1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    мы с Вами в разных странах живем? :) мы с 10го марта понизили цены на 5-30%.

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    За счет чего?

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @Pil18
    За счет того что на старый металл зарядили по полной программе после скачка курса евро и снимали рентабельность на готовом изделии 50-60%.
    А потом мне еще про рентабельность iPhone что-то рассказывать будут. :aga::aga::aga:

Как производитель может понизить цены на 30%, при рентабельности производства на уровне 10-15%, ну 20% край.

БЕСПРЕДЕЛ! Поэтому - да, они со Скорпионом в разных странах живут. Одни в стране русских людей, а других в стране тотального беспредела.

4. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Tim1313, за счет повышения курса рубля и снижения доходности по некоторым позициям. Сталь выросла в цене намного сильнее чем другие виды строительных материалов, мы вынуждены снижать доходность, что бы конкурировать с битумом, пластиком, деревом.

5. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    30% снижение провели на клик-фальц. Маржа на нем была завышена, хотя цена была просто рыночной, т. е. это обще принятая на рынке завышенная маржа на самозащелку. Ну и курс рубля вырос.

Противоречивость Вашего сознания меня восхищает :) Вы практически одновременно умудряетесь обвинять нас в беспредельно высокой марже и в обмане из-за низких цен :)

Наша задача производить одновременно и лучшую (более долговечную и более красивую) и более дешевую чем у конкурентов продукцию.

Мы строим ценообразование исходя из будущей цены закупки сырья. Если цены растут, например, из-за снижения курса рубля, мы повышаем цену, что бы купить на вырученные деньги хотя бы столько же сырья. Если цены падают, то мы понижаем цены, независимо от того, по какой цене закуплено у нас сырье на складе.

Как только курс рубля стабилизировался и начал снижаться к взвешенному с учетом цены на нефть уровню, мы посчитали возможным снизить цены. То что я вижу сейчас подсказывает мне, что цены российских комбинатов могут пойти вниз, а за ними пойдут вниз и цены на готовые изделия.

Последнее редактирование: 18.03.15
  6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Противоречия я не увидел. У Вас просто стратегия в нужный момент подсуетиться и снять сливки. Есть такая стратегия. И она оправдана. Я же не сказал, что Вы козлы, я легко намекнул, что с точки зрения потребителя такая стратегия - это стратегия беспредельщиков.
    Если ты купил сырье по 100 руб, а гот. изделие у тебя получается, 150 р, с учетом прибыли 200 р, то как только скакнул рубль тут же сделано повышение до 300 р. и прибыль вырастает в 3 раза. Но ведь при этом ни сырье ни готовое изделие не стало дороже.

Это как с многими продуктами питания - сырье даже новое еще не подорожало, а продукты уже стоят в 1,5 раза дороже.

Также поступают и наши комбинаты. Они увеличили цены не потому что сырье подорожало. С чего оно может подорожать? Кокс наш, уголь наш, руда наша, люди наши. Просто олигархи вдруг в рублях угорели в 2 раза, чтобы снова зарабатывать свою такую же прибыль в долларовом выражении внутри страны они начали поднимать цены. И соответственно за все это заплатит росс. потребитель у которого потребительская корзина схлопнулась в 1,5-2 раза.

Что касается Ваших цен, то Вы пытаетесь найти именно ту оптимальную цену чтобы у конкурентов не было шанса. Это Вам в плюс, но формировать эту цену в кризис легко, пока падает рубль при старом металле. Вообще с ценообразованием у всех мутно!

И вообще! создается впечатление и многие уже жалуются, что на форуме один ГЛ и все то у них хорошо и самые то они лучшие (по мнению самого ГЛ). Вас не много на форуме? ;);););)
    У меня порой создается впечатление что у Вас тут сидит весь отдел продаж, отдел маркетинга и отдел развития. Когда Вы работаете? Когда Вы спите? Вы в туалет хоть успеваете ходить? А поесть не забываете? чистые зомби. ;);););) Кажется что у такой компании если все хорошо, то по форумам уже никто не лазит.

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Наша стратегия: быть лучше и дешевле конкурентов.

