1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оптимальный утеплитель варианты

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем chapushil, 23.12.14.

1. chapushil
    Благодарности:
    1

chapushil

Участник

chapushil

Участник

Благодарности:
    1
    А зачем эти 3 см. Это получается, что от стены сайдинг придется выносить как минимум на 15 см. Этож какие направляющие надо? :ogo:

2. chapushil
    Благодарности:
    1

chapushil

Участник

chapushil

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да. У нас в старом доме обшито вагонкой просто, но дом очень старый, 1952 года постройки. В нем при -20 на улице- уже дубак внутри всего 17 при полной работе газового котла (правда и котёл стародревний).
    Соприкосновение брёвен в срубе около 10 см. Этого достаточно?

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.585
    3см
    Не думаю что Вы не замечали что в России бревенчатые дома не редкость, как старые довореволюционные, так и новодел..Спросите у хозяев замерзают ли они? Какой расход газа...

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    А как иначе?
    С тыльной стороны сайдинга, который образует непористую резкую границу разных температурно-влажностных сред, будет часто выпадать конденсат, который может увлажнить ветрозащиту, а за ней и вату. Зазор необходим также для выветривания конденсатной влаги, образующейся в утеплителе при проникновении в него бытовой влаги в виде паров из дома.
    Так что вынос сайдинга стоит делать посредством двух рядов обрешётки из брусков 50х50 (вертикаль-горизонталь) и сверху набить вертикальную рейку толщиной 30-40 для крепления сайдинга. Плиты утеплителя брать толщиной 50 мм и класть их между обрешётинами в два слоя.

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У меня дом из лафета, газа нет, топим дровами. Если на улице - 25, топим печь дровами до +25 в доме. За 10 часов температура упадёт до +22-21 градуса, если сильный ветер в окна то может упасть до +20. Сейчас утеплили потолок (на чердаке) Изоволом 100 мм, на улице - 8, топим один раз в сутки!
    Вообщем не замерзаем!

6. chapushil
    Благодарности:
    1

chapushil

Участник

chapushil

Участник

Благодарности:
    1
    Итак большинством голосов, я так понимаю если проконапатить, все будет кучеряво и не стоит утеплять дополнительно. Ну прям и не знаю что делать...
    Наверное сначала заткну дырки, а там и видно будет. Всем огромное спасибо за ответы и участие. Премного всем благодарен.

7. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Конопатить надо не угол, а ряд по кругу. Так кругами и конопатить.

8. chapushil
    Благодарности:
    1

chapushil

Участник

chapushil

Участник

Благодарности:
    1
    Этого не знал, спасибо, а конопатил угол, потому-что в нем были щели, улицу было видно...

9. Хиппарь
    Благодарности:
    90

Хиппарь

Живу здесь

Хиппарь

Живу здесь

Благодарности:
    90
    по мимо конопатки, уделите внимание полам и потолкам

10. Хиппарь
    Благодарности:
    90

Хиппарь

Живу здесь

Хиппарь

Живу здесь

Благодарности:
    90
    по кругу обязательно, это когда сруб - четырёх стенок, брёвна будут прокручивать. а так то - если пятистенок и т. д особой надобности не вижу

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если задувать эковату, то она глубоко проникнет во все щели и затянет их. Получится конопатка механизированная.

12. chapushil
    Благодарности:
    1

chapushil

Участник

chapushil

Участник

Благодарности:
    1
    У меня пятистенок..., значит можно и не по кругу? Просто между некоторыми венцами даже шпатель не пролезает- так плотно

А Это что за "зверь" такой? Подскажите, может и правда подойдет...

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Делается из измельченной газетной бумаги с добавлением буры и борной кислоты (от воспламенения, плесени, мышей). Поставляется в полиэтиленовых мешках-упаковках обычно по 15 кг весом. Для утепления необходимо распушить содержимое упаковки и затем или засыпать свободно (на горизонтальную поверхность), или в сухом виде задуть в полость под давлением, чтобы получить в вертикальных полостях плотность от 65 кг/м3 (чтобы предотвратить оседание со временем). Заполнение вертикальных полостей можно делать и вручную с постепенной засыпкой и трамбовкой до нужной плотности (не рекомендую) и механизированно с помощью в том числе подручных средств в виде садового пылесоса или простеньких самопальных установок на основе садового пылесоса. Садовый пылесос сразу и распушает и трамбует воздухом эковату в полости. После задувки эковата в отсеке напоминает войлок, который забивает под действием сжатого воздуха все неровности, так что если убрать одну стенку эковата стоит и не осыпается.

Можно наносить и влажным методом, но тогда не обойтись без профессиональной установки, которая подает на стену распушенную эковату, увлажненную водой. После влажного нанесения на стене образуется утепляющий слой, типа торкретированной штукатурки. Излишек эковаты срезают и пускают на дальнейшее утепление, например на чердак.

При задувке в отсек, полость должна быть герметизирована более-менее, иначе эковата под давлением будет вылетать из щелей. Чтобы уменьшить этот вылет, можно начинать задувку на малой мощности, а когда эковата затянет щели, можно и повысить мощность, чтобы утрамбовать утеплитель до необходимой плотности. Вообще-то эковату можно задувать и под пленку-ветрозащиту, но я не стал бы этого делать.

А вот и страница с процессом задувки садовым пылесосом https://www.forumhouse.ru/threads/159952/page-13

14. Хиппарь
    Благодарности:
    90

Хиппарь

Живу здесь

Хиппарь

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я у себя дома, в пол и потолок такую штуку закинул...вроде бы нормально...-2года

15. chapushil
    Благодарности:
    1

chapushil

Участник

chapushil

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошая тема, а как ее применить на практике- если щели между бревнами 1 мм и меньше. Думаю не удастся, но огромное спасибо от всей души за участие...

У меня пол и потолок утеплены Роквалом соответствующим, здесь слава богу проблем нет, хоть и дует меж брёвен, ходим по дому босиком не мерзнем...