1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство частного дома г. Уфа, Республика Башкортостан

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Madagaskar2030, 24.12.14.

?

На сколько будет практичным строительство частного дома из газобетона/пенобетона в городе Уфа

Голосование закрыто 24.05.15.
  1. комфортным, легким, быстрым

10 голосов
    58,8%
  2. не имеет смысла, т.к. (комментарий в личку)

0 голосов
    0,0%
  3. возможно, но есть неудобства

5 голосов
    29,4%
  4. стоимость материала не оправдана, есть материал дешевли

2 голосов
    11,8%
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Volgovod, если брать недорогие участки в Уфе то это скорее все будут либо сады возле шакши или сады в деме, если брать участок в самой Уфе. То проще взять недолекий пригород и машину и ещё на полдома останется. Дом за полторушку миллиона рублей понятие очень размытое, что есть дом? Коробка или же готовый для проживания? За 200-250 т. р десять соток это утопия какая-то. В садовых товариществах есть минус, узкие внутренние дороги и то что их никто зимой не чистит, дорогое (как правило) электричество.

2. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Наглый сыч живущий здесь!

Madagaskar2030

Благодарности:
    39
    За 200-250 нормальный район аэропорта или елкебаево и та же базелеевка а 1,5 млн это нормальный дом с ремонтом без понтов из ГББ дороги тоже не проблема просто нужно искать где живут люди а электричество тариф такой же т. к. подает его город. Не пудрите голову людям. я все окрестности объехал Уфы и все нормально а что касается заносов то и частные дома так заносит что без спец техники не выйти не выехать, а так все дело каждого. Мы так и делаем покупаем в СНТ строим и остается еще на одну машину.

3. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Madagaskar2030, да вы господин агрессивный теоретик, пудрите голову вы. Опять же все индивидуально) что есть нормально и без понтов украшенный гбб или же нормальная финишнпя отделка? Ради спорт интереса замечу, хороший (замечу хороший) ламинат стоит 850-1200 ну и выше за квадрат при площади которую вы называли в 200 метров это съедает большой процент от стлимости, можно конечно по акции в леруа или кастораме взять и за 150 р/м2 но это уже не "то пальто".

4. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Volgovod, Вот на счет политических движений согласен на все 100%. Да и военные движения тоже не радуют... Вы мне подскажите - насколько тяжело вот так перебраться? У вас есть русское гражданство или вы его планируете получить? Ответ можно в личку, буду очень Вам благодарен!

5. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Madagaskar2030

Благодарности:
    39
    VictorUfa опять таки же вы пытаетесь с вести все на агрессию я написал без пантов это значит линолеум а не ламинат, окна выходят с дверями пластиковыми 4 камеры 3 стекла за 55 000 рублей уже заказали по размерам и предоплату по договору сделали без изменения цены еще в 2014 году) так сказать успел. в указанную мной стоимость не входит фасад так как еще сам не определился что с ним буду делать, чем более, что год можно и без него главное что бы нагрузка была на фундаменте. в эту же стоимость входит дизельный котел емкость под ДТ которые так по договору в том же самом 2014 году уже оплачены и находятся на хранении. Лес так же заказан и будет рас сшиваться февральский лес так как он самый лучший и прочный. входная дверь 10 000, ворота в гараж 15 000 сварные, сливная яма/септик так же в этой сумме еще вопросы будут?

6. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Madagaskar2030

Благодарности:
    39
    VictorUfa нужно заметить что человек так же как и я переехал в чужой город, мне вот больше повезло у меня тут бабушка с домом в 3 этажа на кооперативной поляне тетка и еще есть родственники эдак человек 5 дедушка бизнес свой имеет мне проще и то испытываю финансовые неудобства не хочу брать у них деньги хотя помогают предлагают как сможешь типа так и отдашь, а этот человек вообще неизвестно с какими деньгами приехал города не знает, ему сейчас не до цен на ламинат а вы! так нельзя я конечно понимаю что вы тут уже давно и многое знаете но не дает вам право решать ламинат к примеру хороший будет или еще что там. если у человека много денег он бы сюда не писал заплатил бы кому нужно и все бы узнали и сделали за него. я тоже вот например каждый год ездил в Уфу из Казахстана бродил по улицам учил город, пешком ходил хотя тетка предлагала и машину с водителем а мне хотел изучить город а не просто ж..пу повозить свою. Вам же говорят где центр не знают живет в Сипайлово значение времени до работы не имеет значение значит человек готов на все что бы просто жить нормально и не жить там где он жил проблемы у него там просто

