1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Наталькачка, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pancu
    Благодарности:
    4

pancu

Участник

pancu

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. проект нам продал хитрый прораб, который просто нашел его в интернете
    ну да дело не в этом.
    проект уже полностью перекроен.
    вылит цоколь, посередине которого вылита железобетонная балка опирающаяся на вылитые жб столбы. на первом этаже на месте этой балки несущая стена. внешние стены не из газобетона, а керамзитобетонных блоков

п. с. может я не понятно описала: получается площадь этажа чуть меньше 90 квадратов. посередине несущая стена.

Последнее редактирование: 14.08.15
  2. Injener-81
    Благодарности:
    29

Injener-81

Живу здесь

Injener-81

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Уважаемая Pancu. Вы опять, даже не наступаете, а прыгаете от всей души и с размаху на те же грабли... Время сейчас такое...Меня тоже постоянно разводят там, где, я не специалист и потерял бдительность...По Вашей стройке надо, как минимум, провести грамотную экспертизу, определить дальнейшие технические решения. А, Вы, пытаетесь обойтись устными советами, не будучи специалистом. Подобного рода "экономия" может завести Вашу стройку (если уже не завела) в технический тупик, выход из которого, это только ломать и строить заново...

3. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Спецы, подскажите! Как усилить в т- мзлф места под колонны, сечением 20*20 и угловые 40*20 (20 см -это ширина ленты, "пятка" 60см, высота ленты 70см, высота основания 30см, максимальная линейная нагрузка 34кН/м). Видел, где-то 2 сетку кладут... где, зачем, почему- не могу найти. Спасибо

4. Injener-81
    Благодарности:
    29

Injener-81

Живу здесь

Injener-81

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Жб колонны сечением менее 250х250 делать не рекомендутся... По СП, вообще, 300х300...

5. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Injener-81, картинку можете показать, как вообще усиливают,... считать шаг ячейки, арматуру не надо, просто картинку.

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.572

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.572
  7. pancu
    Благодарности:
    4

pancu

Участник

pancu

Участник

Благодарности:
    4
    Хорошо, объясните пожалуйста зачем монолитное перекрытие разделять двутавром ? получается что перекрытие лежит на стороне двутавра всего сантиметрами 4-5, не больше

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Не нужны двутавры особо

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @pancu, вам надо тему о своей стойке создать, с фотографиями процесса и вашими размышлениями, что делать и как, тогда легче будет дать вам совет. Ну или хотя бы скиньте фото того что есть сейчас, тк проект разниться с тем что вы описываете. Монолит это хорошо, но у негоже вес! в вашем случае можно легко обойтись как деревянным так и стальным перекрытием по балкам, данная конструкция, будет существенно легче, тем более учитывая ваш фундамент (не в обиду, видел фото в соотв. теме)

10. Injener-81
    Благодарности:
    29

Injener-81

Живу здесь

Injener-81

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Надо создать попечительский совет по поддержке @pancu

11. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Толсто...
    Я прекрасно понимаю, что лучший совет на данном форуме будет звучать, "Идите к специалисту в своем городе, который за определенную плату, сделает вам расчет и проведет надзор, которого (в рамках договора) можно доставать вопросами и вариантами, а если еще в договор записать ответственность за выполненную работу и сумму компенсации с учетом морального ущерба и прочих в случаях указанных в договоре, то вАААще". Но найти такого ло... эм... "спеца" крайне трудно.
    Но если отойти от "такого рода советов", то форум и нужен для того чтобы, человек далекий от стройки смог выбрать хорошего специалиста/проект/рабочийх, и был в состоянии оценить работу (на ск правильно она сделана), ибо масса "разводил" на этом рынке сейчас, и масса не квалиф. рабочих.
    Не думаю, что кто-то на форуме ждет что ему сделают проект и подадут на блюдичке...
    + стоит понимать, что ответственность за любой реализованный совет с форума будет лежать только на том, кто его использовал...
    pancu уже обожглась с проектом, вот и спрашивает, а отсутствие знаний в стройке, не дают ей возможности нормально выразить свои мысли, сам когда то был в подобном положении, впрочем как и многие "обычные" люди на данном форуме, не связанные со строительством.
    Я к примеру уже свой вопрос решил, и совсем не так как мне его предлагали. Типовые решения это хорошо, но иногда они замыливают взгляд...

12. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    есть предложение быть вежливее и оставить сарказм. Вы ведь уже свое мнение высказали причем не один раз. Человек Вас услышал. Что делать дальше - это ее воля.
    Продолжающиеся намеки и колкие замечания пахнут желанием набиться в исполнители проекта.
    С этим в личку или на биржу.
    Кстати могу Вам сказать, что такое общение отнюдь не способствует появлению потенциальных клиентов.
    Что касается позиции, то найти адекватного исполнителя проекта или обследователя тяжело. Для этого и есть форум, где подскажут. Где найти, кого, как. Потому что желающих нагреть руки на тех, кто не понимает, очень много, к сожалению.

13. Injener-81
    Благодарности:
    29

Injener-81

Живу здесь

Injener-81

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все правильно...Своими советами здесь участникам форума, мы оказываем "медвежью" услугу, вселяя уверенность, что не будучи специалистом можно успешно решать очень дорогостоящие и ответственные технические вопросы. Напомню банальную избитую истину про сыр в мышеловке... Посмотрел на Бирже... Как можно взрослому человеку всерьез рассчитывать на то, что ему сделают качественный рабочий проект за неделю и за двадцать тысяч деревянных, который реально стоит не менее 500 тысяч? Я понимаю, в условиях кризиса можно сбивать цену в два, три раза, но не на порядок же с лишним...В итоге получают нарисованные 3D картинки, которые гордо именуют проектом... И кто им в этом виноват? Соответствующий спрос рождает соответствующее предложение...

14. Injener-81
    Благодарности:
    29

Injener-81

Живу здесь

Injener-81

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да, нет можете не бояться... Я, Вам конкуренцию составлять не буду... У меня немного другой уровень специалиста и честное отношение к своему делу...

15. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    да это всем уже давно понятно. что у Вас другой уровень
    примерно уровень студентов моих кое где фразы.
    Ну ничего, мы все учились понемногу ... (с)
    Так что растите уровнем.
    А честное отношение к делу - это хорошо. Если не лицемерие.

Последнее редактирование: 15.08.15
Статус темы:
Закрыта.