1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Наталькачка, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    При большом шаге доски будут прогибаться. Обычно имеет смысл доски по тоньше, 200x25 например, а шаг где-то 600

2. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    А если оставить на чердачное перекрытие доски 50*200 каким будет нормальный шаг? Не хочу разные размеры досок заказывать, а то где-то не хватит, где-то лишние останутся...А так на перекрытия и на стропила одинаковый размер досок 50*200 удобно.

3. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Подскажите пожалуйста, на плане перекрытий между 1 и 2 этажом на рисунке выделены балки в месте, где лестница, 3 места по 2 балки в каждом месте, какую роль они выполняют? ведь там лестница и балок как я понимаю быть не должно. 0010.jpg

4. Bezdomniy
    Благодарности:
    8

Bezdomniy

Живу здесь

Bezdomniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Справа 2 места по 2 балки - это балки межэтажной лестничной площадки, т. к. лестница у Вас двухмаршевая. находятся на высоте - посередине между этажами. А слева одно место - это балки ...как бы это объяснить. окончание проема под лестницу. Находятся на уровне балок перекрытия 1 этажа.

5. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Спасибо, разобрался. А под окончание проема зачем 2 балки? так принято делать?

А те балки, которые под саму непосредственно лестничную площадку упустил при строительстве...сейчас уже возведены стены 1 этажа... Как посоветуете выйти из ситуации?

6. andyxab
    Благодарности:
    8

andyxab

Живу здесь

andyxab

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте!
    У меня панельный дом серии П101. Проектировало и строило мин. обороны где-то в 90-х годах. Пол был деревянный. Убрал всё "дерево" до плит перекрытия. Какую нагрузку эти плиты держат в доме этой серии? Под весом цементно-песочной стяжки толщиной сантиметров 6-10 дом не сложится, к соседям снизу не провалюсь?
    С уважением, Андрей.

Последнее редактирование: 11.03.16
  7. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Плитам положено минимум 600 держать стандартно 800.

Это кто стока посоветовал? В принципе, для стяжки специальной самовыравнивающейся смесью достаточно 3-5мм.

8. andyxab
    Благодарности:
    8

andyxab

Живу здесь

andyxab

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Спасибо за ответы!
    На счет 600-800 кг на м2 это точно? А то на одном из форумов видел скан официального документа от инженеров о том. что "в вашем (не моем :)) доме пол держит 20 кг/м2". Народ на форуме удивлялся и писал, что за вычетом чистового пола и мебели плиты должны держать около 150 кг/м2.
    В итоге черновой пол и все перегородки на нем (без мебели, вещей, людей, ламината...) сколько может весить без вреда? 600-800 кг/м2, или 150 кг/м2, или 20 кг/м2?

На счет 6-10 см подъема ситуация следующая. В квартире стоит сантехкабина. стенки и потолок выбиты, "корыто" с порогом остались. Перепад между порогом и плитой перекрытия около 10 см. На все 10 выводить пол не планирую, но сантиметров 6, думаю, придется. Порожек при этом какой-то останется... Вот отсюда взялись эти 6-10 см. Т. е. мне до самовыравнивающейся смеси нужно сначала пол от плит поднять под уровень ванны/туалета. И еще вот думаю, что на сами плиты класть. чтобы соблюсти СНИПы по шумоизоляции. Т. к. толщина большая (6-10 см), то и вес большой. Вот и переживаю за сохранность дома... Как правильно сделать-то? Сбивать пол сантехкабины не планирую; нужно выводить в уровень с ее полом, т. е. 6-10 см подъем пола в квартире должен быть.

С уважением, Андрей.

9. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Скажите, не противоречит ли нормам, если на 2-м этаже несущая стена из бруса будет повдоль плит перекрытия, соот-но перпендикулярно несущей стене 1го этажа?

10. Megahomyak
    Благодарности:
    6

Megahomyak

Участник

Megahomyak

Участник

Благодарности:
    6
    А мне никто так ничего и не посоветовал... Мож, я вопросы некорректно задал? Так скажите, если что... Сообщение 2998, на 200й странице

11. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если есть проект, значит есть и те кто его рисовал пусть они и консультирует.
    А инженеры-конструкторы, для точного ответа, сюда не заходят. На вскидку - всё можно.

12. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Плиты с несущей 600 ещё поискать надо они редко применяются, в вашем доме точно 800, и то это в середине плиты, и то это ещё не нагрузка разрушения.

Ну, а стяжку можно сделать сухой http://stroy-shkola.ru/pol/suhaya-styazhka-pola.html

или паркет...

13. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    хотите совет? Сходите на конструкторский форум dwg. И будем Вам счастье, причем оперативно и профессионально. Я вот задавала свои неуместные вопросы на страницу выше, чем Вы - свои, и тоже ответа не получила. Даже за предложение честного гонорара за честно выполненную консультацию, не говоря уж про бесплатные советы. А там стоило завести тему - столько дельных технических решений проблемы посыпалось - только успевай фильтровать. Все же от каждого форума стоит ожидать по возможностям - прям как при старом социализме. Форумхаус - не для конструкторских расчетов... вот если поискать, где подешевле блоки или лес купить - это да :). Без обид, уважаемые участники, плиз :).

14. Самвел
    Благодарности:
    20

Самвел

Живу здесь

Самвел

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите пожалуйста ссылками на темы. Меня интересует устройство двускатной крыши на брусовом одноэтажном доме, где стропила имеют свесы (ну допустим 1 метр) и нижняя часть фермы - это потолочные лаги. Т. е. такая схема, где лаги лежат на прямо на стенах и крепятся к стропилам сбоку.

Заранее благодарен, сам пока не нашёл.

15. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Скажите, могут ли 2 продольные плиты с нагрузкой 800кг/м2 (перекрытия 2 этажа) выдержать среднюю несущую - брусовую стену 150*100 и + на нее ложится стропильная система? знаю, что многие делают - но вот хотя бы приблизительного расчета не могу найти.

Статус темы:
Закрыта.