1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Ольга Базунова, встречал также терракотовую крышу с коричневыми окнами, дверями, снегозадержателями и водосточкой, как на этом фото:
    Изображение11 153.jpg
    Еще видел дом с терракотовой крышей и подшивкой софитом в цвет "золотой дуб" и медной водосточкой. Очень красиво и очень дорого, но красиво! К сожалению, сфотографировать не разрешили.

Последнее редактирование: 01.09.15
  2. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @RUFASru, простите, я сам вас не так понял по утеплителю. Я из Белгородской области и изовол у нас очень популярен. У меня большого опыта нет, но сравнивая изовол с изороком лайт и кнауф базальтовый, однозначно изовол меньше пылит и меньше от него практически не чешется кожа.

3. Ольга Базунова
    Благодарности:
    7

Ольга Базунова

Участник

Ольга Базунова

Участник

Благодарности:
    7
    @eshvach, Спасибо за фотки. Здорово. Профиль похож на Кантри. У меня Камея, но не знаю, не мелковат ли, все-таки 2 полных этажа и цоколь высокий... всю голову сломала. Изначально очень хотела Андалузию, но в центральном регионе не нашла ее в терракоте.

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Добрый день. Я хочу крышу оставить до следующего года без подшивки карниза. Теперь переживаю, не оторвет ли ее от ветра. Свес 60 см. Стропила смонтированы на балки перекрытия. Балки закреплены в кирпичный армопояс анкерными болтами.

5. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Интерстрой, спросил у своего кровельщика, он сказал, если металлочерепица крыши не образует "мешков" со стенами, т. е. нет таких полостей, куда поток ветра может зайти и создать парусность, то смело можно отложить до следующего года. За стропила не переживайте, главное, это чтобы листы металлочерепицы не сдуло. И еще он сказал, что обычно подшивают карниз, потом монтируют водосточку, а уже затем кладут металлочерепицу. А в важем случае будет неудобно монтировать водосточку.

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    В том то и дело, что карнизная часть открыта всем ветрам. Кто нибудь оставлял в таком состоянии? А по поводу водосточки, сначала монтируют крюки, а потом черепицу. В моем случае крюки можно и потом. И еще, мне кажется, что карнизы подшивают в последнюю очередь.

7. forak
    Благодарности:
    9

forak

Живу здесь

forak

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня:hello:!

Подскажите с выбором металлочерепицы, уже сломал всю голову на чем остановиться.
    Основной критерий это эстетический вид, очень не хочется чтобы облезла через пару лет (как это случилось у двух боковых моих соседей), толщина 0,5 ну и оцинковки чтобы не меньше 170 было.
    1. Ruukki purex - подкупает гарантия, отталкивает цена:|:, но нашел контору на строительном рынке "петровский" где на 130 моих квадратов вместе с софитами насчитали 144 т. р. (уже после подорожания), вот думаю не подделка ли это, ведь уникма за все тоже самое насчитала 203 т. р? Кст может кто покупал в конторе вся-кровля.рф?
    2. Грандлайн Велюр 20 - но действительно ли они дают гарантию на свою продукцию? Или это маркетинговый ход только...и если облизать начнет от них ничего не дождешься?
    3. Интепрофиль Гранит опять же не понятно про гарагтию и каково вообще качество этого покрытия стоит ли брать?
    4. Северсталь 0,5 с покрытием полиэстер толщ 35 мкм - ее мне активно впаривает один менеджер по продажам, типа чуть ли не вечная. Но о ней вообще ничего не слышал и про гарантию тем более!

Форумчане, убедительно прошу помощи в выборе, ибо скоро очередной виток подорожания и хотелось бы прикупить как можно скорее, но вот что? Повторюсь, что главный критерий это долговечность покрытия (чтоб не облезла) желательно с гарантией:|:

PS если на мой крик души что нибудь ответил PIL18:um:, был безмерно счастлив:)]

8. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @forak,
    1. Очень сомнительно, что с Уникмой возможна такая разница. Хотя, если вам в другой конторе посчитали только МЧ+конек+торцевую+саморезы - тогда возможно. Но это не комплект кровельных материалов. Сравните состав расчета, а не цены. Или цены по отдельным позициям, если угодно.
    P. S. Purex не лучший выбор за эти деньги:)
    2. Гарантия работает - проверено форумом, можете посмотреть в их ветке на форуме -
    Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю
    Наряду с Велюром посмотрите Quarzit Lite - полиуретановое покрытие, хорошее соотношение по цене\качеству.
    3. Гранит - хорошее покрытие, при условии цинка 275 гр\м2. Не знаю как Интерпрофиль работает по гарантии.
    4. Продукты Северстали неплохи, но для своих технических характеристик (пример, цинк 180 гр\м2) сильно задраны гарантии. Пытался найти испытания от них - не нашел, скорее всего их нет.

Я бы посоветовал 2-е вещи:
    1. По возможности пользоваться существующими акциями и хорошими предложениями.
    Например, скидка от Гранд Лайн 15% на некоторые цвета Quarzit, если цвет не имеет значения, то Ликвидация - Granite HDX RAL 5005 по 299 р\м2.
    Или просто покупать хорошие материалы по низким ценам - например, Уникма М28 PE Северсталь с цинком 275 гр\м2 и гарантией на 15 лет по 340 р\м2.
    2. Не тянуть с покупкой, т. к. есть информация о грядущем подорожании.
    P. S. Если нужно - попытаюсь посоветовать не очень жадных дилеров:)

9. forak
    Благодарности:
    9

forak

Живу здесь

forak

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Pil18
    Благодарю за ответ, хоть какое то понимание в голове появилось.
    Конечно хотелось бы обратиться к не жадным дилерам:), поэтому с удовольствием жду Вашего совета:)

10. Анина
    Благодарности:
    260

Анина

Живу здесь

Анина

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Мне тоже нужны не жадные дилеры:)

11. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Сейчас разговаривал с директором кровельной фирмы. В разговоре он сказал, что не принимаем заказы в пурале на популярный цвет кровли RR32 и RAL8017, т. к. набрали большой пакет заказов и до ближайшего подорожания не успевают все сделать. Значит цены продолжат ползти вверх.

12. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Pil18, вопрос не по теме, но интересно ваше мнение. Выбираю покрытие для секционные ворот. Что лучше: полиэстеровое покрытие или полиуретановая краска?

13. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Металл не приходит через неделю после размещения заказа на комбинатах. Подорожание, скорее всего, связано с дефицитом металла у данного производителя.

14. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    На этот вопрос, к сожалению, я не смогу ответить. Важны все характеристики материалов, не только тип краски. Если сравнивать только краски, то полиуретан предпочтительнее.

15. alex-ssa
    Благодарности:
    7

alex-ssa

Живу здесь

alex-ssa

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А не подскажете дилеров в Новосибирске?

почитав тему понял, что нужно брать не Российскую, покрытие цент от 275...

Статус темы:
Закрыта.