высокий и даже при полном возмещении, деньги за это время очень сильно обесценятся.

Объективно по техническим характеристикам Велюр лучше.
    - Цинка больше
    - Толщина больше (согласно листовки Руукки)
    - У текстурированного полиэстера цветостойкость больше, нежели у гладкого.
    + субъективно европейские продукты пока лучше российских.

Очень важные моменты:
    1. Срок жизни кровельной системы = сроку жизни самого слабого элемента (и часто это не покрытие)
    2. Срок службы кровельной системы очень сильно зависит от качества монтажа.

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Большой Вам респект! Это именно тот ответ, который я хотел услышать, тем паче, что у рукки вся информация разбросана=завуалирована, что не может не настораживать - неужели трудно им признаться и честно написать - металл россия - цена такая-то, металл финланд - цена другая, вот даже по Вашей ссылке прошел
    - в листовке Finnera ECO указали толщину 0,45мм (хотя я держал в руках ECO 0,5мм..) покрытие Poliester Zn 200 г/м2, зато нет гарантийного срока
    - в листовке Finnera указали толщину 0,45мм, указали гарантийный срок, но не указано какое покрытие - даже сравнить по-человечески нельзя их между собой - догадайся сам...
    Так же меня напряг с Finnera тот момент, что из всех мест, где я ею интересовался, с нужным мне цветом RR750=RAL8004 только в ОДНОМ сказали, что есть такой цвет, а в остальных почему-то нет... как будто у всех разные склады.
    Всеми фибрами хотел склонить себя к финнере, но не идет руукки в руки почему-то...
    Еще хотелось бы Ваше личное мнение услышать по GL - Quarzit Matt на треть дороже Velurа - если бы Вы выбирали себе - стали бы переплачивать? Что мы можем получить за эту доп. плату, точнее сказать, на сколько она оправдана - Quarzit Matt действительно дороже по себестоимости или мы просто платим за новинку? Кстати, какое из этих двух покрытий появилось раньше, а какое позже?

12. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, а доборники тоже имеют разное покрытие как и металлочерепица. если так, то, наппример, беру кварцит железо, а доборники сатин, так возможно?

13. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    За эту переплату вы получите запас прочности. Не факт, что этот запас вам пригодится, т. к. что-то другое из кровельной системы выйдет из строя раньше. Я бы покупал такой материал только в одном случае - если бы подразумевал, что ВСЕ элементы кровельной системы (и дома) будут обладать запасом прочности.
    В целом, конечно мне нравится текстурированный толстый полиуретан. И, отдавая дань истории, я бы, скорее всего, выбрал Pural Matt и это был бы крайне субъективный выбор, просто основанный на ощущениях. (у Кварцита Матт и Пурал Матт технические характеристики практически одинаковые).

14. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Возможно, но не имеет никакого смысла :)
    У материалов будет разная интенсивность потери цвета.
    Лучше купить покрытие попроще, но правильным комплектом и с хорошим монтажом :)

15. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Снимаю шляпу за ответ по-существу!
    Деревяшки, думаю, испортятся раньше, поэтому все же Velur..., а 20 лет еще прожить надо, а там видно будет.
    В моем случае Kvinta plus терракот есть только в Atlas (не вижу смысла), Velur и Quarzit Matt (теперь тоже не вижу смысла) - выберу золотую середину.

По поводу монтажа - можно ли сейчас накрывать или подождать тепла - рабочим ясное дело все равно, а в чем могут зимой напортачить (чердак у меня холодный - только гидроизоляция будет - есть ли ограничения по окружающей температуре для укладки пленки - что скажете?
    Отредактировано

Статус темы:
Закрыта.