1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент, стены бюджетный монолит

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SlavaVoy, 23.12.14.

?

какие выводы вы сделали из сказки про трёх поросят ?

1. ни каких

20 голосов
    19,4%
  2. конструктивные

85 голосов
    82,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Самое уязвимое место в системе (он скорее всего продавится)

2. Alex2617
    Благодарности:
    43

Alex2617

Живу здесь

Alex2617

Живу здесь

Благодарности:
    43
    .
    AntonRedДа и производство панелей спроектировал и изготовил оборудование для их изготовления я сам, т. к. забугорное не реально дорого.

Можно попоподробней про оборудование?

3. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @SlavaVoy, а зачем полистирол ПОД лентой малозаглубленного фундамена? Нужно ли продирать сторону прилегания пенополистирола к бетону для лучшего сцепления? Где то еще видел на фото как фезером выбирали "ласточкин хвост" в полистироле для доп. сцепления с бетоном.

Зы кто в Воронеже занимается подобными фундаментами, просьба описаться в личку.

4. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    + теплоизоляция плиты пола = вся конструкция нижней части дома закрыта теплоизоляцией.
    Мне больше нравится делать из двух слоёв утеплителя, в этом случае необходимо механическое крепление наружного слоя который прижмёт первый слой к бетонному основанию. Если в грунте то замки стяжек не снимаются и надёжно держат весь пирог, если часть наружной опалубки в видимой зоне то использую шурупы - они и соединяют листы и служат анкером с бетоном, а замки стяжек срезать после бетонирования. фундамент пеноплекс.JPG ф.п4.JPG ф.п.7.JPG

5. lemar45
    Благодарности:
    74

lemar45

Участник

lemar45

Участник

Благодарности:
    74
    Изучил эту тему и сделал так IMG_7839.JPG IMG_7949.JPG IMG_7918.JPG IMG_7982.JPG IMG_7990.JPG IMG_8055.JPG IMG_8087.JPG .

6. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    @lemar45, А не затруднит ли Вас выложить подсчет
    - сколько у вас погонных метров фундамента и какие размеры подошвы и стенки
    - сколько листов карбона ушло
    - сколько СВТ крепежа и какого.
    Дабы можно было понять цену такого решения вопроса с опалубкой/фундаментом

7. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    2mike
    там ответы на ваши вопросы #33

8. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    2SlavaVoy.
    А каково Ваше мнение о технологии Tilt-Up?
    Если на участок заходит миксер- в 95% случаев можно загнать кран.
    А горизонтально все налить: проще, дешевле, опалубка не нужна.
    Стоимость крана в цене дома размажется- не заметишь.

9. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Алексаендр, вот здесь #1 всё описано.
    А если интересует моё мнение то пожалуйста.
    1. горизонт надо сделать ! на песке я бы не стал, только на готовом перекрытие первого этажа и по хорошей-ровной-идеальной стяжке.
    * Купленная свежая заводская плита перекрытия полежав на площадке на неровной поверхности уже никогда не станет такой как привезли её с завода.
    2. бетонирование; при условии что наружная-фасадная сторона панели у нас ровная, то при заливке бетона сделать ровной поверхность вряд ли получится без большого опыта работ по стяжке пола.
    3. опалубка в этом случае включает в себя: (1.), укладку в размер пенопласта, армирование, и контур опалубки [​IMG] - может контур и ровный, но что то пошло не так - не критично. Но когда количество таких не контролируемых ошибок увеличивается становится всем печально.
    4. монтаж краном [​IMG] ровных стыков по плоскости добиться не получилось может косяк при заливке или опалубке самой панели. Здесь я бы стремился выставлять ровно внутреннюю часть, а наружную потом срезать или накидывать штукатурку.
    5. формирование наружных углов
    * закрепить пенопласт
    * придать геометрию относительно стен и вертикали
    6. время набора прочности бетона 1 месяц или треснет при подъёме краном или не достаточном армировании.
    Выше я перечислил этапы строительства без учёта трудочасов, а в моём случае:
    1. сборка опалубки
    2. бетонирование
    По времени этапы в первом случае будут в два раза больше чем в моём.
    Силы приложенные в первом варианте вряд ли будут меньше, чем в моём; без учёта форс мажора на каждом этапе а их там 6. При строительстве моим способом проектное положение опалубки можно контролировать и в процессе бетонирования IMG_7188.JPG IMG_7189.JPG . А пластиковые стяжки жёстко фиксируют бетонный сердечник и обе части опалубки с необходимым размером и " защитой от дурака "- ошибиться не возможно.
    * и стоимость крана по площадке размазывать не надо *

