1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 05BSG
    Благодарности:
    4

05BSG

Живу здесь

05BSG

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите как посчитать общую ширину кровли из 12-ти листов Камеи, на чертежах полезная ширина показана не от края, не могу найти нахлест

2. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    kamea_chertezh.jpg
    ширина габаритная у Камеи 1,18 метра, полезная - 1,085 м. Нахлест получается 95 мм, то есть примерно 47,5 мм с каждого края будет свисать. Итог: 12 листов*1,085= 13,02 метра, плюс два свеса по 47,5 мм, получим 13,115 метра

3. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Расчет верный. На 12 листов - 11 перехлестов и один полный лист.
    11*1.085 + 1.18 = 13.115

4. 05BSG
    Благодарности:
    4

05BSG

Живу здесь

05BSG

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Grigmi, большое спасибо

А длину листов правильно посчитали: 3300 и2700 при длине ската 5812 по стропилам (без обрешетки и контробрешетки)?

5. 05BSG
    Благодарности:
    4

05BSG

Живу здесь

05BSG

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Останется ли зазор для аэроэлемента?

6. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    программой обычно считают (ROOF либо КровляПрофи). Листы на коньке "раздвинутся" в стороны на 100 мм минимум при набивании контрбруса и обрешетки. Ширина у аэроленты в основном 240мм (есть шире и уже). Листы посчитаны правильно с малым зазором, но без учета поднятия металлочерепицы на контрбрусе и обрешетке. Я бы удлинил второй ряд на 7 см.

7. 05BSG
    Благодарности:
    4

05BSG

Живу здесь

05BSG

Живу здесь

Благодарности:
    4
    спасибо, так и думал - нельзя доверять девочкам-менеджерам :(
    если увеличить второй ряд на 70 мм, сделав лист 2770 - каким станет зазор? обрешетка 25, контрбрус 45

Последнее редактирование: 13.03.17
  8. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    какой угол уклона крыши?

9. 05BSG
    Благодарности:
    4

05BSG

Живу здесь

05BSG

Живу здесь

Благодарности:
    4
    35 гр

и еще такой вопрос: кварцит и кварцит лайт внешне одинаковы? стоит выбор между велюром и кварцитом лайт, но образца с кварцитом лайт как назло нет, что бы вы посоветовали, меня интересует только внешний вид, об остальном я здесь читал

Последнее редактирование: 14.03.17
  10. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Нет, не одинаковы.
    Тут фото с Велюром - https://www.forumhouse.ru/posts/18093665/
    Тут видно не очень, но хотя бы что-то - https://www.forumhouse.ru/posts/16723692/

11. 05BSG
    Благодарности:
    4

05BSG

Живу здесь

05BSG

Живу здесь

Благодарности:
    4
    спасибо, на маленьком образце мне кварцит лайт больше нравится, чем велюр, а как будет на крыше сложно судить

12. RUFASru
    Благодарности:
    1.173

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.173
    какой цвет хотели ?

13. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @Pil18, Добрый день !
    Предстоит делать кровлю в этом году и много всего изучая наткнулся на эту тему выбора МЧ. Тема очень полезная вот только ее осилил в принципе все по полочкам разложил для себя, но хотелось бы еще у вас уточнить. У нас в городе есть завод который катает ЭОЦп ради интереса (моего) что скажите ? Сначала прочитал в теме что нормальный слой цинка 275гр/м2 примерно 20мкм, а тут всего ничего потом увидел ваше сообщение что зависит от способа цинкования сильно просто интересно теперь нормальный у нас прокат делают в городе или фигню) вот ссылка на их прокат http://www.lysvamk.ru/products/metalloprokat/prokat-s-polimernym-pokrytiem/
    По профилю сразу определился что не монтерей стал смотреть что еще есть и с первого взгляда понял что Каскад это то что мне нужно. По этой причине отпал МП так как Каскад они продают только на Юге РФ. Уточнил у ГЛ в теме (у них на сайте по Квадро профи тоже непонятно типа нет цены только заказ) они написали что без проблем можно заказать этот профиль. Дальше покрытие - читая тему склонялся к Кварцит лайт, но дочитывая тему увидел что еще рекомендуете велюр и полидекстер (отличия не надо писать все уже знаю) как альтернативы. Сейчас у ГЛ на сайте розница за кварцит лайт 500р +/-, за полидекстер 415р, за велюр тоже 500р+/-. До изучения цен планировал уложиться в 400р за м2 (оглядываясь на местную МЧ), но вот смотрю что планка за оптимальную МЧ (на мой выбор) 500р уже плюс доставка... Дилеры ГЛ ближайшие от меня примерно 200км г. Пермь
    Получается либо местная МЧ (в ней сомневаюсь конечно откуда тут нормальное оборудование для проката МЧ) либо ГЛ (может и профиль нужный сделать и по покрытиям можно повыбирать).
    Еще тут представлен некий Завод металлокровли "Сталькомплект" г. Нефтекамск у них тоже есть профиль Каскад но что то информации на сайте их не нашел какой у них прокат
    Детальный заказ еще не отправлял никуда так как стропильная система на стадии проекта еще не до конца готова. Примерно 200м2 кровля цвета выбираю или RAL 6005 (в живую пока не видел к сожалению) или RAL 7024 (в живую видел со светлыми стенами понравилось)
    Сам склоняюсь к ГЛ Квадро профи но смущает доставка, и правильно ли я понимаю что надо пощупать/посмотреть чтобы выбрать покрытие из Кварцит лайт, велюр, полидекстер (что то в наличии в интернет магазине не много его совсем). Очень бы хотелось услышать ваше мнение по озвученным вопросам

14. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Вы про Лысьву?
    1. Плюс электроцинка - у него отличное "сцепление" со стальной основой, он лучше себя ведет при профилировке
    Минус электроцинка - толстый слой нанести нет возможности. Если не путаю, максимум для Лысьвы 60 гр\м2. Пусть даже 100 гр\м2.
    Даже при лучшей "сцепке" и равномерности этот слой все равно небольшой.

2. Каскад у ГЛ тоже находится на юге в Краснодаре.

3. Для точной оценки стоимости материалов и доставки - проще обратиться в Интернет-магазин ГЛ, посчитать все со скидкой для Форума. Затем обратиться к дилеру (можно e-mail) по сути всего с одним вопросом "Сможете тоже самое, только дешевле" :)

4. Кстати, в том же интернет магазине можете попросить отправить вам кусочки материалов нужных цветов. Или в теме официальной на ФХ попросить их прислать -
    Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю
    Они достаточно лояльны к участникам форума, возможно, отправят.

5. О заводе "Сталькомплект" я ничего не знаю.
    Сайт мне их не понравился, информации маловато.

6. Для светлого фасада, на мой субъективный взгляд, RAL7024 - шикарный вариант.

Честно говоря, думаю, что профиль НЕ Каскад обошелся бы дешевле и проблем было бы меньше :) Но раз вы очень его хотите - попробуйте для начала посчитать.

15. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @Pil18, Спасибо за ответ
    1) Да речь про Лысьву
    2) Знаю что завод у них В Краснодаре, но МП пишет что не продают его тут, а ГЛ в своей теме написал можно через дилеров
    5) Поэтому и спросил так как на сайте кроме "воздуха" ни одной конкретной цифры нет
    6) Сейчас фасад как раз не светлый (серый ГБ) поэтому в таком цвете сливаться крыша с домом будет, если такой брать то на перспективу что будет светлый фасад, а зеленый мох вроде как должен подойти и так и так просто вживую на домах его не видел чтобы оценить поэтому из этих двух цветов и выбираю
    Итог я правильно понял что вы тоже советуете в строну ГЛ смотреть (сам склоняюсь к этому варианту) ? МП есть дилеры ближе но у них не то что нет Каскада, но как я понял МП для центральной России только Монтерей я прав ? Монтерей я не рассматриваю
    P. S. только что ради интереса вновь зашел на МП и увидел среди материалов ECOSTEEL это что за зверь ? стоит как пур50 но все характеристики хуже это фактурный полиэстр или что ?
    P. P. S. можете ли порекомендовать кого то из дилеров в г. Пермь ?

Последнее редактирование: 15.03.17
Статус темы:
Закрыта.