1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Наталькачка, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106
    @Bugimen2008, пролёт балок получается 8м, шаг 2,2м. Так? Полы - дерево по металлическим балкам.
    Крыша на перекрытие не опирается?
    Вариант с 20Ш1 возможен, но думаю что с более частым шагом. Хотя-бы берите 4шт.
    Насчёт рельса не скажу.

    По газобетону - пояс же будет под балками или как?
     
  2. Bugimen2008
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11

    Bugimen2008

    Участник

    Bugimen2008

    Участник

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    @Tourin, Спасибо за совет!
    Пролет, если быть точным 7.6м, полы дерево по металлическим балкам. Крыша будет опираться только на маурлат (хотя думаю подпереть стропила доской 50х100 отступив от стен на 1.5м и оперев их на перекрытие, как вариант). Армопояс будет однозначно, уже приступили к опалубке и закладке арматуры.
    Все таки вы считаете что 3 двутавра будет маловато. В таком случае придется брать 3 двутавра по 12м, а из 2-х кусков состыкую дополнительную 4-ю балку!
     
  3. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106
    @Bugimen2008, Я так понял двутавры уже есть, раз рассматриваете именно 20Ш1.
    Вообще и 3-х хватит, 4 скорее для большей жесткости. По прочности и трёх хватит при таком пролёте под 3кПа (полную).
    Тут единственная возможная засада - потеря устойчивости сжатого пояса, т. к. деревом его нормально не раскрепить. Широкополочный двутавр в этом плане хорошее решение, хотя по использованию материала не экономичное (в отличие от балочного).
     
  4. Bugimen2008
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11

    Bugimen2008

    Участник

    Bugimen2008

    Участник

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело, что двутавра в наличии пока нет! Для на чала хочу убедиться что перекрытие двутавром будет оптимальным вариантом. 20Б1 не рассматриваю в виду узкой полки для опирания бруса, 20К1 и 20К2 считаю не целесообразно и по цене и по перерасходу металла. Да и 20Ш1 проще найти как лежалый так и б/у по приемлемой цене.
    А что значит эта фра "Тут единственная возможная засада - потеря устойчивости сжатого пояса"? Я так понимаю что речь идет о том чтобы скрепить балки между собой? Если так то я брус буду укладывать в двутавр фиксируя его болтами к уголку приваренному к стенке двутавра как на фото. 64994008.jpg
     
  5. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106
    Сжатый верхний пояс без раскрепления из плоскости может потерять устойчивость при таком пролёте. Чтобы этого не происходило можно, например, приваривать к нему закладные плит, ставить уропы, препятствующие выходу их плоскости, сплошное раскрепление профлистом, горизонтальные связи+распорки по центру балки и т. д. Это больше актуально как раз для балочного двутавра, т. к. узкая и тонкая полка скорее потеряет устойчивость, нежели широкая толстая.
    Вобщем если использовать широкополочный - тут проблемы не будет скорее всего.
     
  6. Bugimen2008
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11

    Bugimen2008

    Участник

    Bugimen2008

    Участник

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Ещенков раз спасибо за ответ. В итоге останавливаемся на двутавре 20ш1
     
  7. Самоделкин40
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    114

    Самоделкин40

    Живу здесь

    Самоделкин40

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Пермь
    Планируется перекрытие по деревянным балкам. Балки 100\200 максимальный пролёт 4метра. Если пятно опирания балки с каждой стороны будет по 65мм, то будет ли этого достаточно. С уважением Дмитрий.
     
  8. Andrew11
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Andrew11

    Участник

    Andrew11

    Участник

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Опять я. Продолжил своё перекрытие над гаражом, опалубку закончил, вяжу арматуру.
    Над гаражом будет летний сад/огород, надувной бассейн. Монолитные стены высотой 80см толщиной 15см (или 20?), дальше поликарбонат, или окна раздвижные из алюминиевого профиля. итд

    Высота перекрытия 16см. Бетон 300-350
    Связал нижнюю сетку. поперёк d12 каждые 15 см, вдоль d10 каждые 20см.
    Арматуру над стенами не вязал, просто приложил.
    Арматура куплена d12 и d10 за полцены. И осталась сетка d4 200 на 200.

