1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Какую металлочерепицу лучше выбрать? - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 22.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aMorAl
    Благодарности:
    3

aMorAl

Участник

aMorAl

Участник

Благодарности:
    3
    @Pil18, подскажите пожалуйста, у себя в городе имею двух дилеров: металлпрофиль и гл. У этих производителей рассматриваю черепицу пуретан (цена 510 р) но нет понравившегося цвета, но не критично и кварзит30 и подешевле и есть желаемый цвет ral 7024. В какую сторону всё таки посоветуете повернуть ?

2. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @aMorAl, Покрытия похожие, но у Quarzit Lite все-таки есть несколько преимуществ:
    1. Цинкоалюминиевый сплав
    2. Обратная сторона в цвет лицевой с покрытием полиэстр
    3. Более длительная гарантия
    И Пуретан и Quarzit Lite хорошие, сбалансированные покрытия.
    Если есть нужный цвет в Quarzit Lite и цена интереснее - покупайте Quarzit Lite.
    Только настоятельно рекомендую поторопиться - в феврале цены вырастут.
    Напишите потом, что решили:)

3. aMorAl
    Благодарности:
    3

aMorAl

Участник

aMorAl

Участник

Благодарности:
    3
    @Pil18, и ещё вопросик: есть ли какие нибудь особенности в виде профиля? Для меня это совсем не существенно, но всё таки... Или тут какой хош тот и бери ?

4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Визуальные отличия и небольшие отличия по ширине. Самый простой в монтаже - Монтеррей, у ГЛ он называется Классик. :)

5. bosovivan
    Благодарности:
    0

bosovivan

Участник

bosovivan

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите пожалусто по металлопофилю на кровлю дома, какой марки и с каким покрытием лучше приобрести, бюджет до 300р за кв.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @bosovivan, Металлопрофиль - это вы имеете в виду профнастил? Или компанию Металлпрофиль? :)

7. bosovivan
    Благодарности:
    0

bosovivan

Участник

bosovivan

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, неправильно выразился, профнастил?

8. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Добрый день, дамы и господа! В декабре озадачился покупкой металлочерепицы, на следующий год (уже на этот). Рассматривал МЧ только с защитным покрытием и надлежащим качеством, а следовательно с гарантией. Сравнил варианты наших производителей и Ruukki. В итоге по покрытию и цене выбор пал на Quarzite Lite от GL (не без помощи советов с форума). Нашёл дилера в своём городе (Белгород), посчитали мне кровлю для четырёхскатки площадью 200 кв. м. Вышло по 313 р. за квадрат, полезная площадь 200, общая 260 (перерасход из-за четырёхскатки, но форму хотел именно такую, а покрытие выбрал однозначно - МЧ). Сейчас насколько я знаю цены уже около 430 за квадрат, так что не зря я суетился и искал деньги до нового года. Из добора взял только необходимое - коньки, карнизные, торцевые, саморезы и лист плоский на всякий случай (труба например). Водосточку не брал, в этом году коробка и кровля, а вешать водосточку до облицовки кирпичём не буду. Докупить нужно будет гидроизоляцию и длинные крюки для желоба. Итого вышло у меня 115 000 р.

Далее озадачился хранением. Кровлю буду делать в начале осени 2015. В инструкции GL пишут что для длительного хранения нужно не позднее 30 дней снять упаковку, отклеить защитные плёнки с листов и переложить листы через реечки. У дилера хранить нельзя, иначе не дадут гарантию всвязи с неправильным хранением. Помещения для хранения не имею, рейки покупать жалко. Короче думал я думал, пока в соответствующей ветке форума не связался со мной представитель GL. Говорит не парься хлопец, инструкцию переписываем, клади поддон куда хочешь, главное чтоб не в лужу. И раскрывать ничего не нужно. Говорит если что не так лови меня (то есть его) на слове. Ну я так собственно и поступил. Думаю всё будет хорошо.

На выходных привезли мне мой заказ, разгрузил, добор в гараж, поддон с листами на огород на поддоны же. Почитстил от кусочков снега и льда, обмотал плёнкой от дождя и ветра, накрыл резиной от солнца, законсервировал до осени. Через пару дней забрал гарантию у дилера. Защитных плёнок на листах кстати не было, а насчёт их прикипания я больше всего и волновался.

Pil18 просил отчитаться с фото. Вот собственно и отчёт и фото. Всем спасибо и удачи!

