1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Наталькачка, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Понятно, что Вам уже поздно..., но может кому другому из читающих форум пригодится - если не было возможности сразу на раствор положить плиты, то можно было положить самыми концами на деревянные рейки сечением примерно 20х20мм, а потом (когда появится возможность) заполнить расвором щели между опорой и плитами.
    А в Вашем случае, если плиты перекладывать неохота, я бы подумал о поштучном подъёме концов плит домкратом с подкладыванием раствора. Или как ранее писал, сначала на рейки (ровнее получится, можно ими и неровности опоры скомпенсировать), а потом раствором зачеканить.
     
  2. Alex003
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    128

    Alex003

    Живу здесь

    Alex003

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Ирк
    @Yerdna78, Согласен с @Константин Я., что приподнимать и использовать раствор других вариантов самых оптимальных не вижу, либо просто если неохото поднимать то во все перепады пустот заливать раствор чтоб сделать неподвижными их...
     
  3. Yerdna78
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27

    Yerdna78

    Живу здесь

    Yerdna78

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Иркутск
    @Alex003, @Константин Я., так и я за заполнение. Идея в том, чтобы взять жидкий пескобетон, который и заполнит (с применением вибратора) все щели между плитой и фундаментом.
    Небольшие сомнения - брать пескобетон или бетон и какую подвижность - П4 или П3?
     
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва
    Про вибратор забудьте - минимальный диаметр булавы 28 мм.
    П4
     
  5. Yerdna78
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27

    Yerdna78

    Живу здесь

    Yerdna78

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Иркутск
    @max68.2011, :hello:.
    А что с вибратором не так? По периметру у меня около 100 мм до опалубки. А на стыках плит буду булаву (35 мм) вибратора класть сверху раствора между плит. У него радиус вибрирования что-то около 300 мм, стык глубиной 220 мм... плюс раствор П4. Должен растечься!
    PS снимали опалубку, так в местах стыковки щитов бетон даже через плёнку заполнил неплотности стыка.
     
    Последнее редактирование: 05.10.15
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва
    А, если есть куда засунуть, тогда да, пойдёт. Радиус действия булавы около 5 её диаметров.
     
  7. dmytroo
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    4

    dmytroo

    Участник

    dmytroo

    Участник

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Таллин
    Добрый день. Интересует такой вопрос (сколько и какой диаметр арм.) нужно для того, чтоб перемычка выдержала 10-12 тон. размер высота 30см ширина 20см,длинна 6 метров, столбы только по краям
     
  8. alexey3
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    36

    alexey3

    Живу здесь

    alexey3

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Здравствуйте! Ремонтирую пол санузла в доме (ванная+туалет). Подполье вентилируемое. При строительстве в качестве лаг были использованы ж/д рельсы (время было такое), в промежутки между которыми уложена доска 1.5 см, пергамин, засыпан керамзит, рядом с рельсами (заподлицо с ними) уложены брусья и по ним и рельсам - шпунтованная доска+фанера+лак. В санузле же вместо керамзита (по доске и пергамину, между рельсами+брусами и чуть выше их) был залит бетон и уложена плитка вровень с остальным полом дома. Понятно, что здесь куча ошибок: пергамин не даёт пару уйти из керамзита, бетон в с/у висит на досках и контактирует с оставшимся брусом и торцами досок пола, нет гидроизоляции... Но самое печальное - что скрытый в перегородках трубопровод при обшивке ванной был поврежден гвоздём (как показало вскрытие), поэтому со временем часть пола на стыке бетона (ванная) и дерева (комната) начала гнить. Сейчас уже всё, что сгнило, и старый бетон убраны, остались только лаги-рельсы. Вопрос: как правильно устроить пирог нового пола.
    Высота рельсов 14 см, шаг - примерно 80 см. Два рельса по бокам и один - посредине санузла.

    Вариант 1 (плиты между рельсами), снизу вверх:
    • Влагостойкая фанера (2 см), обработанная фунгифидом (неомид) - вывесить под рельсы на проволоке и укрепить снизу брусками.
    • Бетон + арматура d12 с шагом 10-12 см (толщина заливки 9 см).
    • ЭППС (5 см) - до верхнего уровня рельсов.
    • Пирог тёплого пола: отражающий слой, арм. сетка d4 мм на высоте 2 см, кабель тёплого пола, наливной пол - всего 4 см.
    • плитка 1 см - итого над рельсами 5 см, вровень с остальным полом в доме.
    Непонятно:
    1) какой толщины должен быть слой бетона? 9 см - кажется тяжеловато, смущает нагрузка на кирпичные столбики под лагами. Как посчитать необходимую для прочности толщину?
    2) будут ли эти плиты держаться между рельсами? Могут ли они раздвинуть их и провалиться?... Старая плита была залита так, что она поглощала рельсы, не давая им раздвигаться. Концы рельсов никак не закреплены.

