1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли пароизоляция в каменном доме?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tdf975, 23.12.14.

1. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если фундамент надежно сделан в пристрое, то полы можно залить. Тем более всю "инженерку" собрать аккуратно (котел, обвязку, насосы).:)
    Цоколь каменной части требует больших капвложений. Если, все же идем на усиление, то можно будет окно подрезать в подоконнике и весь неслабый объем работ через окно вести.
    Пока, задача, пожить немного в доме и возможно другие мысли придут. :son: Может как мне.) Я уже в своем доме не хочу пока жить.

2. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По воде и водоотведению.
    Начну с очистных/септика.
    При постоянной жизни в доме септик - это неправильно. У нас в голове только одна мысль - яма и сливаем туда. Заиливание, запах, прогрессирующая частота откачки. Есть цивилизованный способ. ЛОС - локальные очистные системы. Причем, полно сложных и реально дорогих в эксплуатации ЛОС. Но есть интересные, надежные варианты и чуть дешевле чем видим в рекламе. По вопросу в личку, чтоб других производителей не задевать.
    Можно уложиться в менее 100тр., попасть в скидки и если самому покопать, смонтировать. Гарантия 5 лет мин. На выходе получаем воду без запаха, без ила с официальным разрешением сливать в грунт, и даже через грунт в "рыбацкий" водоем.
    Это я к чему?
    Предлагаю рассмотреть цивилизованный способ утилизации стоков и решить вопрос со скважиной для питьевой воды. Поглубже скважину и поставить систему фильтрации конечно. Есть интересные способы. Подобрать оптимальное решение. Проверить расстояния между скважиной и ЛОС.
    При "непонятной" услуге с подачей воды, что то хочется предложить скважину.

3. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мной написано выше, что уже много мыслей, статей по теме: "Устал от строительства, всю жизнь только и строю себе домик... надоело".
    Я очень люблю свое дело - "Правильное строительство". Но когда не хватает фин. средств на правильные вещи, другое что то не хочется покупать. Справедливо: "Я не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи".
    Евгений, предлагаю не покупать часть дома. :no:
    Сделать пока то, на что хватает, но правильно. Да и здесь еще поискать финансы придется. Ну чтобы не ущербные, дешевые вещи делать для себя. Котел, вентшахты, трубы на отопление более безопасные поставить и тп.
    Пожить, подумать о вечном. Уже слышал от многих, да и в мультфильме про "смурфиков": "А зачем вам большой дом? Вы же далеко друг от друга будете."
    Конечно, что написал не актуально, если покупается часть дома где жили свои предки или место/местность очень-очень нравиться и понимаешь, это то, лучшее место, где хочешь жить до старости.
    Откровенно ответить себе на этот вопрос надо.
    Место, где дом стоит/строиться - это самое важное! Тогда можно "выжиматься".

4. tdf975
    Благодарности:
    12

tdf975

Живу здесь

tdf975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, до того как купил были. Я тогда на цену повёлся, всё было в таком плачевном состоянии, я имею ввиду деревянные конструкции, что по сравнению с ними каменные стены казались ещё и ничего, я и не обратил внимание на трещины, да и соседи с толку сбили, разрекламировали дом.
    на зиму не желательно, я их через оконные проёмы вывел, так проще было, да и не надёжные они, меня одного пока выдерживают. Я пока каменные стены трогать не буду, с лесов я мансарду украшаю, и крышу до ума довожу (подшивка, снегодержатели, ветровые планки и т. п.). На зиму леса уберу, осталось по мелочам доделать. Леса уберу, выложу фото того, что получилось.
    Сейчас надо бы полом заняться, да отмостку сделать. Одному тяжеловато всё делать. Мне отец ездит помогает иногда, но он уже старенький - 70 лет, так "на земле" подсобные работы.

5. tdf975
    Благодарности:
    12

tdf975

Живу здесь

tdf975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    получше чем в каменном. 150 см из них 120 в земле + по углам и в середине ещё см на 30 "столбики" углубил. Из этих 150 см 80 -бетон, а 70 красный кирпич (достался на халяву б/у - вот и решил использовать).
    я тоже об этом подумал.
    а можно поподробнее или ссылочку?

Убедили :) :hndshk:. Сегодня повнимательнее полазил, посмотрел, так по ряду вопросов другая половина в ещё худшем состоянии чем у меня была (правда трещина только одна), только марафет навели, замаскировали. Вторую такую половину восстанавливать я уже не осилю.

6. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уже опыт обследователя) :)
    Вот когда начинаешь владеть вопросом..., ну хотя бы немного, интереснее становиться! Да? Как бы со стороны смотришь и понимаешь...эх... дилетанты (или специально)
    облапошили) :aga:
    Я свой автомобиль 7 лет! у официального дилера только обслуживал. Другим вообще не доверял. Считал, что за такие деньги там супер профессиональный подход. Пока не разобрался со "схемой" и качеством. Вот "лошара", про себя).
    Так же и здесь. Про свой дом. Про безкрайнюю реконструкцию. Принять поражение как опыт, но дальше только правильные шаги сделать.
    Про ЛОС шлю вариант в личку. Считаю, надо на него ориентироваться.
    Все:aga: трогал руками, вопросы задавал, смотрел. Даже на семинар к ним (ЛОС) напросился, на производство попал и т. д. интересный опыт. Сравнивал с конкурентами. Для нашего производителя (тем более Самарского) - достойно.

7. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот так и разные, новые таухаусы, коттеджи на продажу. Там вообще. :nono::mad:Как недавно тему обсуждали на круглом столе: "За такие деньги, за которые сейчас продают жилье, качественно построить невозможно".
    Тогда, пока контроль. Но честный контроль, без самообмана.
    Повторюсь. Проверить облицовку на "выпор" из плоскости ("на улицу не вываливается"). Сбоку вид на плоскость фасада. Трещины уж характерные для этого.

8. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Бюджетный и временный вариант - Плантер-стандарт от ТН и присыпать можно.

9. tdf975
    Благодарности:
    12

tdf975

Живу здесь

tdf975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, сейчас на всё смотришь совсем другими глазами, я когда дом осматривал в последний раз так соседа при грузил по поводу всевозможных косяков, что он готов был ещё цену скинуть.
    согласен, я тогда думал: "да всё сделать можно, при том самому". Сделать то можно. только сколько труда и времени...
    по изучаю этот этот вариант. Спасибо.
    Я тоже смотрю рекламу и думаю: то ли я ничего не умею и не понимаю, то ли полный развод.
    буду стараться :pioner:
    думаете, оно того стоит? Т. е. сначала песок, потом Плантер-стандарт, потом экструзию, потом стяжку отмостки?
    Вот ещё вопрос возник: чтобы пол заливать в пристрое и отмостку лучше ОПГС купить или просто песка достаточно? :faq: Цемента побольше. Песок всё равно покупать придёться подсыпать под отмостку, так может достаточно будет побольше песка купить? :faq: Сэкономить немного, а то доставка дороже самого песка будет и пол цены ОПГС :ogo:

10. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Согласен! Я некорректно решение описал.
    Под верхний, финишный слой из брусчатки, гравия, дерна - интересно положить Плантер "на всегда", с уклоном конечно.
    Но, если не вести на консервационном этапе всего объема работ по утеплению фундаментов (перевод в технологию ТИФМЗ) и восстановлению ГИ, то "прибить" Плантер к стене, у планировочной отметки грунта и присыпать немного тем же грунтом. Хотя ... нет ничего постоянного, как временное...
    Спасибо, что подправили.)

11. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Усиленная гидроизоляция отмостки это хорошо. Но, думаю не стоит тратиться на доп. изоляцию, если основным ГИ-слоем является сама бетонная отмостка.
    Плантер интересно применить при устройстве Гибких отмосток, т. е. без жесткого, бетонного покрытия. В инете обзоры можно найти.

12. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Про слой экструзии, я где то выше писал, что не эффективно ее высоко поднимать (прям под бетоном) :um:. Пропадает отработанная идея ТИФМЗ. Т. е. между экструзией и покрытием отмостки должна быть прослойка из песка (лучше не ПГС, по теплофизике). Эта прослойка, в данной технической ситуации получится толщиной около (не менее) 500мм.
    Так же см. выше - считаю не эффективным, провести полные работы по переводу обычной ленты фундамента в ТИФМЗ и накрыть бетонной отмосткой песчаную засыпку пазуха.
    Понимаю, что так привыкли, но интереснее по экструзии, уже уложенной по уклону 10%, постелить обычную ПЭ пленку, слой песка 500мм*, Плантер (и на стену завести конечно), далее слой геотекстиля (250-300г/кв.м. хватит) и все, покрытие (типа гравий, брусчатка, хороший газон).

13. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вариант готовой смеси Цемент+ПГС в мешках. По цене не сориентирую, на сколько подороже будет. Но, удобнее, когда сам замешиваешь. Класс бетона проще обеспечить. Пластификатор можно добавить. Только с водой не ошибиться. В багажнике привозить по "немногу", по мере приезда на "дачу".
    ПГС уплотняется чуть лучше. Но, думаю, лучше машину песка привезти, для всех нужд.

14. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Из личной переписки с @tdf975
    -
    Вопрос в том на сколько опасно для фундамента топить эту баню зимой? Проблемы по фундаменту в этом доме я описывал ранее. Опасно ли то, что одна часть фундамента будет периодически нагреваться от печки, а другая в не отапливаемой части дома промерзать?
    -
    Коллеги по форуму, если есть что подправить - то прошу...:um:
    -
    В бане наверно уже паритесь - здорово.
    По вопросу.
    Правильно отметил, температурное воздействие будет.
    Только дом весь и постоянно находиться под температурным воздействием. Солнце и мороз в день чудесный.)
    Одна сторона прогревается солнцем и этого бывает достаточно. Деформации, выпучивание или просадки - уже идут на некорректно выполненных конструкциях.
    Ставим маячки по всем характерным трещинам и наблюдаем. Опыт обследователя у тебя уже есть.)
    Считаю, что на работу печки не стоит ориентироваться. Парьтесь на здоровье.

15. tdf975
    Благодарности:
    12

tdf975

Живу здесь

tdf975

Живу здесь

Благодарности:
    12