Т. е. Купили сырье, заложили норму прибыли, продали. Если сырье подорожало, то на его закупку нужно взять кредит, ведь ты получил за продажу старого сырья меньше, чем стоит новое. Кредиты сейчас не только резко подорожали, но и до середины января их вообще не выдавали. Никому.
    Поэтому, обычно, мы работаем по схеме: купили сырье и забыли по какой цене купили. Цену на изделие ставим исходя из новой закупочной цены, ведь нам нужно продать не дешевле, чем мы можем купить металл. А в ситуации снижения цены на сырье, мы снижаем цены на готовые изделия, что бы скорее избавиться от дорогих остатков, потому что потом придется понижать цены еще сильнее. Если брать короткие промежутки времени, то у нас есть периоды повышенной доходности (2-й квартал), пониженной доходности (4-й квартал), убытка (1й квартал). В среднем по году доходность достаточно стабильна.

Не совсем так. Комбинаты обслуживают валютные кредиты. Комбинаты поставляют металл на экспорт. Основная проблема зимой была не в том, что комбинаты повышали цены, а в том, что они резко увеличили объем отгрузок на экспорт. А что они должны были по вашему делать? :) За чей счет им развиваться? :)

Т. е. мы виноваты в том, что нашим конкурентам безразлично мнение своих покупателей? :)
    Не помню, что бы я где-то писал о том, что у нас все хорошо.
    Наши клиенты и критики, намного лучше нас знают, что в нашей компании требует улучшения,
    поэтому мы здесь :) ну что-то наверное и не успеваем, но обратная связь - это вообще самое главное. Лучше что-то другое не успеть, чем пренебречь этим.

Мне кажется по другому: если по форумам уже никто не лазит - скоро у компании будет все плохо :)

8. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я уверен, в том, что представители Grand Line делают абсолютно правильно, что присутствуют на форуме. Правильно, что не один, а несколько - это позволяет сформировать более правильную картину, несмотря на то, что на форумах сидят люди определенной группы и не всегда отражают мнение большинства пользователей.

9. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Опять засада. Начал заказывать Солано коричневого цвета в профиле Кантри, не судьба завод перестал его делать. Печаль и грусть. Пишу для тех кто задумал купить Солано в профиле Кантри, что бы знали. Теперь сижу и пересчитываю все на профиль Классик. Голова кругом. Благо хоть водосточка и весь доборняк тот же остается.

10. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Помогите разобраться. Если беру укладываю три листа металлочерепицы Классик, их длина равна 1100+1100+1183=3383 мм. и так далее. То есть один лист всегда полного размера учитывать надо.

11. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    да

12. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Доброго всем дня!
    Подскажите пожалуйста ответ по вставшим вопросам?
    1. Гидроизоляцию Тайвек, в случае если в мансардном доме будет холодный чердак, лучше укладывать до конька (что бы конденсат стекал) или до перекрытия мансардного этажа?
    2. Места нахлеста Тайвека насколько обязательно проклеивать скотчем?
    3. Что предпочтительнее в случае укладки МЧ плоский конек или круглый?
    4. Водосточку железо или пластик? Круглую или квадратную?

Вложения:

• конструктив второго этажа7.jpg
    Последнее редактирование: 19.03.15
  13. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Если будет холодный чердак - мембрана не нужна, обычная гидроизоляционная пленка подойдет
    Не обязательно
    Что больше нравится. Но дешевле и проще - плоский.
    Если финансы позволяют - металлическую круглую, но хорошего качества. Если нужно сэкономить - ПВХ.

14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    У всех соседей, строящихся знакомых - МЧ от Металлопрофиля - Скандинавия. В соседних строймагазинах - она же. Ее плюсы и минусы?

15. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Елена999елена,
    Насколько я знаю, "Скандинавия" в Санкт-Петербурге - это торговая марка Удачной Покупки, под которой они продают импортированную из Финляндии металлочерепицу 0.4 толщины. Никаких плюсов у нее я не могу назвать. Цена выше, чем у Российской 0,4 черепицы, хотя бы просто потому, что пошлина на импорт готовой черепицы 15%, а на импорт стали 5%. Качество от 0,4 черепицы нормальных российских производителей ничем не отличается. Это не Металлпрофиль. По крайней мере так было до ноября прошлого года. Или это какая-то другая Скандинавия, о которой я не знаю. Может коллеги что-то подскажут.

Последнее редактирование: 19.03.15
Статус темы:
Закрыта.