    Вариант 2 (плита поверх рельсов), снизу вверх:
    • ЭППС 14 см между рельсами заподлицо с ними. Снизу защитить (от грызунов) той же фанерой?
    • Поверх ЭППС и рельсов: отражающий слой (Caleo) + бетон + арматура d12 (на высоте 2 см) + армсетка d4 (на высоте 4 см) + тёплый пол. Толщина заливки 6 см.
    • Плитка 1 см.

    В этом варианте плита точно не провалится, т. к. она едина и вся лежит сверху рельсов, но
    1) уровень пола получается на 2 см выше, чем в остальном доме.
    2) кабель тёплого пола получается сразу в бетоне, а не в аккуратном наливном поле.

    Возможно, это - гораздо меньшее зло, чем риск раздвигания плит…

    Модификация варианта 2:
    • Вместо ЭППС 14 см и фанеры - ЭППС 10 см (верх) + роквул лайт баттс 5 см (низ) + геотекстиль+сетка-оцинковка. Здесь гнить нечему. Но может быть небольшой прогиб плиты из-за постепенного сминания роквула и опускания ЭППС, что приведёт к отскоку плитки.

    Какие есть мнения? Ситуация нестандартная, больше такого варианта лаг я нигде не видел.
     
    Последнее редактирование: 05.10.15
  9. Blutz
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Blutz

    Участник

    Blutz

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Белгород
    Подскажите пожалуйста.

    Строится 2-х этажный дом. Построен первый этаж. Планируем перекрывать пустотными плитами. Внутри дома есть 2 несущие стены с проемом 2 и 2,4 м, которые перекрыты заводскими перемычками 5ПБ 30-37 и 5ПБ 27-37 на которые в том числе будут опираться плиты. Перемычки смонтированы в уровень с армопоясом который залит на внешние стены из ГББ и на внутренние из СКЦт. Т. е. внутренний пояс прерывается в местах где лежат перемычки. Но проблема в том что одна из перемычек получилась на 7-9 мм выше всего пояса.
    Отсюда 2 возможных решения:
    Монтировать плиты и сгладить перепад слоем раствора ИЛИ сбить/срезать алмазным диском/алмазной чашкой выступающую часть перемычки.
    В первом варианте смущает что плиты могут криво лечь. Во втором - то, что нарушу расчетную несущую способность перемычки (или нет? полсантиметра критично?)

    Какой вариант правильнее.
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва
    @Blutz, не критично. Там защитный слой бетона должен быть около 20 мм. :um:
     
  11. Blutz
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Blutz

    Участник

    Blutz

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Белгород
    Большое спасибо. Тоже склонялся к варианту снятия слоя бетона. Но как всегда сомнения...сомнения...
     
  12. goryn14
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    goryn14

    Новичок

    goryn14

    Новичок

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Добрый день!

    Очень нужен совет профессиональных строителей-инженеров!

    Исходные данные такие, есть дом из пеноблока, толщина стен 0,3 м. в этом доме сейчас перекрытия из дерева, лежат кривые балки, всё это на соплях. нужно убрать эти стрёмные перекрытия и залить бетонные. Я советовался, сошлись на том, что оптимальный вариант, это положить двутавровые стальные балки, с шагом где-то 1,5 метра, а на них уже залить плиту. плюс к этому, решили сделать на первом этаже перегородки, тоже железобетонные, чтобы на них и балки и плита лежала. думаю сделать перегородки 0,2 м. и в перегородках и в перекрытиях хочу использовать арматуру 12-ю с шагом 20*20 см. наверное, для перекрытия, чтобы облегчить конструкцию, нужно использовать композитную арматуру. так вот, подскажте, пожалуйста, верны ли мои прикидки? и какие балки нужно использовать (хотелось бы конкретно размеры балок)? дом 6,5*10 метров. пол, на первом этаже, бетонный. и вообще не опасно ли
    класть такую плиту, пусть даже с балками, на стены их шлакоблока? нюанс забыл. под балками есть железобетонный пояс - 20 см.

    Заранее благодарен за ответ!
     
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва
    @goryn14, категорически нельзя использовать СПА в несущих и ответственных элементах.
    про стеклопласт. Арм.: #838, #842, #848, #125, #183, #426, #984

     
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва
    На перегородки ничего несущего опирать нельзя!
    А чтобы стена стала несущей, она должна быть не только из правильного материала, но и опираться на нижележащую несущую стену или на фундамент.
     
  15. shtirlitz1974
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    shtirlitz1974

    Участник

    shtirlitz1974

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Господа, может я и не по теме, но подскажите, как правильно сделать утепление пола второго этажа в каркаснике. Мой вариант снизу -вверх: гипрок, направляющие, пароизоляция, дсп (или OSB),утеплитель,дсп,пароизоляция,а вот дальше что? Хочу тёплый полпод ламинат или дсп (ламинированное Quick Deck)
     
Статус темы:
Закрыта.