Последнее редактирование: 23.08.15
  10. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Спасибо за ответ...
    Меня пока Вы не убедили.
    Имею опыт монтажа металлоконструкций (промышленных). лит перекрытия и т. д.
    штукатурить на порядок сложнее, чем лить стяжку.
    Краном поднять и чтоб не сломать плиту- опасность понимаю. проблем не вижу.
    Что касается точности работ- думаю в Вашей технологии получить идеальный вариант на порядок сложнее.
    изготавливать плиты собираюсь на фундаментной плите и стоянке для ам рядом.
    мультики красывые у Вас, а на стройке все сложнее.

11. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А я вас и не убеждал, вы хотели моё мнение я его высказал.
    - заблуждение, стяжку не льют, а ровной её ещё сделать надо ! стоимость работ примерно у всех одинаковая, но встречается где именно стяжка дороже при толщине даже не более 5 см. чем штукатурка.
    *на порядок сложнее - за счёт чего ? все размеры фиксированы.
    *вам бетон формировать в геометрические размеры: 1 плита - форма, 2 плита - монтаж и в каждом из этих случаев нет гарантий от косяков, следовательно будет ещё 3 работа над ошибками. Там #1 человек плиту наизнанку залил - утеплителем вовнутрь - это разве не доп. работы ?
    - ну у вас я думаю таких ошибок не будет ! хотя кто его знает .
    - когда собираетесь ? а то я на следующей неделе цокольный этаж, как раз на плите " мутить " собрался - может как показатель будет две параллельно выполненные работы - там результаты и сравним ?
    Ну что пари заключаем ? у кого быстрее и экономически выгоднее получится. Шансы у нас равны вы -монтажник пром объектов; я в роде как тоже не первый раз.
    Там и посмотрим где мультики и что в реальности сложнее !

12. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Посоревноваться не удастся. Энергетики подвели? не дали мощность пока, а строиться на генераторах смысла не вижу... Соревноваться тоже. Есть (пока) только один вопрос: сколько стоит метр ограждающей конструкции по вашему варианту для Вас (себестоимость "материал +работа") и для Клиента. Без фундаментов и перекрытий-крыш. Только стена. сколько за метр?
    Если секрет- то можно без стоимости арматуры, пенопласта, бетона (я их сам прибавлю) только Работа на метр стены и опалубка. Спасибо.

13. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Алексаендр,
    - смысл всегда есть ! даже там где его, на первый взгляд, нет !
    Ну какие секреты, на 1 м2 стены стяжек на 150-200 руб. - остальное всё по классике (бетон. арматура, утеплитель) - сами посчитаете.
    Работа ?, ну давайте опишу.
    Попросил человек меня, на начальном этапе, помочь по сборке опалубки цокольного этажа 9 х 9 м. Стены дома это ещё два этажа, хотел газобетон, но почему то сегодня сказал, что будет делать так же - ну это посмотрим, видно будет. Он на форуме часто бывает, так что завтра спрошу на сколько можно и в каком объёме давать информацию.
    За 7 часов работы вдвоём собрали опалубку высотой 0.6 м длинной около 54 м. IMG_8147.JPG IMG_8148.JPG IMG_8150.JPG завтра зафиксируем опалубку от сдвигов и армирование.
    После заливки первого ряда выставляем второй ряд, после его бетонирования снимем внутреннюю первого ряда и поставим на третий ряд и так далее. Этот способ сложнее т. к. делаем в один слой из листов толщиной 8 см (такие у него были), в идеале с двух слоёв по 5 см с разбежкой швов. С двух слоёв по 5 см и разбежкой швов получается единая плоскость без стыков - а у нас ряды.
    Что касается стоимости работ ? трудно сказать, если человек этого никогда не делал и не видел как он сможет оценить работу которую не представляет? Лучший вариант брать людей с оплатой за день и ставить перед ними конкретные задачи, а вот какие я напишу завтра с фото.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Хороший гаджет..красивый...
    Но я так и не понял, для самостройщика, какое у него конкурентное преимущество, перед скруткой из проволоки и вставленного куска арматуры, как ограничителя? (в случае когда опалубка на фундамент традиционно из деревянных щитов)
    Ну а для застройщиков, я так понял, этот гаджет малоинтересен, по причине его одноразового использования...

15. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @vetalt, боязнь-нерешительность применить новое - это страх позабыть старое, а как известно страх правит человеком.
    1. В качестве опалубки утеплитель
    - отсутствие процесса теплоизоляции, более лёгкая сборка (для тех кто не знает: куб доски весит 800 кг против 30 кг, ЭППС режется ножом а не пилится, прокалывается а не сверлится).
    2.
    -проволоку и арматуру надо нарезать и установить методом скручивания проволоки
    - соединил стяжку на необходимую дистанцию бетонного сердечника (1* роль дистанционной арматуры), проколол ЭППС (2* вставил проволоку в какую то щель, или просверлил в необходимом месте отверстие), защелкнул замки стяжек на необходимой толщине утеплителя или щита (3* нарезать проволоку и скрутить). Всё это в моём случае займёт не больше 1 минуты, а в традиционном (1*, 2*, 3*) ?
    3. Арматура вставляется в пазы пластиковой стяжки (защитный слой бетона) - отпадает необходимость вязки армакаркаса (звёздочки, стульчики - сухари).
    а вы что их
    потом достаёте ? расскажите очень интересно.
    Ну представим что это были шпильки, гайки, шайбы (по цене одинаково что и те пластиковые стяжки) на мауэрлат их понадобится в два раза меньше чем на фундамент по контуру (а если ещё фунд. под перегородки ?) и допом получаете: выкручивание из вчерашней заливке бетона либо придется их там похоронить, после затяжки в патрон шуруповёрта хана резьбе тоже самое и от бетона - чистить резьбу. День потратить на заморочку с китайским вертухаем ? и кучей гаек и шайб которые останутся (ай нет пардон это мы на фунд. по одной ставили а тут мы две на один конец загоним - не пропадать же добру !) - есть любители кривые гвозди в баночки складывать и банка при деле не на помойку же её.
    Есть конечно персонажи доску - на фунд. её же на леса, а потом на кровлю - это из разряда " шить пальто и экономить на нитках " - мне вот интересно они сами то пробовали или так у них логика работает ?
    И все эти "танцы" вокруг пяти тыс. руб.
    Пока писал мне позвонил один из таких застройщиков, полтора месяца фундамент сделать не может. Пригласил одного "профи" из биржи этого форума (там у него рейтинг 10 балов) фунд. сложный три уровня и цокольный этаж. А начиналось всё - да чё там ! да ща мы ! сейчас две бригады сменил, Звонит и просит, не смотря на поздний час, прислать к нему людей с этими гаджетами на реанимацию сложившейся ситуации иначе под угрозой заселение в этом году.
    Вот как то так, могу в личку вам @vetalt, скинуть телефон вашего земляка, он у вас там полно таких домов уже понастроил, а вы ведать и не в курсе. Закладывает в швы облицовочной кирпичной кладки эти гаджеты и пристегивает к ним СМЛ, а в серединку пенобетон суёт жидкий.
    Как сказал Чапаев В. И.: " КТО НЕ ХОЧЕТ ТАСКАТЬ ЛЮМИНИЙ БУДЕТ ТАСКАТЬ ЧУГУНДИЙ "- вот такое конкурентное преимущество.

Последнее редактирование: 27.08.15