Дом- один на всех, или "всем сестрам по серьгам"?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем СергейИ, 23.12.14.

Метки:
?

Какой дом строить?

1. Один большой дом на всё семейство

7 голосов
    21,9%
  2. Несколько меньших, для себя и детей

9 голосов
    28,1%
  3. Помогу деньгами (участком, строителями)

9 голосов
    28,1%
  4. Пусть сами зарабатывают на жильё

7 голосов
    21,9%
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Ну вот он и отреагирует - пропадёт на пол года в обиде. Зачастую обижаются всё не на правду, а на то, в какой форме она высказана. Дети зависимы от родителей по природе своей и им всё равно, что скажут соседи, но важно, что скажут родители. Так вот когда собственные родители "пилят" безостановочно, поставив в пример кого-то другого, как будет себя вести дети? Либо избегать, либо обижаться. Говорю не голословно. Я до сих пор нахожусь в распиле собственной матерью. Она за всю жизнь никогда меня не хвалила, и всегда у меня всё не так, а вот мои подруги - они молодцы. Время показало, что у подруг всё плохо, но поверьте, что её это нисколько не смутило, она нашла других, у кого всё хорошо. Это возможно такая у неё своя правда. И она уверена, что эту правду кроме неё никто мне не скажет!

2. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    А может денег не давать, совсем, чтоб не обзывать?
    Мне это помогло.
    Со старшим.
    С меньшим предстоит еще...

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Не все так просто в моем случае. И деньги я привел в качестве примера. И по большому счету-то ему уже сказано про них. Но тут сложный клубок взаимоотношений в семье вообще и тянется он уже не один десяток лет. И корни его еще в той жизни со всеми сделанными там ошибками и вытекающими ныне последствиями.

4. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Если Вы знаете, что это неправильно, рубите сами, измените свое отношение к проблеме.
    [QUOTE ="СергейИ, post: 11601385"] И корни его еще в той жизни со всеми сделанными там ошибками и вытекающими ныне последствиями.[/QUOTE]
    У меня свекровь была командир. Снох строила на раз два, из нас троих я одна смогла вытерпеть такой напор. Забегая вперед скажу, ее с нами нет уже и я ее сейчас вспоминаю как умную и рассудительную женщину. И уж точно она не желала нам зла.
    Так вот, если я получила такой хороший урок, то детей своих строить не собираюсь. Построили мы этот большой дом, но мальчишек своих я отпустила. У них своя жизнь и пусть они сами ей распоряжаются.
    Сейчас они по первой нашей просьбе приезжают и помогают, мы чувствуем что они с нами. И не факт, что был бы мир при трех хозяйках на одной кухне. Двое точно чувствовали бы себя гостями;).

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Вы же не выгнали их а отпустили. Значит они знали что делают, зачем. Чего хотят, на что рассчитывают? А моего устраивает должность "менеджера" в магазине запчастей и абсолютное отсутствие желания хотеть чего-то. Да я и не держу его. Сам не уходит. Ему так удобнее. Сложно все. А рубить уже поздно, т. к. такой он стал под влиянием мамы. Та тоже себя особо по жизни не напрягает. Вот и получается, что "рубить" надо маму а не сына.

6. покатушки
    Благодарности:
    33

покатушки

Участник

покатушки

Участник

Благодарности:
    33
    Лет 20 назад купили участок в СНТ рядом с родителями жены, после обид "у вас же уже есть" тесть начал его осваивать. В итоге продали и сбежали подальше.
    По опыту, детям с "предками" интересно лет до десяти. Современные дети умеют то, что им необходимо для жизни (куда они денуться). Вечный конфликт "отцов и детей", жизнь продолжаеться.
    Пришли к выводу, строим под себя (не увлекаясь метражом, второй этаж все равно практически не используется). Землю выделим или сами найдут и пусть строят под себя.
    Как поступил в институт, с тех пор сам себе хозяин, даже дома у родителей чувствовал как в гостях.
    Мы тоже в свое время были "как на них все оставить".
    Всему свое время.

7. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Построил дом 2этажа. Сын помогает руками. На деньги которые вложил в дом можно жить безбедно много лет. Терзают сомнения.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Есть люди, которым интересно всегда вместе, но мне кажется это исключения из правил. И конфликт происходит по моему мнению из-за элементарного неуважения друг к другу... Иногда вижу это неуважение от самих родителей, которые никогда не признают значимости ребёнка. Другим людям они бы никогда бестактность в лицо не сказали, а дети - они никуда не денутся- им можно портить жизнь. Так же и многие дети позволяют себе по отношению к родителям очень многое, чего бы никогда по отношению даже к мало знакомым людям себе не позволили... И все ссоры и обиды в душе переносятся на бытовую рутину, поэтому и жить вместе становиться невозможно! Если нет правил игры между отцами - будет конфликт рано или поздно.

9. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я бы добавила, что еще никогда ранее не было такой разницы в образе жизни между поколениями, как в последние лет 20. Раньше передача навыков шла более менее равномерно, все успевали адаптироваться, и старшие, как носители знания, были почитаемы и уважаемы. Сейчас знания устаревают настолько быстро, что даже на уровне одного поколения нужно каждые лет 5 себе признаваться, что устареваешь, и принимать что то новое. В тех семьях, где находят компромисс между консерватизмом и новаторством гораздо больше шансов для более тесного общения.

10. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ещё хотелось бы обратить внимание на умение слышать и понимать потребности членов семьи. Часто вижу разочарование именно по поводу "а Я думал так, а вы (с обидой) вот так вот..."
    А что мешало спросить? Или услышать, что ребенок например мечтает поступить в вуз на определенную специальность, подразумевающую, что карьеру он не в деревне планирует.
    Или вот например (реальный) одна мадам строила дом и невестка ожидалась тихая безропотная рабочая сила по обслуживанию его инфраструктуры и прилегающего огорода. А тут финт судьбы и невестка в аккурат противоположность - образована, самостоятельна, с большими планами на собственное будущее. Полились упреки, обиды, раздор, претензии, "перепись завещания". А спрашивается- зачем было самоё себя обманывать, строить замок на песке, и ждать прислугу?
    И таких людей вокруг много. Сейчас вот коллега пребывает в подобных грезах. Я думаю, это генетическая память, ожидать, что кто то из детей останется под боком и будет смотреть в старости. И полный игнор сложившихся реалий. Никто не спорит, что за старшим поколением нужен уход, но согласитесь, далеко не всем надо дров-воды натаскать, печку затопить. Еда в мультиварке, отопление центральное, вода в кране. Внимание, да.
    Но молодежи не интересно про болячки слушать, в лучшем случае отвезут к врачу.
    А старшим не понятно, зачем молодежи айфоны и две машины в семью.
    Это усредненно конечно, есть ведь и исключения. И, считаю, у них стоит поучится.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Думаю, что слышать и понимать - это вот в самую точку. Никто не слышит, а самое главное и не хочет слышать. Про понимать я вообще молчу: никто не стремиться понять. Конечно, это удобно - вместо разбирательства всё игнорировать. Но тогда итог этих отношений- вакуумный тупик. Мои дети слишком себе предоставлены. Моя мама меня ругала, что я сильно выполняю волю своих детей, а это баловство. Я не согласна с ней только в одном, я их не балую - я их слышу и каждая маленькая их проблема - это и моя тоже, пока сами они не способны её решить. Я обсуждаю их потребности, наши семейные возможности и мы вместе либо решаем проблему, либо вместе горюем, если решить её не получается. Честно признаюсь, что я даже к сыну сама обращалась для решения общих семейных проблем, когда ему стало 18 лет. Он может решить тоже не мало своими молодёжными мозгами. Я не требую от него никакой помощи и если он сам не изъявит желание помочь, то никогда его не "пилила" за это. Бардак из комнаты исчез и реальная помощь стала оказываться только после 18 лет. Человек стал понимать, что и ему это нужно. Ну чтож, я не делаю трагедию из того, что мой сын понял что-то не с детства, а гораздо позже. Возможно я плохой воспитатель, зато отношения у нас с сыном великолепные! Хотя жить с сыном вместе не собираюсь - не хочу раздражать возможную будущую невестку и портить сыну жизнь.