1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент, стены бюджетный монолит

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SlavaVoy, 23.12.14.

?

какие выводы вы сделали из сказки про трёх поросят ?

1. ни каких

20 голосов
    19,4%
  2. конструктивные

85 голосов
    82,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Самый лучший, крепкий. надёжный и бюджетный способ приклеивания пенопласта к бетонный стене получается при использовании пенопласта в качестве несъёмной опалубки, грибки могут понадобиться только в случае "тяжёлой" наружной отделки -клинкер или керамогранит, для штукатурки они не нужны.
    С этой задачей стяжки не справляются никак. Они заточены под фундаментные работы, и использование их на стенах мягко-говоря не очень технологично.

2. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Как понять ?
    И здесь же
    А за счёт чего можем получить две параллельные плоскости ? для опалубки бетона, если по определению на внешней части утеплитель.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Если бы я за раз приклеил все необходимые мне 30 см пенопласта, было бы замечательно, но стяжки не позволяют использовать пенопласт более чем 10 см толщины, значит все затраты на клей и работы по обклеиванию пенопластом никуда не денутся, а дополнительные затраты на стяжки будут. Нет ни экономии времени ни экономии денег.

О необходимости установки подмостей с двух сторон стены я уже говорил, хотя вы упомянули, что подмости снаружи понадобятся всё равно при оштукатуривании, однако на фото вашего дома видно, что для оштукатуривания вы их почему-то не использовали, и будете использовать ещё раз совершенно отдельно от процесса установки опалубки и заливки стен, как и менее прогрессивные монолитчики. А по факту при вашем прогрессивном способе нужен ещё один работник снаружи.

4. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Пардон AristoCrown, не было возможности оперативно ответить.
    С такой толщиной (30 см) теплоизоляцию можно использовать различной плотности. Давно так делают на фасаде: первый слой низкой плотности, лист на 1-2 дюбеля, а второй слой высокой плотности лист на 5 дюбелей. Желательно с разбежкой швов слоёв вертикальных и горизонтальных. Речь идёт конечно о базальте и стекло штапельном утеплителе его производители так же делают листы (плиты) двойной плотности, к стати Технониколь запустив производство плит двойной плотности, получило в результате два судебных слушания по поводу нарушения авторских прав и решением суда прекратили выпуск плит двойной плотности. А что мешает метод двойной плотности использовать на пенопласте ?
    В вашем случае: 1 Построение конструкционной стены (кирпич не рассматриваем, велокс -дорого и зачем там внешний слой древесной плиты?) - монолит в любом случае установка опалубки + гайки стяжек-шпилик нужно крутить с двух сторон (леса !). 2 Демонтаж опалубки. 3 Монтаж утеплителя (клей, дюбеля) на фасаде. (цену пенопласта ПСБ-С-25 берём за 100%)

Альтернатива: 1. Установка опалубки с наружным слоем ПСБ-С-25, толщиной 10 см (1 слой). 2 Монтаж утеплителя (2 слой) ПСБ-С-15 толщиной 15 см на один дюбель или шуруп, (3 слой) ПСБ-С-25 толщина 5 см. (цена пенопласта 80 %)

- ну это нонсенс, монолитчики на следующий день, после бетонирования штукатурят фасад. Хоть картинку какую скиньте где они
    на следующий день штукатурят, выставляют очередной ряд опалубки и бетонируют её.
    .
    Если вам так хочется работать одному, или так сложились обстоятельства. Опалубка:
    1. Древесная плита (или, фанера, СМЛ, ЦСП, ГВЛ 2 слоя и т. д.) сверлим отверстия под стяжки.
    2. Накладываем просверленную плиту на пенопласт и прокалываем его сквозь отверстия плиты.
    3. Вставляем стяжки в отверстия плиты и пенопласта и закрепляем их.
    4. Устанавливаем плиту (например ЦСП высотой не более 60 см) в проектное положение.
    5. Выставляем пенопласт со стяжками в наружную часть опалубки и соединяем стяжки между собой.
    Леса снаружи не нужны, а внутри достаточно подмости они же " кОзла". Пенопласт - не обязательно с "четвертью", всё та же разница в плотности двух слоёв и их здвиг сантимов даже на 10 от двух краёв.

Последнее редактирование: 28.12.14
  5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    К чему такие сложности, слой должен быть один, зачем лишние работы по креплению дополнительного слоя?

Кто так делает и зачем? Дюбеля и клей между слоями будет стоить больше, чем стоила бы разница на один лист плотного пенопласта на всю необходимую толщину. А работы по креплению дополнительного слоя это инновационный бонус.

Я с такими новаторами не знаком, это вы говорили:
    , а я заметил, что на своём строении вы почему-то не воспользовались лесами во время заливки для оштукатуривания, и будете устанавливать леса ещё один раз.

Если размеры пенопласта и опалубки не будут совпадать или кратными, то разметка отверстий будет очень творческим процессом. Или раскладывать всю опалубку всей стены на полу или начиная со второго ряда сверлить ЦСП наглаз, прихватывать накалывать через отверстия пенопласт, снимать ЦСП, по меткам крепить половины стяжек в пенопласте, ответные части в ЦСП, снова устанавливать ЦСП и защёлкивать стяжки. Возни не меньше чем со съёмными шпильками и переставной опалубкой. В приведённом вами примере строительства был использован, наверное второй способ.

6. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вы AristoCrown чудак, если какие то процессы вам не известны (не понятны) вы отказываетесь в них верить. Вам же говорят что заводские плиты имеют сразу два слоя плотности - наверно спрос рождает предложение. А слои между собой ни кто не клеит, если на объекте, монтаж двумя слоями. Рандоли "грибов" работают на отрыв прижимая слои к основанию, тем самым создают силы трения препятствующих сдвигам.
    IMG_7224.JPG IMG_7361.JPG Позвольте полюбопытствовать - Зачем их (леса) устанавливать ещё один раз ? разбирать их не будем.
    Сверление ЦСП делается с общей пачки, перекладывается на пенопласт и вперёд на место. Таскать туда-сюда не надо ! Вы очень усложнили весь процесс, ну с опалубкой понятно " один раз удивить, чем 10 раз прочитать " ну с лесами это кино в двух сериях, давайте продолжать не будем, про леса .

7. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вера, обсуждается в религиозных темах. По-этому про СПА вашу я воздержался от коментариев, что бы не оскорблять религиозные чувства. А в обсуждении конкретно использования стяжек. Стяжки мне очень понравились, их удобно использовать при одинаковых размерах листов опалубки, практически нет мороки с совпадением ответных частей. С неудобством крепления разноразмерных листов можно было бы смириться, при приклейки всего пенопласта сразу. Предложенный вами способ крепления ещё одного слоя пенопласта только на грибки, для меня очень нов. То есть я знаю, что пенопласт клеиться, а на время приклейки фиксируется грибками, почему вы решили крепить пенопласт только на грибки непонятно. Возможно появилась некая инновационная система крепления? Поделитесь ссылкой на рекомендуемый вами способ. Наверное Надёжный может просветить в этом вопросе.

Давайте, :) я лучше козлы лишний раз потаскаю, чем на такую конструкцию залазить.

8. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Под "мокрый фасад" утеплитель клеится на спецу. сухую смесь (типо плиточного клея к стати он тоже пойдёт если для нар. работ) только лишь для того, что бы жёстко зафиксировать плоскость созданную из отдельных листов утеплителя, так как основание не бывает идеально ровным. После высыхания клея, обычно это происходит на следующий день, проходят дюбелями "грибы" в среднем 8 шт. на м2 это связанно с размером плит (чаще 0.6 х 1.2 м). Приклейка плит теплоизоляции на фасаде не несёт нагрузок на отрыв (ветровой отсос), а служит для построения геометрии плоскости. Под вентилируемый фасад клей не используется, только "грибы". Есть ещё пена "титан", её не пробовал т. к. в любом случае присутствует расширение пены, что не даст точной фиксации до момента склейки.
    - инновации нет ни какой стабильная классика пром объектов, в отличии от частного сектора .

9. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    В Москве есть домик такой Триумф Палас называется на ленинградском проспекте, когда он строился мы на фасадных лесах зимой в догонялки играли этаже так на тридцатом, красотища Москва как на ладони. Мне тогда было лет 30 сейчас 42 года, частенько играю в подобные игры до сих пор.
    РОЖДЁННЫЙ СГОРЕТЬ НЕ УТОНЕТ

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вентилируемый фасад по пенопласту делают?

Я подобным клеил, это не пена, а именно полиуретановый клей, в отличии от пены не расширяется после прижимания и быстрее схватывается, клеить удобно, но дорогой.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
  12. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508

13. AntonRed
    Благодарности:
    14

AntonRed

Участник

AntonRed

Участник

Благодарности:
    14
    @44alex,
    Я что то не в курил ? Живу себе в Воронеже занимаюсь производством вот таких панелей

Вложения:

14. AntonRed
    Благодарности:
    14

AntonRed

Участник

AntonRed

Участник

Благодарности:
    14
    Решил в этом году применить их (панели) в строительстве дома как несъёмную несущую опалубку нашёл пластиковые стяжки СВТ. Периметр 9 Х 9 м с перегородками три узбека, в ручную, поставили за 1 день IMG_0918.JPG IMG_0935.JPG IMG_0967.JPG IMG_0975.JPG В применение пластиковые стяжки СВТ оправдали мои ожидания быстрый монтаж и защита от " дурака ". IMG_1054.JPG IMG_1021.JPG С использованием метал-х шпилек с гайками и шайбами я бы не рискнул на такой ход применения с пенопластом. Судя по количеству ваших @44alex, сообщений человек вы образованный, посвятите меня тёмного, как или чем мне соединить заданные плоскости (экономически выгодно). Только не над предлагать классику в виде блоков и кирпичей, при многократном построении плоскостей: 1) сама кладка 2) на фасаде 3) штукатурка изнутри - а ведь за каждую операцию Вы добросовестно у заказчика берёте денюжку. Если Вы ознакомились с вложением в предыдущем послании, то у Вас должно сложится твёрдая уверенность что сметы длинной в километр я тоже могу рисовать, так что больше конкретики. Да и производство панелей спроектировал и изготовил оборудование для их изготовления я сам, т. к. забугорное не реально дорого, да и денег у меня не шибко много. Мои панели пустотные так, что по электрике и водоснабжению штроб не понадобится !
    По вашей логике кто верит в победу САТАНИСТ ? ну вы тут батенька загнули. Вам бы в БД поучаствовать поверите и в БОГА и в дьявола. А что касается
    - расширение при перепадах температур бетона и железа одинаковое отсюда и первый композит - железобетон, а вот с СПА этот вопрос не изучен (расширение явно разное). Но меня это не напрягает т. к. арматура в бетоне не будет в отрицательных температурах. А Вас @AristoCrown, что не устраивает ? чужие не обоснованные доводы ? возьмите сами что нибудь новое сделайте облегчите труд себе и другим конкретным фактом.

15. AntonRed
    Благодарности:
    14

AntonRed

Участник

AntonRed

Участник

Благодарности:
    14
    @SlavaVoy, Салют новаторам и с Новым Годом.