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Madagaskar2030, давайте беседы в обиженном тоне завяжем Ок и причитания что можно, что нельзя. П. С. Человек написал что долго добираться до работы не хочет, значит не на все готов). Без обид но вы порой такую безсвязную информацию выдаете, что удивляет ваша реакция на предыдущие сообщения когда вам люди полезные советы давали) а вы включали начальника и своей правотой давили). Интригует вопрос, у вас нет ни участка, насколько помню, а вы уже окна заказали, то есть на стороны света не ориентируется совсем, называет окна четырех камерными в три стёкла, это извини что имелось ввиду профиль? Сумму на них озвучивание а площадь и количество изделий никому не известно, дверь 10 - касяк утепленный? И на мораль мне давить не нужно и удивлятся тону собеседника, перечитайте свою ветку заново (ну или хотябы тройку своих постов повыше) и может уловите почему я про агрессию писал.

8. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Madagaskar2030

Благодарности:
    39
    Ок договорились завязали со спорами как раз читаю вашу ветку.
    И так сделаем вид мы не переписывались и попробуем подружиться так сказать заново.
    Окна 2 - 1,7*1,3; 2 - 1,5*1,3; 2 - 1,0*1,3; балконный блок - 1 шт, двери 3 - 2,0*0,8, профиль 4 камеры, стекло 2 камерное т. е. в 3 стекла, дверь эльборовская, да и вообще все эти мелочи утеплен не утеплен пустяки главное крыша будет окна двери. я первый год вообще без ремонта хожу жить получистовой ремонт сделаю и всё, так сказать дам отдохнуть и просохнуть дому может в зимнее время буду делать по комнате, ну там будет видно, меня тут с деньгами подводят немного. так что не знаю смогу купить тот участок который понравился или нет, а про стороны света скажу так будет как будет просто я так устал жить в той стране от куда приехал, что готов каждый день на солнечной стороне сидеть или же наоборот в теневой главное что бы в России все это происходило

9. Volgovod
    Благодарности:
    24

Volgovod

Живу здесь

Volgovod

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы прекращайте ругаться лучше :)
    Пока снял дом в старом Сипайлово за 8к+коммуналка, но без с\у и душа.
    Надо построить однако)

10. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Madagaskar2030

Благодарности:
    39
    да мы не ругаемся. как у вас с поиском участка, и сметой! план дома имеется!

11. Volgovod
    Благодарности:
    24

Volgovod

Живу здесь

Volgovod

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не ищу участок.
    Просто хочу знать во что выльется постройка своего дома заранее.
    Пока что все очень быстро быстро все происходит и так...

12. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Madagaskar2030

Благодарности:
    39
    ну так нужен план дома а от туда и смета выйдет сама

13. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Как у вас тут бурно:)]. Всем привет:hello:
    Чего то за прениями, про сам дом все забылось;)
    По вопросам (спорам) что я понял,
    стены ГСБ я не армировал нигде, считаю что не зачем это все не работает оно там, моё мнение хороший фундамент залог крепких стен,
    толщина стены в 150мм если вы обеспечите ей устойчивость для дома с мансардой ну не знаю, каркасники же стоят;)
    Все ИМХО

14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @ipnev, хай) подписываюсть про армировку полностью. По устойчивости стены не соглашусь, каркасник все же другая тема совсем.

15. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Даже не знаю что сказать :)], соглашусь каркас это другая тема;)
    Мне бы хотелось наблюдать продолжение темы про дом, как она будет реализована ибо у меня похожая концепция и внимание (тапками не кидать) стены из гсб 200 все.