    Накопилось несколько вопросов.
    1. Дом и гараж - одно строение. Но перекрытие дома выше перекрытия гаража на 0.5 м.
    Как я понимаю, нужно их между собой как-то связать.
    Можно делать так? На рис1 из перекрытия выходит заанкерованная арматура, на неё вешается горизонтальная арматура на уровне нижней и верней сеток перекрытия дома. И эта арматура завязывается в единый каркас с арматурой перекрытия дома.
    Или ерунду говорю?

    2. У меня перемычки над гаражными воротами не будет (рис2). Проём под ворота 3м.
    И это тоже неправильно. да?
    Та монолитная стенка над перекрытием (15-20см шириной, высотой 80см) будет работать как ригель?
    Или для этого как-то специально заармировать надо?
    Или опять ерунду говорю?

    3. По верхней сетке.
    Могу использовать d4 200 на 200 ? или мало? Или может усилить d10 на 1/4 проёма по периметру каждые сколько-нибудь см? Хотелось бы использовать ту арматуру, что есть у меня

    4. Ранее
    Rolandspb
    говорил, что по нормативу по всему периметру плиты ставят П-образную позиция как на рис
    [​IMG]
    Сегодня попробовал погнуть подручными средствами арматуру d10. Одну загнул, но тяжко)
    Сделать их из гладкой d8 нормально? и как часто?
    Или всё-таки не обязательны они?..
    А лягушку из 10ки так и не согнул. :)
    рис1.jpg рис2.jpg 20160705_212315.jpg 20160705_212349.jpg 20160705_212406.jpg 20160706_211239.jpg 20160706_211303.jpg 20160706_211327.jpg
     
  9. Andrew11
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Andrew11

    Участник

    Andrew11

    Участник

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Улан-Удэ
  10. pumapom
    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    1

    pumapom

    Живу здесь

    pumapom

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста, необходимо перекрыть цокольный этаж. Планирую лить монолитное перекрытие. Не могу разобраться с с армированием.
    На рисунке приведен чертеж.
    Цокольный этаж будет только под первой (верхней) секцией.
    Ширина стены по периметру 0,5, перегородки 0,4. фундамент.png
     
  11. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106
    @pumapom, имеется ввиду залить плиту по контуру 3,4х9,5м?
    Могу предложить толщину 150мм, армирование низ вдоль короткого пролёта - d10A400, шаг 200мм; вдоль длинного d6A400, шаг 200мм. Армирование верх - d6A400 200x200мм. Бетон В20, защитные слои по 20мм.
     
  12. pumapom
    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    1

    pumapom

    Живу здесь

    pumapom

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Ну да, только наверно по контуру 4,3х9,5 получается.
    @keen_, а возможно ли металл использовать только вдоль короткого пролета, а вдоль длинного и по верхней стеклопластиковую 10? Я ж правильно понял что работать будет именно вдоль короткой стороны?
     
  13. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106
    Ну я имею ввиду опёрта по контуру. Расчётный пролёт там будет чуть больше внутреннего контура.

    Работать будет и та и та. В другом направлении будет или распределительная (при опирании по 2 сторонам) или рабочая (при опирании по 4).
    Композитную не рекомендовал бы использовать ни в каких несущих конструкциях.
     
  14. _SOLID_
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    _SOLID_

    Участник

    _SOLID_

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Имеет ли право на жизнь схема перекрытия, когда потолок и кровля существуют независимо друг от друга (см.эскиз)? Стены из газобетона 400мм
     

    Вложения:

    • потолок.JPG
  15. Павел 199
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Павел 199

    Участник

    Павел 199

    Участник

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Серпухов
    Всем привет! Хочу залить бетонный пол на деревянные лаги, лаги 100*150 проём 3*3. Интересует перекрытие между лагами и бетоном? Как лучше сделать? Количество лаг примерно 7 шт. Будет туалет с ванной под плитку. Если есть у кого нибудь идеи поделитесь. Все спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.