Вложения:

• IMG_3543.JPG
    • IMG_3545.JPG
    • IMG_3548.JPG
    • IMG_3552.JPG
    • IMG_3551.JPG
  9. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    В этих деньгах вполне возможно найти С-21 0,45 - 0.5 мм с покрытием полиэстр и содержанием цинка 140 - 180 гр\м2.
    Если увеличить бюджет до 400-450 р\м2, то это уже будет материал 1-го класса цинкования и длительной гарантией.

10. Каюмов66
    Благодарности:
    212

Каюмов66

Живу здесь

Каюмов66

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем привет, хотел купить м/ч монтерей с покрытием призма у дилера "метал профиль". Тогда я мог ее купить по390р за м2. Сейчас такая м/ч уже 540р за м2. Психологический барьер в 400р за м2 превышен и очень даже на много. Поэтому от этого покрытия придется отказаться. Теперь с грустью рассматриваю м/ч с покрытием полиэстр, но мне предлагают м/ч НОРМАН. подскажите кто сталкивался, работал, достоверную информацию по М/Ч Норман. Дилер Металл Профиль предложил как альтернативу, обычной М/Ч с покрытием полиэстр. Действительно ли что у Норман толщина металла 0,5мм, цинк 140г на м2, полимерное покрытие 25 микрон, и что заявленные характеристики не ниже заявленных. Гарантия кстати на Норман 10л (Вообще термин гарантия мне кажется здесь для красивого словца. Если бросить на крышу лист оцинковки и он пролежит 10 лет без сквозных проржавевших дыр. Гарантия вообще на ЧТО, от ЧЕГО или в СЛУЧАЕ чего дается? И еще мне кажется возмещение по гарантии будет в том случае если монтаж был произведен сотрудниками той конторки в которой была приобретена м/ч или аккредитованной этой фирмы монтажной организации) Кто, что думает по упомянутой выше металлочерепице? Какие то другие промежуточные между полиуританом и полиэстром покрытия не рассматриваю, так как цена высокая а характеристики не сильно отличаются от полиэстра.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @Каюмов66, Не стоит рассматривать Норман - совершенно обычное покрытие, с обычными свойствами. До 400 р\м2 вполне можно приобрести полиэстр с 275 гр\м2.
    Правда, эта информация актуальна для ЦФО, для Екатеринбурга - необходимо уточнять.

12. Каюмов66
    Благодарности:
    212

Каюмов66

Живу здесь

Каюмов66

Живу здесь

Благодарности:
    212
    То есть что Норман, что обычная М/Ч с полиэстром ни чем не отличается, кроме цены? Или у вас просто не любовь к отечественному производителю? До 400р хотелось что нибудь из плиуретанового покрытия и импортного металла. Теперь из импортного металла за 400р у нас ни чего нет. Вот и думаю теперь, что можно из отечественного материала?

13. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    У меня не любовь к низкому цинку) По сути - ничем не отличается, даже гарантия обычная. Маркетинг
    Попробуйте обратиться "Все для кровли и фасада", правда цены с 1-го февраля поднимуться, но на данный момент - полиэстр, 275 гр\м2, 0.5мм и гарантия 20 лет - 342 р\м2.
    Quarzit Lite - полиуретановое покрытие - 438 р\м2. Так что - у вас в запасе весь завтрашний день в запасе, чтобы заказать по этим ценам:)
    Так что, и полиуретан примерно за 400 р\м2 - пока реально. С первого февраля все подорожает на 10-20%

14. Zeugma
    Благодарности:
    31

Zeugma

Участник

Zeugma

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день! А есть у кого-нибудь отзывы по металлочерепице от Казанские стальные профили? Я, конечно, много чего на форуме начиталась) может у кого опыт использования есть?
    З. ы. звонила сегодня в одну компанию, Строй АльянсКровля, на сайте у них была приписка, что они продают МЧ Производителя ГрандЛайн) менеджер долго уверял меня, что такого нет производителя, есть только такая водосточная система, а по поводу вопроса о цинке, сказал, что таких вопросов ему никто не задавал, обещал выслать сертификаты, а выслал только мутный прайс(
    Буду благодарна за любые советы! МЧ желательно до 400 руб.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @Zeugma, Вам так сказал менеджер данной компании, потому что его компания продает только водосток GrandLine, то есть, кровельные покрытия GrandLine данная компания не продает. В Казани кровельные покрытия ГЛ, по-моему, пока никто не продает.
    В Казани можно купить металлочерепицу от Металлпрофиля. Покупать дешевле у дилера, они дают скидки от цены завода. До 400 хороших покрытий нет, есть обычные. А за 500 р\м2 можно взять полиуретановый Пуретан.

Статус темы:
Закрыта.