1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Наталькачка, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fantus
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    Fantus

    Участник

    Fantus

    Участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иваново
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, нужна ли несущая стена в центре дома под крышу? Я не прочь её возвести, но в таком случае на центральную несущую стену, ко всему прочему, добавится нагрузка крыши? Так вообще делают, центральная стена и без крыши, как правило сильно нагружена?
    1.jpg
     
  2. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Минск
    @Fantus, а вы ей что собрались подпирать? Затяжку?
     
  3. Fantus
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    Fantus

    Участник

    Fantus

    Участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иваново
    Получается что да, под затяжку для усиления крыши. Т. к. ширина дома - 10м. Вот и не знаю, нужно ли так делать ради крыши? Переживаю за нагрузки, особенно зимой. Или под затяжку нельзя так делать, т. к. она на излом пойдет?
     
  4. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Минск
    @Fantus, в разделе крыш есть очень толковые ребята, которые вам помогут разобраться с вашей стропилкой.
     
  5. Amator
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    11

    Amator

    Участник

    Amator

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    11
    Спасибо за совет! Уже примерно так и решил, только хотел доску 200*50 прикрутить! А можно, наверное и по две доски дюймовки 200 мм прикрутить!
     
  6. Ufaforum
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    18

    Ufaforum

    Живу здесь

    Ufaforum

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Уфа
    Есть такой вид фундамента УШП, с ребрами жесткости. На мой непрофессиональный взгляд это то же, что и мзлф с монолитной плитой сверху, но плюс в том, что можно сделать любую высоту цоколя (мне надо 40-50 см), а с УШП этого можно добиться сделав толщину плиты 40 -50 см, э это нерентабельно ж.
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @Ufaforum, плита - это уже другой вопрос.
    Нет.
    А вот это
    будет зависеть от того, какие ребра Вам рассчитают в
    но там тоже есть какие-то пределы и рёбра вроде должны быть на всей плите одинаковые...
    извините, но в плитах не подскажу. :(
    Вам лучше сразу сюда
    Плитные фундаменты
     
  8. RusAl34
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    12

    RusAl34

    Участник

    RusAl34

    Участник

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Фролово
    В подвале никаких стен нет, балка опирается на столб, а сам он хлипковат (диаметр 30 см). Решили в подвале сделать капитальную стену, для лучшего опирания балки, а уж на первом этаже (на подвальную капитальную) опять таки капитальную и на нее уже пустотки. Простите за комканое объяснение и схема не фонтан) Безымянный.png
     
  9. RusAl34
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    12

    RusAl34

    Участник

    RusAl34

    Участник

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Фролово
    да, плиты у нас лежат в рельсах, размеры дома: 14 м на 10м
     
  10. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    По одной тридцатке, ну может сороковке с каждого боку балки перекрытия.
    Крепеж лучше делать "шахматкой".
     
  11. Fantus
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    Fantus

    Участник

    Fantus

    Участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иваново
    А будьте добры, подскажите пожалуйста уважаемые форумчане... Вот при поднятии цоколя кирпичем, можно ли делать так, как указано на картинке Вар. №1 ? Т. е. с утеплителем (19) и вент зазором (18).
    Нужен ли вентиляционный зазор (18)? Мне кажется что он (18) так работать не будет, т. к. после десятого ряда перекрыт гидроизоляцией (3). Или в первом и десятом ряде облицовачного кирпича делать продухи, например оставлять вертикальные швы пустыми через каждые два кирпича?
    Можно ли делать цоколь по варианту №2, в целях устранения мостка холода образованного одним рядом кирпичной кладки под номером 17? И опять же, нужен ли вент зазор (18), может его полностью утеплителем забить вплоть до гидроизоляции (3)?
    1.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.03.15
  12. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Минск
    @Fantus, какие то бредовенькие варианты
     
  13. Fantus
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    Fantus

    Участник

    Fantus

    Участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иваново
    Да вот и я думаю. Просто, если ФБС'кой поднимать цоколь до уровня первого этажа, то очень проблемно делать окно для котельной и приток воздуха в помещения подвала. А еще, говорят что нужно 2 гидроизоляции. На картинке под №3 и между бетоном и кирпичем. Вот и ломаю голову...
     
  14. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Минск
    @Fantus, поднимайте кирпичной кладкой, только сплошной. Какой смысл в облицовочном слое если он потом штукатурится? Утепляете снаружи, если надо. И не только кирпич стены но и бетон фундамента. Если утеплять подвал не нужно то и на цокольной стене ниже ГИ смысла в утеплителе нет, утепляете пол первого этажа и стену выше ГИ.
     
  15. kiryap
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    12

    kiryap

    Живу здесь

    kiryap

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Мск
    Посоветуйте как решить ошибку:
    В кирпичном доме чердачное перекрытие деревянное по двутавровым металлическим балкам (балки в тепле, сверху на них утеплитель). Балки не были обрезаны как нужно и не вставлен пенопласт с торцов (концы балок проходят сквозь всю толщину стены и прикрыты лишь слоем облицовочного кирпича).
    Как убереч балки от промерзания?
     
Статус темы:
Закрыта.