РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, не занимаюсь вопросами ценообразования, но замечание ваше передам. Но тут во первых не 200%, а во вторых посмотрите стоимость в оптовой закупке любых других компаний, необязательно из техники.
Вы путаете мягкое с тёплым, не вместо, а вместе "Модуль для измерения температуры F&F MAX Logic DT-1M, RS485/Modbus RTU, для датчика DS18B20, Екатеринбург" И вообще, вопрос импортозамещения несколько надуман - внутри этих поделок всё равно импортная элементная база - не надо было 50 лет назад обзываться, а то "продажная дефка империализЪма..." - аукнулось... Правда Вы в этом не одиноки, я думаю некоторым просто боятся сказать об этом, и просто надувают щёки - ну откуда выпустнакам журфака знать про элементную базу, а там, как повезёт, "либо осёл, либо падишах..."(с) восточные сказки...
Я как раз ничего не путаю. Видимо вы путаете. То что вы мне здесь привели, на самом деле не модуль измерения температуры, а шлюз из одного интерфейса в другой. Он ничего не меряет. Он запрашивает данные по одному интерфейсу и передает другому. Все.
Как я понял, sergeyklenov, пишет про датчик даллс за 1 доллар, а точнее 145 рублей. Как я понял речь об этом. https://www.5smart.ru/collection/datchiki/product/datchik-temperatury-dallas-semiconductor-ds18b20 Который работает в составе других устройств. Самостоятельно передавать данные на контроллер не умеет. Для этого испульется F&F; MAX Logic DT-1M, Fibaro Universal Sensor, ну или как аналог MSU21+T нашего производства.
Да. Как и любой другой модуль работает в составе других устройств. Это вы про master-slave? Или о вообще возможности в целом? Все он умеет. Он запоминает данные о температуре в ячейку памяти. Потом просто обращаетесь к этой ячейке и получаете значение.) Даже память там есть!) Вопрос на самом деле о том что переливается все из пустого в порожнее. Если делать разработку отечественную, то делать на отечественных компонентах. Либо быть как все.)
Я по просьбе Liss1970 выложил сравнение цен на три аналогичных устройства трех производителей. На что вы привели ссылку на датчик Даллас, выполняющий несколько иную роль. Но опять же, мы уходим от темы. Вопрос не в том, что бы полностью производить все элементы у себя. Вопрос в том, что конечные модули, такие как веб-контроллер, диммеры и датчики имеют более низку цену, чем импортные аналоги, при схожих характеристиках и эксплуотационных качествах.
Тогда скажите мне, а чем вы лучше? Если как все, делаете все на импортном оборудовании, на импортных компонентах. Но при этом у конкурентов есть законченное решение - отсюда и цена. А у вас релюшки да термоконтроллеры. (образно) Такого на рынке сейчас ну просто навалом! Вот сравните, чисто для примера DOMINTELL да, дороже. но они предлагают и сенсорные панели и видеодомофон и реле и контроллер и кабель и ПО, которое все настраивает в мгновение. И даже мультирум есть. То есть обратился, заказал все под конкретную задачу и готово. Люди все написали за вас. А у вас? Есть панели? Есть фурнитура? Выключатели? Аудио системы? Домофон? Это как сравнить ладу с мерседесом. Вот когда отечественный производитель дорастет до такого ассортимента, тогда можно уже сравнивать. И только тогда можно будет предложить цену дешевле и дать гарантию больше. И только тогда покупатель будет выбирать. P. S. Поэтому я и привел пример про даллас. Почитайте, подобные темы взрывают форумы. https://habrahabr.ru/post/158911/
Вот я посмотрел у вас симпатичный контроллер. Ну так опять же, вы взяли готовую плату, вставили ее в разъем и развели периферию. Где инновации? Умный дом подразумевает инновации! Алгоритмы энергосбережения и пр. Это изделие выглядит так же как купили комплектуху, собрали комп, поставили линух - ну а дальше сами.
@sergeyklenov, не волнуйтесь так, просто товарищ из тулы осваивает "новые" технологии продаж на форумах, наверно начальство задание дает...
Да нее, мне то чего волноваться, я сам все это разрабатываю. Я за другое волнуюсь) А чтобы на форумы "залазить" - надо быть твердо уверенными в успехе. Потому что реклама может обернуться обратной стороной. Народ у нас в стране суровый!)
@razumdom, если не секрет на какой операционке работает ваш сервер? и есть ли примеры реальных инсталляций и сроки непрерывной работы?